Tim Itwasum Polri Cek Sarpras Kesiapan Pemilu 2024 di Polres Tulang Bawang

Jumat, 23 Juni 2023 | 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis 

TULANG BAWANG – Tim dari Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri melaksanakan pengecekan sarana prasana (sarpras) terkait kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dan audit kinerja Tahap II.

Kegiatan tersebut berlangsung hari Jum’at (23/06/2023), pukul 09.00 WIB s/d pukul 16.00 WIB, yang dipusatkan di Mako Polres Tulang Bawang, Polda Lampung.

Adapun susunan tim dari Itwasum Polri yang melakukan pengecekan sarpras dan audit kinerja, yakni Irbidjemen Opsnal II Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Drs. Edy Sukaryo, selaku Ketua Tim B, dengan anggota terdiri dari Irbidjemen SDM II Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Ady Wibowo, SIK, M.Si, Auditor Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Budi Satria Wiguna, SIK, Auditor Kepolisian Madya TK I Itwasum, Kombes Pol Nasri Wiharto, SIK, MH, Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum, Kombes Pol Ir Monto Kristo, S.S.T.M.K, Auditor Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Pramuja Sigit Wahono, SIK, dan Banum Urtu Itwil IV, Briptu Raka Putra Wahyu Praditya.

Baca Juga:  Hingga Tengah Malam Kapolres Mesuji dan Relawan Berjibaku Padamkan Karthutla

Saat tiba di Mapolres Tulang Bawang, tim dari Itwasum Polri ini disambut langsung oleh Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK, bersama Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan, SIK, Kapolres Mesuji, AKBP Yuli Haryudo, SE, dan PJU beserta Kapolsek jajaran Polres Tulang Bawang.

“Kedatangan tim Itwasum Polri ini adalah untuk melakukan pengecekan sekaligus apel sarpras yang dimiliki oleh Polres Tulang Bawang guna kesiapan menghadapi Pemilu 2024,” ucap AKBP Jibrael.

Lanjutnya, sarpras yang dilakukan pengecekan yakni kendaraan dinas (randis) baik mobil maupun sepeda motor yang dipergunakan oleh personel Polres dan Polsek jajaran.

“Randis yang sudah dimiliki saat ini agar selalu dirawat oleh personel yang telah ditunjuk sebagai operatornya, sehingga randis tersebut selalu prima dan siap digunakan kapan pun,” papar orang nomor satu di Polres Tulang Bawang.

Baca Juga:  Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan

Kapolres menerangkan, usai melakukan pengecekan randis, tim dari Itwasum Polri kemudian melakukan audit kinerja dengan aspek pelaksanaan dan pengendalian pada Polres Tulang Bawang, Polres Tulang Bawang Barat, serta Polres Mesuji.

“Adapun yang menjadi objek pemeriksaan dari tim Itwasum Polri yakni bidang opsnal, bidang SDM, bidang logistik, dan bidang garkeu,” terang perwira dengan melati dua dipundaknya.

Alumni Akpol 2001 ini menambahkan, seluruh rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh tim Itwasum Polri yang dipusatkan di Polres Tulang Bawang baik berupa pengecekan sarpras terkait kesiapan Pemilu tahun 2024, maupun audit kinerja dengan aspek pelaksanaan dan pengendalian semuanya dapat berjalan dengan lancar. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS
Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 
Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar
Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026
Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter
Misbakhun : Kepemimpinan Baru BI Perkuat Bank Sentral
Dituding tak Transparan soal Dana BOS, SLB Negeri Sukamaju Tuai Keluhan Wali Murid
Sekjen Pemuda Muhammadiyah Dorong Mahasiswa UMKO Berani Bermimpi Besar

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 23:06 WIB

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS

Selasa, 1 September 2026 - 21:30 WIB

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 September 2026 - 21:00 WIB

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 September 2026 - 20:45 WIB

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 September 2026 - 20:34 WIB

Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS

Selasa, 1 Sep 2026 - 23:06 WIB

#indonesiaswasembada

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:30 WIB


Tim juara Kejuaraan Esports Konsul Jenderal (Konjen) Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 berfoto bersama Ye Su, konjen Tiongkok di Surabaya, pada 30 Agustus 2026. (Ist)

#indonesiaswasembada

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:00 WIB

#indonesiaswasembada

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 Sep 2026 - 20:45 WIB