Tim Itwasum Polri Cek Sarpras Kesiapan Pemilu 2024 di Polres Tulang Bawang

Jumat, 23 Juni 2023 | 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis 

TULANG BAWANG – Tim dari Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri melaksanakan pengecekan sarana prasana (sarpras) terkait kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dan audit kinerja Tahap II.

Kegiatan tersebut berlangsung hari Jum’at (23/06/2023), pukul 09.00 WIB s/d pukul 16.00 WIB, yang dipusatkan di Mako Polres Tulang Bawang, Polda Lampung.

Adapun susunan tim dari Itwasum Polri yang melakukan pengecekan sarpras dan audit kinerja, yakni Irbidjemen Opsnal II Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Drs. Edy Sukaryo, selaku Ketua Tim B, dengan anggota terdiri dari Irbidjemen SDM II Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Ady Wibowo, SIK, M.Si, Auditor Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Budi Satria Wiguna, SIK, Auditor Kepolisian Madya TK I Itwasum, Kombes Pol Nasri Wiharto, SIK, MH, Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum, Kombes Pol Ir Monto Kristo, S.S.T.M.K, Auditor Itwil IV Itwasum, Kombes Pol Pramuja Sigit Wahono, SIK, dan Banum Urtu Itwil IV, Briptu Raka Putra Wahyu Praditya.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Forkopimda, Lepas 500 Paket Sembako Bansos Untuk Masyarakat

Saat tiba di Mapolres Tulang Bawang, tim dari Itwasum Polri ini disambut langsung oleh Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK, bersama Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan, SIK, Kapolres Mesuji, AKBP Yuli Haryudo, SE, dan PJU beserta Kapolsek jajaran Polres Tulang Bawang.

“Kedatangan tim Itwasum Polri ini adalah untuk melakukan pengecekan sekaligus apel sarpras yang dimiliki oleh Polres Tulang Bawang guna kesiapan menghadapi Pemilu 2024,” ucap AKBP Jibrael.

Lanjutnya, sarpras yang dilakukan pengecekan yakni kendaraan dinas (randis) baik mobil maupun sepeda motor yang dipergunakan oleh personel Polres dan Polsek jajaran.

“Randis yang sudah dimiliki saat ini agar selalu dirawat oleh personel yang telah ditunjuk sebagai operatornya, sehingga randis tersebut selalu prima dan siap digunakan kapan pun,” papar orang nomor satu di Polres Tulang Bawang.

Baca Juga:  Masyarakat Adat Harus Diberi Ruang yang Luas, Bukan Pelengkap Seremonial

Kapolres menerangkan, usai melakukan pengecekan randis, tim dari Itwasum Polri kemudian melakukan audit kinerja dengan aspek pelaksanaan dan pengendalian pada Polres Tulang Bawang, Polres Tulang Bawang Barat, serta Polres Mesuji.

“Adapun yang menjadi objek pemeriksaan dari tim Itwasum Polri yakni bidang opsnal, bidang SDM, bidang logistik, dan bidang garkeu,” terang perwira dengan melati dua dipundaknya.

Alumni Akpol 2001 ini menambahkan, seluruh rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh tim Itwasum Polri yang dipusatkan di Polres Tulang Bawang baik berupa pengecekan sarpras terkait kesiapan Pemilu tahun 2024, maupun audit kinerja dengan aspek pelaksanaan dan pengendalian semuanya dapat berjalan dengan lancar. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS
Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil
Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia
Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat
APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal
PMII Lampung Unjuk Rasa, Ini 7 Tuntutannya
Dasco pimpin Rapat DPR Dan Pemerintah Bahas Stabilitas Fiskal Dan Moneter
Wagub Jihan Nurlela : Perkuat Sinergi dan Tekan Angka Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:37 WIB

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:31 WIB

Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:27 WIB

Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:33 WIB

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 16:52 WIB

APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Berita Terbaru

Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]

#indonesiaswasembada

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Jun 2026 - 10:37 WIB

Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]

#indonesiaswasembada

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Selasa, 30 Jun 2026 - 09:33 WIB

Pengurus APPMBGI Lampung

#indonesiaswasembada

APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Senin, 29 Jun 2026 - 16:52 WIB