Lebaran Ke-8 di Tubaba, Kapolres Pantau Arus Balik di Rest Area 215 Way Kenanga

Sabtu, 29 April 2023 | 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

TULANG BAWANG BARAT— Hari kedelapan lebaran Idul Fitri 1444 H/2023, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan,S.I.K. terus melakukan pemantauan arus lalu lintas. Kali ini, pantauan secara langsung difokuskan pada Pos Yan Rest Area 215 Way Kenaga, pada Sabtu (29/4) siang.

Pos Pelayanan Rest Area 215 B sebagai salah satu tempat persingahan untuk peristirahatan para pemudik yang akan ke pulau jawa maupun sebaliknya ke pulau sumatera , arus lalu lintasnya terpantau ramai namun tetap lancar.

“Bisa dilihat di Pos Pelayanan Rest Area ini, arus lalu lintas yang melintas dari arah Palembang ke Bandar Lampung, juga sebaliknya ramai, namun tetap lancar. Tidak ada Penumpukan Kendaraan” tutur AKBP Ndaru Istimawan didampingi Waka Polres Kompol Heru Sulisyananto, S.H, M.H dan Kasat Lantas Iptu Samsi Rizal, S E, M.M.

Baca Juga:  Frans Andaly Minta Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Berikan Kuota Tambahan Kelas Pada SPMB 2025

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat yang melaksanakan mudik balik lebaran 1444 H dan melintas di Tulang Bawang Barat merasa aman dan nyaman.

Dikatakan pula, bahwa petugas kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Baca Juga:  Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

“Petugas Kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas terutama pada jalur yang rawan macet,” jelas Kapolres Tulang Bawang Barat.

Hal ini dilakukan oleh petugas demi kenyamanan dan kelancaran bersama, mengingat mobilitas arus lalu lintas yang sangat padat.

“Intinya kita ingin, agar masyarakat aman dan nyaman serta berkesan selama perjalanan,” tutup Ndaru.*(humas_tubaba). ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043
Pimpinan Muhammadiyah: Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan Spritualitas Ummat
Kadis Lingkungan Hidup Pemprov Lampung Purna Tugas
Danbrigif 4 Mar/BS Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Lampung
Proyek Rabat Beton Rp982 Juta Milik CV Artha Jaya Konstruksi Diduga Asal Jadi, Warga Minta Bongkar Ulang
BPN Mesuji Bagikan Sertipikat PTSL dan Sekaligus Sosialisasi Kepengurusan Legalisasi Aset Tanah
Teguh Santosa: Insya Allah Hubungan Indonesia-Korea Utara Semakin Baik
Danbrigif 4 Marinir/BS dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Panen Melon di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:10 WIB

Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:01 WIB

Pimpinan Muhammadiyah: Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan Spritualitas Ummat

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:55 WIB

Kadis Lingkungan Hidup Pemprov Lampung Purna Tugas

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:04 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:28 WIB

Proyek Rabat Beton Rp982 Juta Milik CV Artha Jaya Konstruksi Diduga Asal Jadi, Warga Minta Bongkar Ulang

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Kadis Lingkungan Hidup Pemprov Lampung Purna Tugas

Selasa, 1 Jul 2025 - 17:55 WIB

#indonesiaswasembada

Danbrigif 4 Mar/BS Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 17:04 WIB