Dispora Lampung Catat PAD 2022 Capai 234 Persen

Senin, 2 Januari 2023 | 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Vini

BANDARLAMPUNG – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung mencatat pendapatan asli daerah (PAD) di sektor sarana dan prasarana olahraga mencapai 234 persen.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Dispora Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda mengatakan terjadi peningkatan yang signifikan terhadap PAD 2022 dibandingkan dengan 2021.

“Bapenda menargetkan PAD sektor olahraga pada APBD 2022 sebesar Rp209 juta, dan hingga akhir Desember ini berhasil terealisasi sebesar Rp511 juta atau sebesar 234 persen,” kata Descatama, Minggu, 01 Januari 2023. Sedangkan untuk 2021 target PAD Rp127 juta.

Baca Juga:  Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

“Meskipun pada 2022 realisasi mencapai target yakni Rp128 juta atau tetap di atas 100 persen. Namun di 2022 kami bisa membuktikan ada peningkatan baik,” kata dia.

Sumber PAD sektor olahraga terdiri dari layanan tempat rekreasi dan keluarga seperti kolam renang, gedung GSG, gedung atlet, stadion pahoman, hall ABC PKOR Way Halim, lahan pedagang, lahan mainan anak, stadion Sumpah Pemuda, parkir PKOR dan parkir stadion pahoman.

“Selain itu sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di PKOR misalnya seperti Lampung Fair, penyewaan Gedung Sumpah Pemuda, serta penggunaan gedung tersebut yang dijadikan kantor KONI Provinsi Lampung juga menjadi penyumbang PAD tertinggi,” katanya.

Baca Juga:  Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Pihaknya mengapresiasi pengelola UPTD karena telah berhasil bekerja secara masksimal. “Kami mendorong pada 2023 lebih baik lagi,” kata dia.

Menurutnya tidak menutup kemungkinan target PAD sektor olahraga akan dinaikkan pada 2023. “Tidak ada salahnya kami naikkan target PAD 2023. Ini menjadi tantangan serta acuan agar Dispora Provinsi Lampung bekerja lebih maksimal lagi,” kata dia.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen
Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:12 WIB

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:07 WIB

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terbaru

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB

Foto yang diabadikan pada 22 Oktober 2026 ini menunjukkan seorang pemuda Indonesia sedang berlatih merakit panel kontrol listrik di ruang kelas pelatihan di Universitas Teknik Kejuruan Wuhu di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:18 WIB

Foto yang diabadikan pada 27 Oktober 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun (ketiga dari kiri) berfoto bersama para peserta lain dalam Konferensi Minyak Nabati Berkelanjutan (Sustainable Vegetable Oils Conference) keempat yang digelar di Kota Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:12 WIB

Para perwakilan melakukan pemungutan suara terhadap sebuah draf resolusi dalam rapat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di markas besar PBB di New York City pada 30 Oktober 2026. (PBB/Xinhua)

Berita Utama

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:07 WIB