Dari Medan, Tanah Deli Untuk Nusantara dan Dunia, Zikir Akbar Nasional Siap Menggem

Selasa, 18 November 2025 | 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan — Panitia penyelenggara Zikir Akbar Nasional Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia (PPITTNI) terus mematangkan berbagai persiapan menjelang pelaksanaan agenda keagamaan berskala nasional tersebut.

Kegiatan ini akan digelar pada Minggu sore (23/11/2025) di Gedung Serbaguna (GSG) Pemprov Sumatera Utara, Jalan William Iskandar (Pancing), Deli Serdang.

Ribuan peserta dari berbagai daerah diproyeksikan hadir dalam kegiatan ini, yang diharapkan menjadi momentum penguatan spiritualitas sekaligus mempererat persatuan umat di Indonesia.

Ketua Panitia Pelaksana ZAN, Bayu Ambara, menyampaikan bahwa seluruh unsur persiapan, mulai dari teknis, logistik, pelayanan tamu hingga keamanan, telah bergerak secara terkoordinasi.

“Kami memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik, tertib, dan nyaman bagi jamaah. Koordinasi intensif dengan pemerintah daerah, aparat keamanan, dan berbagai elemen masyarakat terus kami lakukan,” ujarnya.

Persiapan area utama telah memasuki tahap akhir, termasuk pemasangan tenda, sistem audio, pencahayaan, serta pengaturan jalur keluar–masuk peserta. Panitia juga menyiapkan petugas kesehatan, relawan, dan tim kebersihan untuk memastikan kenyamanan peserta selama acara berlangsung.

Baca Juga:  Lampung Torehkan Prestasi Nasional, Gubernur Mirza Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Inspiratif Sektor Pertanian

Selain zikir dan doa bersama, panitia turut membuka posko pemeriksaan kesehatan gratis, layanan donor darah, serta menyediakan area khusus bagi pelaku UMKM untuk berjualan di sekitar lokasi kegiatan.

Ketua Umum DPP PPITTNI, Dempo Xler, menegaskan bahwa Zikir Akbar Nasional bertujuan mengajak seluruh anak bangsa mengenali jati diri dan menumbuhkan rasa bangga terhadap bangsa Indonesia.

Ia juga mengimbau masyarakat di seluruh nusantara untuk bangkit bersama meraih kejayaan bangsa di berbagai bidang.

“Kami mengajak seluruh umat beragama untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai sumber sekaligus tujuan kehidupan,” ujarnya.

Dempo turut menyerukan seluruh aparatur pemerintah mulai dari pusat, daerah hingga desa serta seluruh rakyat Indonesia agar kembali mempedomani, menghayati, dan mengamalkan Pancasila dan UUD 1945 sebagai fondasi menuju terwujudnya peradaban Indonesia Emas dan terciptanya perdamaian dunia.

Baca Juga:  Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Acara ini akan menghadirkan Pengasuh Tertinggi PPITTNI Buya Syekh Muhammad Ali Idris Silsilah Ke-39 sebagai pemimpin zikir dan doa bersama. Menteri Agama RI KH. Nasaruddin Umar, sejumlah pejabat provinsi dan daerah, ulama, serta tokoh masyarakat juga dijadwalkan hadir.

Panitia mengimbau seluruh jamaah agar mengikuti kegiatan dengan tertib, menjaga kebersihan, serta mematuhi arahan panitia demi kelancaran acara.

Dengan persiapan yang hampir rampung, panitia optimistis Zikir Akbar Nasional akan berlangsung khidmat, aman, dan membawa dampak positif bagi umat serta bangsa. (PPITTNI)


Penulis : Nara


Editor : Desty


Sumber Berita : PPITTNI, Medan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara
Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!
Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela
Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat
UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026
Gubernur Jatim Bersama JMSI Jatim Bahas Penguatan Media Berkualitas
Warga Ramaikan Color Run HUT ke-344 Bandar Lampung
Kejari Lamtim Geledah Rumah Mantan Wabup Lamsel Terkait Korupsi Tambang Pasir

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:02 WIB

Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:01 WIB

Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:59 WIB

Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat

Senin, 22 Juni 2026 - 19:39 WIB

UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Bandar Lampung Resmi Membuka Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Tahun 2026

Berita Terbaru

Oplus_131072

#indonesiaswasembada

Blackout Listrik Jawa-Bali; Bahlil: Capek Sinkronisasi Pemenuhan Batubara

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:06 WIB

#indonesiaswasembada

Pemerintah Jangan Asal Tetapkan Kawasan Hutan Lindung!

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:02 WIB

#indonesiaswasembada

Film Lokal Jadi Hantu, Drazin Merajalela

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:01 WIB

#indonesiaswasembada

Puan: Pemadaman Bergilir Rugikan Rakyat

Selasa, 23 Jun 2026 - 07:59 WIB