Triwulan Pertama Tahun 2023, PAD Retribusi Diskominfo Lampura Capai 60 Persen

Selasa, 11 April 2023 | 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Realisasi penerimaan retribusi pengendalian menara telekomunikasi Kabupaten Lampung Utara tahun 2023 melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) telah mencapai 60 persen terhitung periode Maret lalu dari target sebesar Rp 1,2 Milyar.

Hal tersebut disampaikan oleh Kadis Kominfo Lampura, Doni Ferwari Fahmi, S.E, M.M bahwa capaian kinerja itu telah tercapai pada triwulan pertama tahun 2023 dan pihaknya optimistis target PAD itu tercapai ditahun ini.

“Alhamdulillah pada 30 Maret lalu telah sekitar 60 persen penerimaan retribusi dari menara telekomunikasi dan insya Allah ditahun ini target 1,2 M dapat segera tercapai dan hal tersebut tidak terlepas dari koordinasi dan kerjasama yang dengan provider dan saya menyampaikan terima kasih atas kerjasama tersebut,” terang Doni dalam siaran persnya, Senin (03/04/2023).

Baca Juga:  Pabrik Kelapa 'FreeNow', Serap 1000 Tenaga Kerja

Dalam penjelasannya Kadis mengatakan bahwa target 1,2 Milyar tersebut berasal dari 190 menara telekomunikasi dengan 10 perusahaan.

“Ada Rp.542.866.665 dari target 1,2 M yang belum terbayar namun dalam waktu dekat akan selesai” imbuhnya.

Kadis Kominfo memaparkan total penerimaan retribusi pengendalian dan pengawasan menara diantara dari PT. Centratama Menara Indonesia sebesar Rp.46.068.060, PT. Daya Mitra Telekomunikasi (Mitratel) sebesar Rp.341.637.198, PT.Tower Bersama grup sebesar Rp.316.348.248.

Baca Juga:  Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung

“Beberapa perusahaan belum melakukan pembayaran dan akan selalu kita laksanakan koordinasi agar PAD dapat terealisasi 100 persen bahkan jumlah tersebut akan bertambah apabila perusahaan menara telekomunikasi,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kanada-AS Kolaborasi soal Perdagangan Saling Menguntungkan
​Bukan Cuma Cari Kerja! Anak Muda Lampung Didorong Jadi Bos Lewat Vokasi Industri
BPS : Inflasi Tertinggi Di Sulawesi Utara 8,07% Dan Terendah Jakarta 2,52%
Program Keringanan Pajak Bermotor Diperpanjang, Warga Lampura Rasakan Manfaatnya
Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan
Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 23:18 WIB

Kanada-AS Kolaborasi soal Perdagangan Saling Menguntungkan

Senin, 2 November 2026 - 17:02 WIB

​Bukan Cuma Cari Kerja! Anak Muda Lampung Didorong Jadi Bos Lewat Vokasi Industri

Senin, 2 November 2026 - 16:02 WIB

BPS : Inflasi Tertinggi Di Sulawesi Utara 8,07% Dan Terendah Jakarta 2,52%

Senin, 2 November 2026 - 14:40 WIB

Program Keringanan Pajak Bermotor Diperpanjang, Warga Lampura Rasakan Manfaatnya

Minggu, 1 November 2026 - 06:30 WIB

Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan

Berita Terbaru

Berita Utama

Kanada-AS Kolaborasi soal Perdagangan Saling Menguntungkan

Senin, 2 Nov 2026 - 23:18 WIB


Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berbicara kepada awak media di South Lawn Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 16 April 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Trump Ancam, Teheran Janji Balas Lebih Besar

Senin, 2 Nov 2026 - 21:00 WIB


Upacara pemakaman komandan senior Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran Abbas Nilforoushan, yang tewas bersama pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah dalam serangan udara Israel di Lebanon akhir September, digelar di Teheran, Iran, pada 15 Oktober 2024. (Xinhua)

Berita Utama

Iran Tetapkan Inggris Entitas “Teroris dan Bermusuhan”

Senin, 2 Nov 2026 - 17:52 WIB

Ketua Pelaksana Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin Jakarta Arifin Zain (ketiga dari kiri), Atase Pendidikan Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok di Indonesia Chen Wu (tengah), Direktur Sekolah Terintegrasi di Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Nandana Aditya Bhaswara (ketiga dari kanan), dan Wakil Direktur Utama Chinese Testing International (CTI) Liu Xiaolong (kedua dari kanan) saat membuka 2026 11th Indonesia HSK Study in China and Career Expo yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, pada 1 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pelajar Indonesia Lebih Memilih Tiongkok tuk Lanjutkan Studi

Senin, 2 Nov 2026 - 17:27 WIB