Peringati May Day 2025, Pemkab Lampung Selatan Buka Ruang Diskusi dengan Buruh

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) 2025, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar acara talkshow yang melibatkan perwakilan para serikat buruh dan pelaku usaha, di Aula Rajabasa, kantor bupati setempat, 1 Mei 2025.

Selain untuk menjalin silaturahmi dengan para buruh dan pelaku usaha di Kabupaten Lampung Selatan, kegiatan itu menjadi momen untuk membahas isu-isu ketenagakerjaan sekaligus menjadi ruang diskusi untuk menjembatani kepentingan buruh dan pengusaha secara adil.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Lampung Selatan, Badruszaman mengatakan, May Day 2025 mengusung tema “Merajut Kebersamaan Untuk Peningkatan Kesejahteraan Pekerja dan Produktivitas Nasional”.

“Tujuan kegiatan ini untuk menimbulkan semangat kebersamaan antara pekerja, pengusaha, pemerintah daerah serta semua elemen yang berkaitan dengan ketenagakerjaan,” ujarnya.

Baca Juga:  JMSI Riau Sematkan Pin Kehormatan untuk Erwin Dimas, Putra Riau yang Kawal Pembangunan dari Pusat

Sementara, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama mengatakan, Pemkab Lampung Selatan senantiasa berkomitmen untuk memperjuangkan hak-hak pekerja, termasuk upah yang layak, jaminan kesehatan, keselamatan kerja, serta perlindungan hukum.

“Kami meyakini bahwa kesejahteraan pekerja berbanding lurus dengan produktivitas nasional. Ketika pekerja merasa dilindungi dan dihargai, mereka akan lebih bersemangat dalam berkontribusi bagi kemajuan bersama,” kata Egi dalam sambutannya.

Bupati Egi juga menyampaikan, Pemkab Lampung Selatan akan terus mendorong sinergitas antara pelaku usaha, serikat pekerja dan pemerintah daerah agar tercipta hubungan industrial yang harmonis.

“Di era pemerintahan saya ini, kami membuka ruang investasi seluas-luasnya, sehingga dapat membuka ruang lowongan kerja yang banyak. Karena permasalahan utama yang terjadi saat ini adalah kurangnya lowongan pekerjaan,” ujar Bupati Egi.

Baca Juga:  Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Pemprov dan Kejati Lampung Jalin Kerja Sama Strategis

Oleh karena itu, Bupati Egi mengajak semua pihak untuk merajut kebersamaan, dimana pemerintah daerah akan terus memperkuat regulasi yang pro-pekerja.

“Melalui kolaborasi ini, saya yakin kita bisa mewujudkan Lampung Selatan yang lebih maju, adil, dan sejahtera bagi semua, khususnya bagi kaum buruh dan pekerja,” katanya. (lmhr)


Penulis : Romy


Editor : ANis


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

PW NU Lampung Tolak Prilaku LGBT
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampung
Dandim 0426 TB Ikuti Secara Virtual Rakornis TMMD ke-125 TA 2025 di Makorem 043/Gatam
Kejaksaan Tanggamus Beri RJ Tersangka Narkotika
Dihadiri Wabup Tanggamus, Sumiyati Gelar Reses Tahap III Tampung Aspirasi Masyarakat
Syahganda Nainggolan: Konsekuensi RI Bergabung BRICS Sangat Serius
Kemenko PM Kunjungi Lampung Selatan guna Sukseskan Program Desaku Maju
Gubernur, Sekda dan Bupati Sambangi Menkes, Tiga Inpres untuk Kesehatan Lampung

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:44 WIB

PW NU Lampung Tolak Prilaku LGBT

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:19 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampung

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:53 WIB

Dandim 0426 TB Ikuti Secara Virtual Rakornis TMMD ke-125 TA 2025 di Makorem 043/Gatam

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:33 WIB

Kejaksaan Tanggamus Beri RJ Tersangka Narkotika

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:02 WIB

Syahganda Nainggolan: Konsekuensi RI Bergabung BRICS Sangat Serius

Berita Terbaru

#CovidSelesai

PW NU Lampung Tolak Prilaku LGBT

Jumat, 11 Jul 2025 - 15:44 WIB

#indonesiaswasembada

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampung

Jumat, 11 Jul 2025 - 15:19 WIB

#indonesiaswasembada

Kejaksaan Tanggamus Beri RJ Tersangka Narkotika

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:33 WIB