Perayaan HUT RI di IKN, Hetifah: Langkah Besar Menuju Indonesia Emas

Minggu, 18 Agustus 2024 | 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN) menjadi momen bersejarah yang penuh makna bagi seluruh rakyat Indonesia, khususnya bagi masyarakat Kalimantan Timur. Perayaan ini bukan hanya menjadi tonggak peringatan kemerdekaan, tetapi juga simbol dari era baru pembangunan yang adil dan merata di seluruh Indonesia.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian merasa bangga dan terhormat melihat IKN menjadi pusat perayaan HUT Kemerdekaan tahun ini.

“Ini adalah bukti nyata bahwa pembangunan IKN terus bergerak maju, menunjukkan komitmen kita semua untuk membangun Indonesia yang lebih baik dan lebih sejahtera,” ujar Hetifah melalui rilis yang diterima di Jakarta, Sabtu (17/8/2024).

Baca Juga:  Nasir Djamil Soroti Kecelakaan Lalu Lintas dan Dorong Transformasi Digital Korlantas Polri

Politisi Fraksi Partai Golkar tersebut juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Presiden Joko Widodo atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mewujudkan IKN sebagai ibu kota baru.

“Upaya Beliau (Presiden Jokowi) untuk terus mengembangkan kawasan Kalimantan Timur tidak hanya membawa perubahan signifikan bagi daerah ini, tetapi juga memberikan dampak positif yang luas bagi seluruh Indonesia,” tegas politisi dari Dapil Kaltim ini.

Kehadiran IKN, tambahnya, sebagai pusat pemerintahan baru adalah simbol kebangkitan dan kemajuan Indonesia di era modern. Hal ini juga mencerminkan visi besar Presiden Jokowi dalam menciptakan pembangunan yang merata, tidak hanya terpusat di Pulau Jawa, tetapi tersebar di seluruh wilayah nusantara, termasuk Kalimantan Timur. Perayaan HUT RI di IKN juga merupakan pengingat bagi kita semua akan pentingnya persatuan, gotong royong, dan semangat kebangsaan dalam membangun masa depan bangsa.

Baca Juga:  Hetifah: Kepemimpinan Sekolah Kunci Pendidikan Bermutu, 50.971 Posisi Kepala Sekolah Masih Kosong

“Kita semua memiliki peran penting dalam memastikan keberhasilan pembangunan IKN dan kawasan sekitarnya,” tuturnya.

Lebih lanjut, sebagai representasi masyarakat Kalimantan Timur di DPR, Hetifah berkomitmen untuk terus mendukung setiap langkah pemerintah dalam pengembangan IKN. “Kami akan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat agar mereka mendapatkan manfaat maksimal dari pembangunan ini,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
Ketua DPR RI Minta Fadli Zon Tidak Hilangkan Jejak Sejarah
DPR RI Akan Evaluasi Total Pelaksanaan Haji 2025
Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi
Ke DPR RI, Gubernur Mirza Perjuangkan Aspirasi Petani Singkong Lampung
Presiden PKS Hadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI Perdana, Apresiasi Kepemimpinan dan Umumkan Jajaran Baru
Hetifah: Kepemimpinan Sekolah Kunci Pendidikan Bermutu, 50.971 Posisi Kepala Sekolah Masih Kosong
Nasir Djamil Soroti Kecelakaan Lalu Lintas dan Dorong Transformasi Digital Korlantas Polri

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:42 WIB

Ketua DPR RI Minta Fadli Zon Tidak Hilangkan Jejak Sejarah

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:10 WIB

DPR RI Akan Evaluasi Total Pelaksanaan Haji 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 20:02 WIB

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Kamis, 26 Juni 2025 - 09:23 WIB

Ke DPR RI, Gubernur Mirza Perjuangkan Aspirasi Petani Singkong Lampung

Berita Terbaru

#CovidSelesai

PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung

Senin, 7 Jul 2025 - 21:58 WIB

#indonesiaswasembada

Delapan dari Sepuluh Prodi FTK UIN RIL Sudah Terkreditasi Unggul

Senin, 7 Jul 2025 - 10:25 WIB

#indonesiaswasembada

UIN Raden Intan Tampilkan Kolaborasi Budaya di Krakatau Festival 2025

Senin, 7 Jul 2025 - 10:22 WIB