Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional, Ini Amanat Kapolres Mesuji 

Kamis, 19 Februari 2026 | 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional dan Pemberian Penghargaan kepada Personil serta masyarakat. Bertempat di Lapangan Apel Mapolres Mesuji, Desa Wira Bangun, Kecamatan Simpang Pematang, kamis (19/02/26).

Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.I.K., M.H., dalam amanatnya menyampaikan bahwasannya peringatan Hari Kesadaran Nasional bukan hanya perayaan dan seremonial setiap bulan, akan tetapi jadikan momentum ini untuk meneguhkan kembali komitmen kita sebagai insan Bhayangkara dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Momentum ini mengingatkan kita untuk terus meningkatkan disiplin, profesionalisme, integritas serta loyalitas dalam pelaksanaan tugas. Hari ini umat muslim sedang melaksanakan ibadah puasa mari perbanyak sedekah dan amal kebaikan, dengan melaksanakan sholat tarawih, tadarus Al-Quran dan perkuat iman serta ketaqwaan kepada Allah SWT,”kata Kapolres.

Perbedaan dalam memulai ibadah puasa adalah hal yang biasa namun perbedaan tersebut jangan sampai menjadi perpecahan persatuan dan kesatuan, jadikan momentum ini untuk memperkuat toleransi dan rasa saling menghormati antar umat beragama. Dan bagi personil yang tidak menjalankan ibadah puasa saya tekankan untuk saling menjaga toleransi serta menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama.

Baca Juga:  Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji

“Kabupaten Mesuji yang kita cintai adalah sebagai rumah berbagai Suku, Agama dan budaya. Toleransi dan saling menghormati adalah kunci utama dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Jangan sampai perbedaan menjadi sumber perpecahan namun jadikan perbedaan itu sebagai kekuatan dalam membangun persatuan,”tambahnya.

Terakhir Kapolres berpesan, kepada jajarannya, agar meningkatkan patroli dan sambang. Selama bulan suci Ramadhan ini, potensi gangguan Kamtibmas cenderung meningkat. Laksanakan patroli rutin, khususnya pada jam jam rawan, serta tingkatkan kehadiran Polisi di tengah Masyarakat, guna menekan angka kejahatan.

Pada upacara hari ini juga diberikan penghargaan kepada personel Polres masjid yang berprestasi pengungkapan kasus peredaran narkoba dan penindakan terhadap penyalahgunaan senpi rakitan.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Sertijab Kasat Narkoba, Kasat Intelkam, dan Kasi Propam

Penghargaan juga diberikan kepada rekan-rekan satuan pengamanan (Satpam) perusahaan mitra Polri khususnya dari PT sip atas loyalitas dan kinerja yang baik dalam membantu tugas Polri terutama dalam pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan senjata api di lingkungan perusahaan semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme.

Kapolres menegaskan tidak ada toleransi terhadap anggota yang terlibat penyalahgunaan tersebut ataupun peredaran narkoba apabila ditemukan pelanggaran akan diberikan sanksi tegas baik melalui proses disiplin maupun sidang kode etik Polri (PTDH).

“Jangan sampai kelalaian kecil berujung pada kerugian besar, kehadiran Polri di tengah masyarakat harus mampu memberikan rasa aman nyaman dan tentram. Melalui momentum hari kesadaran nasional ini mari kita tingkatkan semua pengabdian, serta jaga nama baik institusi Polri jadilah teladan dalam sikap perilaku dan kinerja di tengah masyarakat,”tutupnya.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok
Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi
Permata Gelar Istighosah Di Kasui
Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat
IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut
Jakarta Game On 2026 Dorong Eekosistem Game dan Ekonomi Kreatif
Kapolres Mesuji Gelar Subuh Keliling Serap Aspirasi Masyarakat
APINDO Diharap Perkuat Ekosistem Usaha dan Pemberdayaan UMKM

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:22 WIB

IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 14 Oktober 2026 ini menunjukkan Menteri Transmigrasi Republik Indonesia Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara mempelajari pertanian cerdas dalam kunjungannya di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:38 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha di Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:32 WIB

Berita Utama

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:04 WIB

Para petani Palestina terlihat di sebuah pos pemeriksaan militer Israel setelah pasukan tersebut mencegah mereka memanen zaitun di lahan mereka, di Desa Salem, sebelah timur Nablus, di Tepi Barat, pada 17 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Minggu, 18 Okt 2026 - 11:28 WIB

Foto yang diabadikan menggunakan ponsel ini memperlihatkan kapal-kapal niaga yang terdampar di perairan Selat Hormuz di dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara, pada 29 Mei 2026. (Xinhua)

Berita Utama

IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut

Minggu, 18 Okt 2026 - 08:22 WIB