Pemprov Lampung Janji Bakal Perbaiki Infrastruktur Di Mesuji

Selasa, 28 Maret 2023 | 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Pemerintah Provinsi Lampung melalui Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Mulyadi Irsyan berjanji akan memprioritaskan pembangunan Infrastruktur jalan milik provinsi lampung yang ada di Kabupaten Mesuji.

Hal ini di ungkapkan Mulyadi saat menghadiri Musrenbang Kabupaten Mesuji penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Mesuji 2024, belum lama ini, dan menjawab Keluhan Penjabat Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM., terkait buruknya kwalitas infrastruktur jalan di Kabupaten Mesuji.

“Saat ini kondisi jalan milik provinsi lampung yang ada di Kabupaten Mesuji hanya 10 persen yang dalam keadan baik, sisanya dalam keadaan rusak berat, ringan, dan ektrim,”terang Sulpakar dalam sambutan dalam pembukaan Musrenbang Kabupaten Mesuji, di taman kehati baru-baru ini.

Baca Juga:  Hari Lansia Sedunia 2025, Poli Geriatri Resmi Dibuka di RS Natar Medika Lampung Selatan

Menjawab keluhan Penjabat Bupati Mesuji tersebut,kepala Bappeda Provinsi lampung ini mengaku akan mejadikan prioritas pembagunan infrastruktur jalan dan yang lainya,namun pihaknya mejelaskan jika pembangunan tersebut akan di lakukan secara bertahap, hal ini dikarenakan terbatasnya anggaran provinsi lampung.

“Untuk peningkatan dan perbaikan jalan akan kita lakukan secara bertahap,bahkan sebenarnya untuk kabupaten Mesuji pemerintah Provinsi Lampung pada tahun anggaran 2018 pernah melakukan pembangunan dan peningkatan jalan,namun tidak bertahan lama karena sesuatu hal yang belum selesai,”terang Mulyadi Irsyan dalam sambutannya.

Baca Juga:  Gubernur Lampung: Media Adalah Mitra Strategis Pemerintah 

Untuk tahun ini lanjutnya, Pemerintah Provinsi Lampung akan melakukan pembangunan peningkatan jalan dikabupaten mesuji sepanjang Lima Kilometer,”selain jalan sepanjang 5 kilometer, pemerintah provinsi Lampung juga akan rehab jembatan way sido mulyo,Normalisasi saluran way tebakang di Labuhan batin, pembangunan Embung desa Tritunggal jaya dan Pengembangan Pelabuhan Tanah Merah,”terang Mulyadi.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Jalal: Pertamina Harus Dibenahi Totalitas
Kilang Minyak Pertamina Terbakar Lagi ? Atau Dibakar?
Kapolres Mesuji Perintahkan Bhabin Patroli Siskamling
Kodim 0426/Tulang Bawang Gelar Upacara HUT TNI ke-80
Gubernur Lampung Hadiri HUT TNI Ke 80
Iklan Judol, Pro LGBT, Merebak di Platform Digital, Komdigi Tegas Dong
Rubuhnya Bangunan Al Khoziny, Membangun Kesadaran agar Konstruksi tak Asal Jadi
Soal ODOL, Jangan Biarkan Sopir Diposisi Lemah

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 21:51 WIB

Jalal: Pertamina Harus Dibenahi Totalitas

Minggu, 5 Oktober 2025 - 21:39 WIB

Kilang Minyak Pertamina Terbakar Lagi ? Atau Dibakar?

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Mesuji Perintahkan Bhabin Patroli Siskamling

Minggu, 5 Oktober 2025 - 14:46 WIB

Kodim 0426/Tulang Bawang Gelar Upacara HUT TNI ke-80

Minggu, 5 Oktober 2025 - 14:40 WIB

Gubernur Lampung Hadiri HUT TNI Ke 80

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Inflasi Lampung Terkendali di Bawah Rata-rata Naasional

Senin, 6 Okt 2025 - 14:58 WIB

#indonesiaswasembada

JMSI Jatim Gelar Seminar Komunikasi dan Edukasi Jurnalistik

Senin, 6 Okt 2025 - 10:05 WIB