Marindo Terima Kunjungan 7 Mahasiswa Malaysia Program Student Mobility Universitas Malahayati

Sabtu, 1 November 2025 | 07:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan menerima kunjungan  tujuh mahasiswa Universitas Putra Malaysia (UPM) yang tengah mengikuti Program Student Mobility (Clinical Elective Placement) di Universitas Malahayati di ruang kerja Sekda, Kantor Gubernur Lampung, Jum’at (31/10/2025).

Ketujuh mahasiswa asal Negeri Jiran tersebut masing-masing adalah Nurdeena Shukriah, Hanis Farhana, Nur Fareesha Hana, Farrah Asyiqin, Nurul Azrin, Sharifah Ruqayya, dan Zulaikha Nasron. Mereka merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran UPM yang telah menjalani kegiatan akademik dan praktik klinik di Lampung sejak pertengahan Oktober 2025.

Baca Juga:  Firli Bahuri  Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih  IPK 4,0

Dalam kesempatan itu, Marindo Kurniawan mengapresiasi terselenggaranya program pertukaran mahasiswa yang dinilai mampu mempererat hubungan pendidikan dan kebudayaan antara Indonesia dan Malaysia.

“Pertukaran mahasiswa ini tentunya sangat bermanfaat. Saya berterima kasih kepada Universitas Malahayati yang telah melaksanakan program ini dengan baik dan membantu mahasiswa selama berada di sini,” ujar Sekdaprov Marindo.

Sekdaprov Marindo berharap para mahasiswa Malaysia memperoleh pengalaman akademik dan sosial yang berkesan selama berada di Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter

“Saya berharap selama di Lampung, adik-adik mahasiswa mendapatkan ilmu dan kenangan yang baik. Mudah-mudahan apa yang dipelajari di sini bisa diterapkan di Malaysia, dan menjadi pengalaman berharga bagi semuanya,” harapnya.

Perwakilan Universitas Malahayati, Romi J. Utama, selaku Kepala Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), menyampaikan bahwa audiensi tersebut menjadi penutup dari rangkaian program pertukaran mahasiswa yang diikuti oleh 19 mahasiswa Fakultas Kedokteran UPM.[]


Penulis : Desty


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Adpim

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen
Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:12 WIB

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:07 WIB

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terbaru

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB

Foto yang diabadikan pada 22 Oktober 2026 ini menunjukkan seorang pemuda Indonesia sedang berlatih merakit panel kontrol listrik di ruang kelas pelatihan di Universitas Teknik Kejuruan Wuhu di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:18 WIB

Foto yang diabadikan pada 27 Oktober 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun (ketiga dari kiri) berfoto bersama para peserta lain dalam Konferensi Minyak Nabati Berkelanjutan (Sustainable Vegetable Oils Conference) keempat yang digelar di Kota Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:12 WIB

Para perwakilan melakukan pemungutan suara terhadap sebuah draf resolusi dalam rapat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di markas besar PBB di New York City pada 30 Oktober 2026. (PBB/Xinhua)

Berita Utama

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:07 WIB