Ketua KPK Dijadwalkan ke Batam, Ini Agendanya Bersama JMSI Kepri

Jumat, 28 Januari 2022 | 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar/JMSI

BATAM- Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri dijadwalkan akan berkunjung ke Kota Batam, Provinsi Kepri pada bulan Maret mendatang. Kehadiran Firli untuk menghadiri undangan khusus dari Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kepri.

Dalam lawatannya ke kota Batam Kepulauan Riau itu, Panitia menyiapkan tajuk acara bertemakan SMASH Indonesia, Firli direncanakan akan meresmikan kantor sekretariat JMSI Kepri yang beralamat di Kawasan King Business Centre (KBC) Blok A5 No.18/19 – Batam Center. Selain itu, Firli juga akan menggelar diskusi asyik bersama para wartawan JMSI, Konten Kreator dan Influencer.

“Jadi selepas meresmikan Kantor JMSI Kepri, nantinya acara akan dilanjut dengan ngobrol asyik bersama pak Firli dengan tema “Ngobrol Asyik, menuju Indonesia Sportif,” kata Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriatna.

Baca Juga:  Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit

Dalam kegiatan tersebut, Panitia akan menghadirkan para milenial, Influencer, Blogger, Youtuber dan lainnya untuk terlibat berdiskusi langsung dengan Firli Bahuri mengenai peranan masyarakat dan pemuda untuk menciptakan Indonesia bersih dari Korupsi.

“Dalam acara nanti, para milenial akan punya ruang khusus untuk berbicara langsung dengan Ketua KPK tentang bagaimana bisa terlibat untuk menciptakan Indonesia Sportif dan bersih dari Korupsi,” lanjut Eddy.

Anwar Anas Ketua Panita kegiatan tersebut mengatakan, bahwa selepas agenda ngobrol bareng milenial, pihaknya akan membawa Firli Bahuri untuk melakukan eksibisi bulu tangkis dengan para wartawan dan milenial di Kepri.

Baca Juga:  Kerja sama Indonesia-Tiongkok Buka Jalan Pengembangan Talenta

“Pak Firli itu sangat mumpuni dalam hal Bulu Tangkis, kami mengajak bagi milenial Kepri yang punya bakat agar dapat terlibat dalam eksibisi ini,” kata Anwar Anas.

Kepastian kunjungan orang nomor satu di lembaga anti rasua ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum JMSI, Teguh Santosa kepada pengurus JMSI Kepri, Kamis (27/01) melalui vidio confrens.

“Silahkan teman-teman atur agendanya, pak Ketua (Ketua KPK, red) bersiap meluangkan waktu untuk teman-teman di JMSI Kepri pada bulan Maret ini,” ungkap Teguh Santosa kepada jajaran pengurus JMSI Kepri.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen
Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:12 WIB

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:07 WIB

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terbaru

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB

Foto yang diabadikan pada 22 Oktober 2026 ini menunjukkan seorang pemuda Indonesia sedang berlatih merakit panel kontrol listrik di ruang kelas pelatihan di Universitas Teknik Kejuruan Wuhu di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:18 WIB

Foto yang diabadikan pada 27 Oktober 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun (ketiga dari kiri) berfoto bersama para peserta lain dalam Konferensi Minyak Nabati Berkelanjutan (Sustainable Vegetable Oils Conference) keempat yang digelar di Kota Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:12 WIB

Para perwakilan melakukan pemungutan suara terhadap sebuah draf resolusi dalam rapat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di markas besar PBB di New York City pada 30 Oktober 2026. (PBB/Xinhua)

Berita Utama

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:07 WIB