Juara 1 Nasional, M. Firsada Terima Penghargaan Dari BKKBN RI

Kamis, 27 Juni 2024 | 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si., menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat melalui Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN RI) Hasto Wardoyo.

Penyerahan penghargaan ini bertepatan dengan menyemarakan rangkaian Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 yang berlangsung di Hotel PO Semarang, Jawa Tengah. Rabu (26/06/2024).

Diketahui, penghargaan yang diraih merupakan Rumah Data Kependudukan (RDK) Tiyuh (Desa) Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba, Lampung, ditetapkan sebagai juara 1 Nasional berdasarkan hasil penilaian seleksi administrasi, penilaian profil, wawancara serta verifikasi lapangan oleh tim penilai BKKBN RI. RDK Tiyuh Pulung Kencana ditetapkan sebagai pemenang Apresiasi RDK terbaik 1 tingkat Nasional kategori digital.

Atas diraihnya prestasi tersebut, Pj Bupati M. Firsada mengungkapkan rasa bangga dan bersyukur atas pengakuan ini, yang menunjukkan komitmen dan kerja keras seluruh tim terkait dalam memanfaatkan teknologi digital secara optimal untuk menangani pravelensi stunting dan kemiskinan ekstrim di Tubaba.

“Penghargaan ini bukan hanya tentang prestise, tetapi juga tentang makna yang lebih dalam. Penghargaan ini sebagai pengakuan atas upaya kita semua dalam rangka mewujudkan good coorporate governance, karena melalui Rumah Data Kependudukan digital konsep transparansi, akuntabilitas dan responsibility dapat terwujud.”

“Melalui implementasi Rumah DataKu, kita akan terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan memanfaatkan data dan teknologi sebagai katalisator transformasi positif,” tambahnya.

M. Firsada menegaskan, kunci keberhasilan ini adalah kolaborasi lintas sektor dan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder dan semua pihak yang telah mendukung serta terlibat dalam upaya penerapan RDK di Kabupaten Tubaba,” tuturnya.

Menurut Pj Bupati, dalam menangani prevelensi stunting di daerah, ketahanan data dan kemampuan untuk mengakses informasi secara cepat dan akurat menjadi semakin vital. Oleh karena itu, sambung M. Firsada, Kabupaten Tubaba berkomitmen untuk terus mengembangkan dan meningkatkan inisiatif terkait data digital guna mendukung kebijakan yang terukur dan tepat sasaran.

Pj Bupati juga mengajak seluruh stakeholders untuk terus mendukung upaya penguatan kapasitas, aksesibilitas, dan keberlanjutan program-program berbasis data di wilayah yang dipimpinnya.

“Bentuk dukungan ini diharapkan akan semakin memperkuat fondasi pemerintahan yang responsif dan inovatif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

M. Firsada menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tim yang terlibat dalam pengembangan dan implementasi RDK, serta kepada masyarakat yang telah turut serta dalam proses tersebut.

“Saya berpesan agar semangat kerja keras, inovasi, dan kolaborasi terus ditingkatkan demi mewujudkan visi Kabupaten Tubaba sebagai daerah yang menjadi contoh dalam pemanfaatan data digital untuk kesejahteraan bersama,” pungksanya. (adv)

 

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ketua JMSI Metro Sayangkan Hearing Terkait Pinjaman 20 Milyar Tertutup
Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo
Tembus Rp3,040 Triliun! Investasi Lampung Selatan 2025 Over Target 115 %
Diseminasi BULD DPD RI, Jihan: Selaras Dengan Program Desaku Maju
Polres Mesuji Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2026
Rial Kalbadi: Cek Rutin Mobil Damkar
Meski Belum Launching, RSUD Ratu Tara Mesuji Siap Layani Masyarakat
Kejari Way Kanan – KPKNL Metro Lakukan Penilaian Barang Rampasan Negara Inkracht

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 17:56 WIB

Ketua JMSI Metro Sayangkan Hearing Terkait Pinjaman 20 Milyar Tertutup

Rabu, 1 April 2026 - 05:33 WIB

Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:30 WIB

Tembus Rp3,040 Triliun! Investasi Lampung Selatan 2025 Over Target 115 %

Kamis, 5 Februari 2026 - 06:27 WIB

Diseminasi BULD DPD RI, Jihan: Selaras Dengan Program Desaku Maju

Senin, 2 Februari 2026 - 22:27 WIB

Polres Mesuji Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

“Perangi Narkoba, Tanggungjawab Bersama

Senin, 1 Jun 2026 - 12:27 WIB

#indonesiaswasembada

Pindang Pegangan Khas Sumatera Selatan

Senin, 1 Jun 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Ketelak Balung atau Tulang Ikan? Rileks Aja…. Coba Cara Ini

Senin, 1 Jun 2026 - 11:04 WIB

#indonesiaswasembada

Hari Lahir Pancasila, BNNK Lampung Selatan Ajak Jauhi Narkoba

Senin, 1 Jun 2026 - 10:43 WIB