Inacraft 2022, Kain Tapis Tetap Jadi Unggulan Lampung

Rabu, 23 Maret 2022 | 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Jakarta – Pameran terbesar se-Asia Tenggara The International Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2022 merupakan momen penting untuk mengangkat produk 34 Provinsi di Indonesia ke pasar internasional.

Pameran ini, selain berdampak pada kesejahteraan pelaku UMKM, Inacraft 2022 juga menjadi tonggak kebangkitan ekonomi Indonesia secara keseluruhan pasca pandemi Covid-19.

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung dan Dekranasda Kabupaten/Kota terut ambil bagian. Beberapa produk unggulan Provinsi Lampung akan ditampilkan dalam Inacraft 2022.

Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal, didampingi Sekretaris Dekranasda Hj. Rusdiana Dewi, Selasa (22/3), mengatakan, Event Inacraft 2022 di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC) yang berlangsung dari 22-27 Maret, diikuti oleh Dekranasda Provinsi Lampung dan Dekranasda Kabupaten/Kota.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

Riana Sari menyampaikan, beberapa produk unggulan kerajinan masing-masing kabupaten/kota akan ditampilkan dalam Inacraft 2022. Namun demikian, kain Tapis Lampung tetap menjadi unggulan dalam event terbesar se- Asean ini.

Dilanjutkan Riana Sari, ada 15 boot untuk display kerajinan Provinsi Lampung. Sebanyak 13 boot untuk kabupaten/kota dan Dekranasda Provinsi dua boot.

Riana Sari melanjutkan, UMKM yang sudah berhasil menembus pasar nasional juga akan ditampilkan, karena kualitasnya sudah tidak diragukan lagi.

Baca Juga:  Kapolres Way Kanan Kunjungi Kejari 

Istri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ini terus melakukan inovasi perajin di Provinsi Lampung dengan menggandeng staholder untuk mendongkrak produk-produk Lampung.

Inacraft 2022, Provinsi Jawa Barat (Jabar) terpilih menjadi ikon pada pameran terbesar se-Asia Tenggara ini.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jabar Atalia Praratya Ridwan Kamil menuturkan, Jabar sudah mempersiapkan dengan matang untuk menjadi ikon di ajang bergengsi produk kerajinan tersebut. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung
Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK
Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.
Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban
Diskominfotik Lampung Jajaki Kerja Sama dengan UIN Raden Intan untuk Perkuat Ekosistem Data Daerah
Pemprov Lampung Matangkan Program Kelas Migran Vokasi 2026/2027, Siapkan SDM Berdaya Saing Global
Nurhadi Soroti Rangkap Jabatan Sudaryono, Minta Kinerja BGN Tak Terganggu
Konsultasi Publik KLHS RDTR Tahap I Lampung Utara Serap Ide-ide Strategis

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:20 WIB

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Kapolres Mesuji Apresiasi Prestasi Para Peserta Lomba PKS Tingkat SMP, SMA dan SMK

Rabu, 22 Juli 2026 - 17:32 WIB

Kejari Way Kanan Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-XXVI IAD dan Hari Bhakti Adhyaksa ke-66 Tahun 2026.

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:56 WIB

Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:25 WIB

Diskominfotik Lampung Jajaki Kerja Sama dengan UIN Raden Intan untuk Perkuat Ekosistem Data Daerah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

‘Secancanan’ Angkat Industri Kreatif Lampung

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:20 WIB

#indonesiaswasembada

Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban

Rabu, 22 Jul 2026 - 16:56 WIB