FEBI UIN RIL Hadirkan Dosen Dari Berbagai Negara

Kamis, 25 Mei 2023 | 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis

Bandar Lampung – Sebagai bentuk Kerjasama Internasional  dalam bidang akademik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Intan Lampung  melaksanakan  program International Visiting Professor and Lecturing yang menghadirkan pensyarah ahli dan berkompeten dari tiga Negara, yakni Turkey, Filipina dan Malaysia.

Kegiatan ini merupakan bentuk Kerjasama dalam  bidang pembelajaran yang sudah berjalan dari  tahun sebelumnya. Dalam program kegiatan ini FEBI UIN Raden Intan Lampung   mendapat kesempatan untuk menerima Dosen dari 3 universitas luar negeri yang sedang berjalan pelaksanaanya untuk  memberikan kuliah selama 2 semester di tahun 2023.   yakni Mindanao State University (Filipina), Universiti Mersin (Turkey), Universiti Teknologi Mara (Malaysia), Universiti Geomatika (Malaysia), National Defence University of Malaysia.

Dekan FEBI UIN Raden Intan Lampung, Tulus Suryanto, Kamis, (25/5), mengatakan, Program International Visiting Professor and Lecturing  merupakan salah satu program unggulan dari FEBI dalam Kerjasama Internasional antar perguruan tinggi dari luar negeri. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatakan mutu akademik mahasiswa FEBI serta persiapan akreditasi Internasional FIBAA  dan Lamemba. 

“Selain dari program International Visiting Professor and Lecturing  kami sudah menjalankan International Internship, Visiting Lecturer bagi dosen FEBI yang memberikan kuliah di Malaysia, Pengabdian Internasional bagi dosen di kampung bahru Malaysia. Kunjungan akademik, Penelitian ke Malaysia, dan kegiatan tridharma perguruan tinggi yang lainya.” Kata dekan.

Menurut Wakil Dekan I bidang kademik Madnasir, Program visiting lectur merupakan program unggulan yang sudah berjalan untuk kedua kalinya. Ini merupakan atensi langsung dari Dekan FEBI UIN Raden Intan Lampung untuk menyelanggarkan program internasional dalam bidang Pendidikan, ada 20 kelas dari semester II-IV dari 4 Prodi yaitu Perbankan Syariah 5 kelas, Akuntansi Syariah 5 kelas, Ekonomi Syariah 5 kelas dan Manajement Bisnis Syariah 5 kelas.

Berikut  Profesor dan dosen Program International Visiting Professor and:

  1. Prof. Dr.Ismail bin Omar (University Geomatika Malaysia)
  2. Prof, Dr. Mohd Abdullah Jusoh (National Defence University of Malaysia)
  3. Prof. Dr. Abdul Kadir bin Othman (University Teknologi Mara, Malaysia)
  4. Prof. Dr. Anwar M. Radiamoda (Mindanao State University, Filipina)
  5. Prof.Dr. Dalili Imi binti Shafie (University Teknologi Mara, Malaysia)
  6. Prof.Dr .Shereen Noranee (University Teknologi Mara, Malaysia
  7. Prof.. Dr. Noor Azliza Abidin (University Geomatika Malaysia)
  8. Maya Moalla, Ph.D (Mersin University, Turkey)
Baca Juga:  Qatar: Kontak AS dan Iran Terus Berlangsung

Kegiatan  International Visiting Professor and Lecturing  ini  dilaksanakan secara hybrid, antara lain daring melalui platform Zoom Cloud Meeting dimulai di awal semester I  dan pertemuan luring yang akan dilaksanakan pada  bulan Juni 2023. (*)

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen
Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:12 WIB

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:07 WIB

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terbaru

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB

Foto yang diabadikan pada 22 Oktober 2026 ini menunjukkan seorang pemuda Indonesia sedang berlatih merakit panel kontrol listrik di ruang kelas pelatihan di Universitas Teknik Kejuruan Wuhu di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:18 WIB

Foto yang diabadikan pada 27 Oktober 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun (ketiga dari kiri) berfoto bersama para peserta lain dalam Konferensi Minyak Nabati Berkelanjutan (Sustainable Vegetable Oils Conference) keempat yang digelar di Kota Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:12 WIB

Para perwakilan melakukan pemungutan suara terhadap sebuah draf resolusi dalam rapat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di markas besar PBB di New York City pada 30 Oktober 2026. (PBB/Xinhua)

Berita Utama

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:07 WIB