Wabup Lampura Buka Acara Lomba Cipta Menu B2SA

Selasa, 28 Juni 2022 | 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Membuka Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Kabupaten Lampung Utara, di Halaman Anjungan PKK di jalan Alamsyah RPN, Kotabumi Selatan Lampung Utara, Selasa (28/06).

Kegiatan lomba cipta menu diikuti oleh 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan se kabupaten Lampung Utara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengikuti HUT kabupaten yang ke-76 tahun 2022.

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri S.PD, M.M., mengatakan, bahwa kegiatan lomba cipta menu yang diikuti 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya meningkatkan kualitas pangan keluarga. Selain itu, lanjut Nur Endah Sulastri kegiatan ini juga guna mendorong kualitas dalam memilih, menyusun, menciptakan menu berbasis budaya lokal selai beras dan terigu.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka

“Mengkonsumsi aneka menu, sesuai prinsip melalui pemanfaatan hasil pekarangan, meningkatkan citra pangan daerah,”ujarnya.

Dikatakan lebih lanjut, lomba cipta menu ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengangkat potensi pangan lokal yang ada di pekarangan rumah.

Dalam melakukan penilaian, terang dia, berdasarkan keanekaragaman gizi dan cipta rasa, dirinya berharap melalui kegiatan ini dapat menginspirasi keluarga yang beragam, guna menangkal penyakit anak sejak dalam kandungan.

Penting sebagai sosialisasi promosi aktualisasi pangan lokal, melalui program PKK, bisa disajikan sebagai peganti beras sebagai kebutuhan pokok, tuturnya.

Sekilas dalam sambutannya Wakil Bupati Lampung Utara mengatakan, dengan diadakannya lomba Cipta menu B2SA dan kreasi olahan produk lokal diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan berbahan pangan yang bergizi.

Baca Juga:  Dandim Berikan Surprise ke Polres Way Kanan Di Hari Bhayangkara Ke- 80

Lomba cipta menu ini yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan TP-PKK Kabupaten Lampung Utara mampu membawa nilai-nilai positif bagi Kabupaten Lampung Utara, Kata Ardian.

Selain itu, kegiatan ini merupakan yang ditunggu-tunggu sejak tiga tahun terakhir, dimana kata beliau, dalam kurun waktu tiga tahun yang lalu Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tidak melaksanakan lomba ini yang disebabkan oleh pandemi covid- 19.

Saya berharap melalui kegiatan ini dapat memajukan Kabupaten Lampung Utara di Provinsi Lampung. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini juga dapat memajukan hal-hal yg positif, dan tidak ada lagi yang negatif ditonjolkan dari Kabupaten Lampung Utara ini, tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah
Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG
Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Kendalikan Inflasi dan Dukung Program Prioritas Nasional
Sekdaprov Lampung Dorong Percepatan Program Prioritas Pembagunan Lewat Penguatan Kolaborasi Antarlembaga
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi dengan ASDP, Dorong Optimalisasi Bakauheni Harbour City sebagai Penggerak Ekonomi Daerah 
Danbrigif 4 Mar/BS Tekankan Soliditas dan Karakter Prajurit “JAWARA“ pada Apel Gabungan di Lampung
Kapolres Mesuji Apresiasi Respon Cepat Polsek Simpang Pematang Tanggapi Laporan Warga Terkait Karhutla

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 20:34 WIB

Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 - 20:32 WIB

Pastikan Makanan Berkualitas untuk Siswa, Pemprov Lampung Berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Lampung Perkuat Pengawasan MBG

Senin, 13 Juli 2026 - 20:29 WIB

Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal

Senin, 13 Juli 2026 - 20:26 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Kendalikan Inflasi dan Dukung Program Prioritas Nasional

Senin, 13 Juli 2026 - 20:18 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Percepatan Program Prioritas Pembagunan Lewat Penguatan Kolaborasi Antarlembaga

Berita Terbaru