Wabup Lampura Buka Acara Lomba Cipta Menu B2SA

Selasa, 28 Juni 2022 | 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Membuka Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Kabupaten Lampung Utara, di Halaman Anjungan PKK di jalan Alamsyah RPN, Kotabumi Selatan Lampung Utara, Selasa (28/06).

Kegiatan lomba cipta menu diikuti oleh 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan se kabupaten Lampung Utara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengikuti HUT kabupaten yang ke-76 tahun 2022.

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri S.PD, M.M., mengatakan, bahwa kegiatan lomba cipta menu yang diikuti 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya meningkatkan kualitas pangan keluarga. Selain itu, lanjut Nur Endah Sulastri kegiatan ini juga guna mendorong kualitas dalam memilih, menyusun, menciptakan menu berbasis budaya lokal selai beras dan terigu.

Baca Juga:  Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung Mulai PKL di JMSI Lampung

“Mengkonsumsi aneka menu, sesuai prinsip melalui pemanfaatan hasil pekarangan, meningkatkan citra pangan daerah,”ujarnya.

Dikatakan lebih lanjut, lomba cipta menu ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengangkat potensi pangan lokal yang ada di pekarangan rumah.

Dalam melakukan penilaian, terang dia, berdasarkan keanekaragaman gizi dan cipta rasa, dirinya berharap melalui kegiatan ini dapat menginspirasi keluarga yang beragam, guna menangkal penyakit anak sejak dalam kandungan.

Penting sebagai sosialisasi promosi aktualisasi pangan lokal, melalui program PKK, bisa disajikan sebagai peganti beras sebagai kebutuhan pokok, tuturnya.

Sekilas dalam sambutannya Wakil Bupati Lampung Utara mengatakan, dengan diadakannya lomba Cipta menu B2SA dan kreasi olahan produk lokal diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan berbahan pangan yang bergizi.

Baca Juga:  Kecelakaan KA Renggut Nyawa Pelajar, Kadishub Lampura : 10 Titik Palang Pintu Sudah Diusulkan

Lomba cipta menu ini yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan TP-PKK Kabupaten Lampung Utara mampu membawa nilai-nilai positif bagi Kabupaten Lampung Utara, Kata Ardian.

Selain itu, kegiatan ini merupakan yang ditunggu-tunggu sejak tiga tahun terakhir, dimana kata beliau, dalam kurun waktu tiga tahun yang lalu Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tidak melaksanakan lomba ini yang disebabkan oleh pandemi covid- 19.

Saya berharap melalui kegiatan ini dapat memajukan Kabupaten Lampung Utara di Provinsi Lampung. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini juga dapat memajukan hal-hal yg positif, dan tidak ada lagi yang negatif ditonjolkan dari Kabupaten Lampung Utara ini, tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China
Pemprov-DPRD Lampung Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026
Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah
Awak Shenzhou-21 Tampil di Hadapan Publik Usai Rekor Misi Antariksa selama 210 Hari
DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran
Amelia Mengajak Mahasiswa Dan Pelajar Lebih Kritis Menyikapi Informasi Di Medsos
Sambut HUT RI Ke-81, Kapolres Mesuji Bagikan Bendera Merah Putih Untuk Warga dan Pengguna Jalan
Mahasiswa UIN RIL Asah Menulis Opini dan Berita Berbasis AI di JMSI

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemprov-DPRD Lampung Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:18 WIB

Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Awak Shenzhou-21 Tampil di Hadapan Publik Usai Rekor Misi Antariksa selama 210 Hari

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:28 WIB

DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran

Berita Terbaru

Salak Indonesia Masuk Pasar China dan Terus Meningkat

#indonesiaswasembada

Ekspor Salak dan Durian Indonesia ke China

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:27 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan N

#indonesiaswasembada

Pemprov-DPRD Lampung Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 21:13 WIB

Seorang anak pengungsi Palestina di Gaza City. (Xin)

#indonesiaswasembada

Kekerasan Israel, Angka Kematian Anak Gaza Terus Bertambah

Jumat, 7 Agu 2026 - 20:18 WIB