Wabup Lampura Buka Acara Lomba Cipta Menu B2SA

Selasa, 28 Juni 2022 | 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Membuka Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Kabupaten Lampung Utara, di Halaman Anjungan PKK di jalan Alamsyah RPN, Kotabumi Selatan Lampung Utara, Selasa (28/06).

Kegiatan lomba cipta menu diikuti oleh 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan se kabupaten Lampung Utara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengikuti HUT kabupaten yang ke-76 tahun 2022.

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri S.PD, M.M., mengatakan, bahwa kegiatan lomba cipta menu yang diikuti 33 perangkat daerah dan 23 kecamatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya meningkatkan kualitas pangan keluarga. Selain itu, lanjut Nur Endah Sulastri kegiatan ini juga guna mendorong kualitas dalam memilih, menyusun, menciptakan menu berbasis budaya lokal selai beras dan terigu.

Baca Juga:  Dari Sekadar Makan ke Pendidikan: Menguatkan Peran Sekolah dalam Literasi Gizi melalui Program MBG

“Mengkonsumsi aneka menu, sesuai prinsip melalui pemanfaatan hasil pekarangan, meningkatkan citra pangan daerah,”ujarnya.

Dikatakan lebih lanjut, lomba cipta menu ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengangkat potensi pangan lokal yang ada di pekarangan rumah.

Dalam melakukan penilaian, terang dia, berdasarkan keanekaragaman gizi dan cipta rasa, dirinya berharap melalui kegiatan ini dapat menginspirasi keluarga yang beragam, guna menangkal penyakit anak sejak dalam kandungan.

Penting sebagai sosialisasi promosi aktualisasi pangan lokal, melalui program PKK, bisa disajikan sebagai peganti beras sebagai kebutuhan pokok, tuturnya.

Sekilas dalam sambutannya Wakil Bupati Lampung Utara mengatakan, dengan diadakannya lomba Cipta menu B2SA dan kreasi olahan produk lokal diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan berbahan pangan yang bergizi.

Baca Juga:  Badan Pengkajian MPR Gelar FGD, Bahas Penguatan Demokrasi dan Kedaulatan Rakyat

Lomba cipta menu ini yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan TP-PKK Kabupaten Lampung Utara mampu membawa nilai-nilai positif bagi Kabupaten Lampung Utara, Kata Ardian.

Selain itu, kegiatan ini merupakan yang ditunggu-tunggu sejak tiga tahun terakhir, dimana kata beliau, dalam kurun waktu tiga tahun yang lalu Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tidak melaksanakan lomba ini yang disebabkan oleh pandemi covid- 19.

Saya berharap melalui kegiatan ini dapat memajukan Kabupaten Lampung Utara di Provinsi Lampung. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini juga dapat memajukan hal-hal yg positif, dan tidak ada lagi yang negatif ditonjolkan dari Kabupaten Lampung Utara ini, tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel
Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo
Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung
Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan
Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI
Lima Pejabat di Pemprov Lampung Bergeser Posisi
Wagub Lampung Dorong Program Kelas Migran Vokasi Segera Direalisasikan Tahun Ini
HUT ke-62, Lampung Komitmen Bangun Ekonomi Inklusif dan Berdaya Sains

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 06:33 WIB

Tewaskan 3 Prajurit TNI, Dubes Umar Hadi: Kami Tidak Butuh Alasan dari Israel

Rabu, 1 April 2026 - 05:33 WIB

Plat Luar Daerah di Larang Parkir di Lingkungan Pemda Lambar, Berikut Penjelasan Kominfo

Selasa, 31 Maret 2026 - 20:28 WIB

Tegaskan Sinergi, Rektor dan Pimpinan Baru UIN RIL Audiensi dengan Walikota Bandar Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:45 WIB

Jaga Kamtibmas Dari Gangguan, Polres Mesuji Perkuat Patroli Malam di Titik Rawan

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:56 WIB

Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Panglima Berangkatkan Umroh Ratusan Prajurit dan ASN TNI

Selasa, 31 Mar 2026 - 17:56 WIB