Tanggamus Color Run 2025, Icon Baru Wisata Olahraga di Lampung

Rabu, 3 September 2025 | 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA AGUNG – Ribuan warga meramaikan ajang Tanggamus Color Run 2025 yang digelar Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Lampung, pada Minggu, 31 Agustus 2025, pagi. Acara ini pun menjadi salah satu bentuk promosi dari wajah baru Kabupaten Tanggamus yang lebih sehat, bersih, dan berdaya dalam memajukan ekonomi lokal.

Digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tanggamus Lampung, acara Tanggamus Color Run 2025 yang dimulai dari kawasan Islamic Center Kota Agung ini secara resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Tanggamus Drs. H. Moh. Saleh Asnawi, M.A., M.H., mengusung tema “Jalan Lurus Menyatukan Warna Alam dan Budaya Kabupaten Tanggamus”.

“Pemerintah ingin menjadikan acara tersebut sebagai salah satu kegiatan ikonik di Kabupaten Tanggamus”, Terang Bang Haji begitu beliau akrab disapa.

Baca Juga:  Danbrigif 4 Mar/BS Tekankan Soliditas dan Karakter Prajurit “JAWARA“ pada Apel Gabungan di Lampung

Diikuti oleh hampir 3.000 lebih peserta. Acara ini pun menunjukkan tingginya minat dan antusias masyarakat untuk menciptakan budaya hidup sehat melalui kegiatan lari. Dengan menggabungkan unsur olahraga, lingkungan, dan juga budaya, Tanggamus Color Run diharapkan bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Bupati Tanggamus Saleh Asnawi pun menjelaskan digelarnya kegiatan ini menjadi salah satu bentuk promosi dalam menampilkan wajah baru Kabupaten Tanggamus yang sehat, bersih, dan tertata.

Ia pun menyampaikan kegiatan ini sebagai salah satu upaya dalam mendorong ekonomi kerakyatan lewat hadirinya UMKM-UMKM lokal seperti jajaran makanan dan juga minuman sampai dengan bazar dan yang lainnya.

Selain Wakil Bupati, Sekda, OPD serta Forkompimda, Ikut dalam Acara tersebut Ketua Umum DPN Persadin Oking Ganda Miharja, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas, Tenaga Pendamping Gubernur Lampung H. Darusalam serta Masyarakat Tanggamus dan peserta pelari dari seluruh Lampung.

Baca Juga:  Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Sementara itu, Swaryantina, Event Director KS Management, pelaksana Tanggamus Color Run 2025 menambahkan gelaran event ini merupakan sinergi antara olahraga, pariwisata, dan promosi daerah, dan berharap event ini terus berkelanjutan dan menjadi ikon wisata olahraga, sehingga geliat putaran ekonomi bertumbuh serta mampu meningkatkan PAD di Tanggamus.

“Paduan semangat olahraga, promosi daerah, dan pemberdayaan masyarakat secara konsisten kita tampilkan pada event ini serta berharap event ini menjadi agenda tahunan untuk memperkuat sport tourism sekaligus mengangkat potensi daerah Tanggamus ke kancah nasional” tegasnya


Sumber Berita : Tanggamus

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua
Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas
Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia
HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani
Zulhas: 2027 Stop Impor Garam
401 Siswa Sekolah Rakyat Siap Tempuh Tahun Ajaran Baru
ITB dan Shanghai Microport MedBot Jalin Kerja Sama Robotika

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:51 WIB

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:25 WIB

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 08:41 WIB

HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:51 WIB

Genjatan Senjata di Gaza  [Xin]

#indonesiaswasembada

Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:41 WIB

Ilustrasi Ledakan Tambang di Pakistan

#indonesiaswasembada

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:25 WIB

#indonesiaswasembada

Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

Sabtu, 1 Agu 2026 - 10:45 WIB

#indonesiaswasembada

HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Sabtu, 1 Agu 2026 - 08:41 WIB