Taekwondo Glory Lampung Sabet 15 Medali Emas di Kemenpora Cup 2023

Minggu, 17 Desember 2023 | 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
BANDARLAMPUNG-Hal membanggakan kembali ditorehkan Taekwondo Glory Lampung, mereka berhasil menyabet 15 Medali emas dan 6 perak pada kejuaraan nasional Everest, Kemenpora CUP di GOR Popki Cibubur sejak 14-17 Desember 2023.

Para atlet yang berlaga ada tiga kategori yaitu prestasi, cadet prestasi dan cadet pemula. Mereka tampil elegan dan garang saat unjuk taring lomba tingkat nasional.

Kekinian, Pengprov TI Lampung fokus mencetak dan menyiapkan atlet sejak dini melalui dojang-dojang di tiap kabupaten dan kota.

Hal ini pula yang menjadi semangat Sabeum Reni Oktauli Panjaitan dan Sabeum Mulyani, ia mengatakan bahwa event terbaik pada setiap diri atlit adalah bisa berlaga maksimal dan mendapatkan ruang mengambangkan talenta diri.

“Bersyukur dari 21 atlet dari Dojang Taekwondo Glory Lampung berhasil memboyong 15 Medali emas pada kejuaraan Nasional Everest Kemenpora Cup 2,” kata Reni dan Mulyani melalui ponselnya dari GOR Popki Cibubur, Jakarta Timur pada awak media,  (16/12).

Baca Juga:  HUT Bhayangkara Ke 80, Polres Mesuji Laksanakan Bhakti Religi

Ketua Pengcab TI Lampung Selatan ini juga merasa senang dan bangga karena atletnya memiliki tekad dan kemauan untuk mengaktualisasikan diri.

“Kami selaku pelatih tentu bangga, karena ini bukan tentang kejuaraan saja, tapi lebih bagaimana perjuangan anak-anak, minat, bakat dan kemampuan mereka ada, maka ini perlu di pupuk, meski junior mereka inilah aset Taekwondo Lampung kedepan,” lanjutnya.

Reni menyebut setiap atlet mempunyai harapan dan tujuan, selaku pelatih, ia hanya memberikan jalan supaya nanti anak didik bisa terus berkembang lebih baik.

“Kami selaku pelatih berharap kedepan akan banyak tumbuh atlet-atlet junior berprestasi, Pengprov TI Lampung sedang bersemangat karena banyak Dojang di kabupaten dan kota, semua bagus-bagus semoga bisa menjadi aset kedepan,” harapnya.

Baca Juga:  CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Hal ini juga mendapat apresiasi dari Ketua umum Taekwondo Lampung, Heliandri, ia menyebut atlet junior Lampung sedang bangkit dan diharapkan bisa terus konsisten hingga nanti.

“Ajang laga atlet ini banyak, seperti Kejurda, kejurnas, Popnas, Porprov bahkan PON, semua ini menjadi kesempatan bagi atlet TI Lampung, termasuk kejuaraan terbuka kita support dan apresiasi untuk mengasah mental atlet,” kata Heliandri.

Diketahui, atlet Prestasi ini berasal dari Dojang Taekwondo Glory, dibawah asuhan Pencab TI Lampung Selatan, beberapa nama atlet junior juga masih didominasi nama lawas seperti Naila Fahra Hanaya dan beberapa lainya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI
Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara
Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?
Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:18 WIB

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:04 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:56 WIB

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:08 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:18 WIB

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Jul 2026 - 18:56 WIB

Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]

#indonesiaswasembada

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Jumat, 3 Jul 2026 - 12:18 WIB