Soroti Kerusakan Jalan di Lampura, Ketua Komisi IV, Sandy Juwita Minta Prioritaskan Perbaikan Jalan Lingkar Kota

Selasa, 11 April 2023 | 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Banyaknya jalan rusak diseputaran perkotaan jadi sorotan Anggota DPRD Lampura, Hj. Sandy Juwita, S.Pd. M.M asal fraksi Partai Gerindra. Hal itu disampaikan langsung disela-sela rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Lampura Tahun Anggaran 2022, Selasa, (11/04).

Ruas jalan yang jadi fokus Sandy Juwita yakni Jalan M.Tohir Kelurahan Kotabumi Tengah serta Jalan Ahmad Akuan Sribasuki yang kondisinya kini sangat memprihatinkan. Kondisi jalan lingkar kota yang berlubang serta bergelombang tersebut dikhawatirkan dapat membahayakan pengendara yang melintas.

“Sebagai contoh jalan rusak di kota itu ada diseputaran rumah saya Pak Bupati, warga banyak yang sudah mengeluh meminta jalannya diperbaiki. Tolong Pak Bupati untuk segera mengintruksikan jajaran terkait untuk turun lapangan dan segera diprioritaskan perbaikannya,” beber Sandy Juwita, yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD setempat.

Baca Juga:  Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selain jalan perkotaan, jalan-jalan di pelosok desa pun tak luput dari perhatian salah satu Srikandi di DPRD Lampura itu. Baginya pemerataan pembangunan yang digaungkan Pemkab setempat haruslah dibarengi dengan langkah nyata perbaikan dan pembangunan infrastruktur jalan menyeluruh di 23 Kecamatan, mengingat infrastruktur jalan merupakan faktor utama bagi perputaran perekonomian daerah.

“Jalan pelosok desa di 23 Kecamatan hampir menyeluruh mengalami kerusakan, hal itu diperlukan juga perhatian khusus Pemkab Lampura guna mewujudkan pemerataan pembangunan. Namun fokus hari ini yaitu merealisasikan aspirasi konstituen yang ada di wilayah perkotaan,” tandasnya.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha, Pemkab Lampura Gelar Pasar Murah

Sementara itu, Bupati Lampura, Budi Utomo saat dikonfirmasi seusai rapat paripurna menyatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti apa yang menjadi keinginan masyarakat setempat. Terkait kewenangan penanganan Jalan Negara dan Jalan Provinsi telah dikomunikasikan dengan pihak Balai Besar dan Pemerintah Provinsi (Pemprov), hanya saja untuk penanganan jalan kabupaten tetap melihat kemampuan anggaran daerah yang tersedia.

“Kalau Jalan Negara dan Jalan Provinsi kan kewenangannya ada di Balai dan Pemprov, dan sudah kita tekankan kepada yang punya kewenangan, sementara Jalan Kabupaten sesuai dengan kemampuan anggaran,” tuturnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Fatikhatul Khoiriyah dan Agus Sulistio Dipercaya Pimpin DPC PKB Lampung Utara Periode 2026–2031
Awas, Pengguna BBM Subsidi Bakal Meningkat!
Soal Keanggotaan Bustami, Ini Klarifikasi KPU Provinsi Lampung
Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI
Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA
Konsolidasi Golkar, Yon Maryono Pimpin Megeri Agung
Nurkholis Pimpin Golkar Negara Batin
Asmawati Ketua Golkar Kecamatan Negeri Besar

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 16:06 WIB

Fatikhatul Khoiriyah dan Agus Sulistio Dipercaya Pimpin DPC PKB Lampung Utara Periode 2026–2031

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:34 WIB

Awas, Pengguna BBM Subsidi Bakal Meningkat!

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:22 WIB

Soal Keanggotaan Bustami, Ini Klarifikasi KPU Provinsi Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:00 WIB

Bustami Zainudin Diduga Kangkangi Aturan Keanggotaan DPD RI

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Edarkan Sabu, RW Diringkus Jajaran Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Selasa, 16 Jun 2026 - 08:47 WIB

#indonesiaswasembada

Peringatan Hari Bhayangkara Ke 80, Ini Yang Dilakukan Kapolres Mesuji 

Selasa, 16 Jun 2026 - 04:38 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Latsar CPNS 2026

Senin, 15 Jun 2026 - 20:02 WIB

#indonesiaswasembada

Harga Pangan Terkendali, Lampung Pertahankan Kinerja Inflasi Daerah

Senin, 15 Jun 2026 - 16:37 WIB