Nurkholis Pimpin Golkar Negara Batin

Minggu, 3 Mei 2026 | 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN- Partai Golkar Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan menggelar Musyawarah Kecamatan (Muscam) sebagai bagian dari proses konsolidasi organisasi dan penguatan struktur partai di tingkat kecamatan yang berlangsung di Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan pada Sabtu (2/5/2026).

Kegiatan tersebut menghasilkan keputusan menetapkan Nurkholis sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Negara Batin secara aklamasi.

Pada tahap persidangan Muscam, dipimpin oleh I Gede Aditya Sukantra, S.TP., M.M. dengan agenda utama penyusunan kepengurusan baru sekaligus memperkuat arah gerak politik Partai Golkar di Kecamatan Negara Batin.

Usai terpilih, Nurkholis langsung dilantik oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Way Kanan, Dr. Darlian Pone, S.H., S.E., M.H., M.M., dihadapan jajaran pengurus, kader, serta tamu undangan yang hadir.

Baca Juga:  Pemkab  Proses Berkas PAW Cawabup WK 

Dalam kesempatan ini, Dr. Darlian Pone memberikan arahan dan menekankan bahwa kepengurusan baru harus mampu membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat serta menjaga kekompakan kader di seluruh tingkatan.

Menurutnya, keberhasilan partai tidak hanya ditentukan oleh kekuatan struktur, tetapi juga oleh kemampuan kader untuk hadir dan bekerja nyata di tengah masyarakat.

Muscam dihadiri Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Way Kanan, Bambang Irawan, S.M., yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Way Kanan, Bendahara DPD Partai Golkar Kabupaten Way Kanan Aswir, S.M., selaku Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Way Kanan, Pansebon dan Sayu Marsih dari Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Way Kanan, serta jajaran organisasi sayap partai.

Baca Juga:  Penerbitan Panda Bonds Masukkan Yuan ke RI

Hadir pula Ketua PD AMPG Kabupaten Way Kanan I Gede Aditya Sukantra, S.TP., M.M., didampingi Sekretaris AMPG M. Afrizi Fahridh dan Wakil Sekretaris Bidang Kaderisasi Dedi Gunawan.

Kegiatan Muscam kemudian ditutup dengan pelaksanaan Gerakan Lampung Menanam (GELAM), sebagai bentuk komitmen Partai Golkar dalam mendukung pelestarian lingkungan dan gerakan penghijauan di Kabupaten Way Kanan. []


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Way Kanan Golkar

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China
Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia
Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka
Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?
Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan
KKN Transformatif UIN RIL Dilepas, Ikut Membenahi Bandar Lampung
Pabowo Bisa Jadi Juru Damai di Semenanjung Korea
Bandarlampung Segera Perbaiki Infrastruktur Jalan

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:30 WIB

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:19 WIB

Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan

Berita Terbaru


Badri Munir Sukoco (depan, kedua dari kiri), sekretaris jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (RI), dan para pejabat serta hadirin lainnya berfoto bersama dalam Pekan Kerja Sama Pendidikan China-ASEAN (China-ASEAN Education Cooperation Week) 2026 di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:30 WIB

Bom Moscow 3 Tewas [Ins]

#indonesiaswasembada

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:47 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:29 WIB

Pabrik Tua Jadi Pusat Kesejahteraan

#indonesiaswasembada

Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:19 WIB