Riana Buka Rakerda Perwosi

Senin, 13 Juni 2022 | 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Ketua Umum Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, membuka Rapat Kerja Daerah Perwosi se-Provinsi Lampung Tahun 2022, di Hotel Emersia, Senin (13/6).

Saat membuka Rakerda, Ketua Umum Perwosi Provinsi Lampung menekankan kepada pengurus Perwosi Provinsi Lampung agar dapat mengakomodir aspirasi Kabupaten dan Kota, mengingat para kader ditingkat bawah lebih memahami kondisi dan potensi daerah yang berbeda-beda. Riana Sari Arinal juga mengatakan, Rakerda ini menjadi wahana strategis untuk mengevaluasi dan menyamakan presepsi seluruh pengurus Perwosi Kabupaten/Kota.

“Ciptakan Rakerda ini dalam suasana demokratis dan dapat mengakomodasi semua pandangan yang berkembang. Penguatan Organisasi merupakan hal penting yang harus kita perhatikan agar roda organisasi dapat berjalan dengan baik,” kata Riana Sari.

Baca Juga:  Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Ketua Umum Perwosi Provinsi Lampung juga berharap agar kedepan, program kerja yang dikerjakan dapat langsung dirasakan masyarakat, dan mengurangi kegiatan yang sifatnya seremonial.

Sesuai dengan Visi Perwosi adalah “Membentuk Wanita Indonesia yang Sehat dan Bugar sehingga tercipta keluarga Sejahtera yang Cinta Olahraga”, Riana Sari Arinal menyebutkan bahwa Perwosi mempunyai 2 misi penting yaitu, membantu pemerintah dalam hal ini KONI dan yang kedua adalah fungsi mengedukasi masyarakat tentang manfaat dari olahraga.

“Pentingnya kita mengetahui jumlah atlet wanita yang ada di seluruh Kabupaten dan Kota sehingga program yang kita jalankan dapat sesuai dengan sasaran. Selain itu, untuk membangun organisasi yang besar kita tidak berjalan sendiri, namun bermitra secara sinergis dengan Universitas, Forum Olahraga, KONI dan Pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga,” pesan Riana Sari.

Baca Juga:  Raperda Inisiatif DPRD Lampung Mulai Dibahas, Sasar Berbagai Sektor Strategis

Di akhir acara, Riana Sari menyampaikan bahwa Perwosi Provinsi Lampung akan meresmikan Kantor Sekretariat yang baru selesai dibangun. Dengan adanya gedung Sekretariat Perwosi yang baru, diharapkan dapat menunjang kegiatan-kegiatan rutin dan menjadi rumah dalam menyatukan pandangan kita semua untuk kemajuan organisasi.

“Tentunya saya pribadi dan seluruh pengurus mengucapkan apresiasi kepada pemerintah dalam hal ini Dispora Provinsi Lampung yang telah menyelesaikan pembangunan Kantor Sekretariat Perwosi. Semoga ini dapat menambah semangat dan motivasi bagi kita semua,” pungkas Riana Sari Arinal.

Hadir dalam acara pembukaan, pengurus Perwosi Provinsi Lampung diantaranya Ketua Harian Rusdiana Dewi, Wakil Ketua I Mamiyani Fahrizal. Hadir juga pengurus Perwosi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara
Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi
Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS
35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina
Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata
Trump Takut Kalah Saing di Antariksa, Paksa Perusahaan AS Tarik Diri dari KTT Paris
PP JMSI Tegaskan Akun Medsos Resmi Media Bagian Aktivitas Jurnalistik
Dari Bishkek hingga New Delhi, Xi Jinping Dorong Kerja Sama Global South

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 06:49 WIB

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara

Sabtu, 12 September 2026 - 21:23 WIB

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 September 2026 - 21:03 WIB

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WIB

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 September 2026 - 11:17 WIB

Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 SMA/SMK/MA Raih Adiwiyata

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Edukasi Keberagaman: Tokoh Katolik; Kita Beraaudara

Minggu, 13 Sep 2026 - 06:49 WIB

Menteri Luar Negeri India Subrahmanyam Jaishankar

#indonesiaswasembada

Forum Bisnis BRICS 2026 Digelar di New Delhi

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:23 WIB

Prabowo-Xi Jinping

#indonesiaswasembada

Xi Jinping dan Prabowo Hadiri KTT BRICS

Sabtu, 12 Sep 2026 - 21:03 WIB

Kapal Filipinan yang terbakar [NHK]

#indonesiaswasembada

35 Tewas dan 54 Hilang akibat Kebakaran Kapal di Filipina

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:53 WIB