Ramadhan Berkah, GMBI Lampura Bagikan Takjil Sekaligus Bukber Bareng Ardian Saputra

Sabtu, 15 April 2023 | 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) distrik Lampung Utara selenggarakan kegiatan pembagian takjil gratis kepada masyarakat sekaligus buka puasa bersama pengurus, anggota dan simpatisan GMBI Kabupaten setempat. Pembagian kudapan untuk berbuka itu dipusatkan di Tugu Payan Mas Kotabumi, Jumat, (14/04/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra serta Wakapolres, Kompol Dwi Santosa ikut mensukseskan program buka puasa bersama sekaligus program berbagi di bulan Ramadhan tahun ini.

Ketua GMBI distrik Lampura, Ansori kepada awak media menjelaskan pembagian kudapan untuk berbuka puasa ini memang menjadi agenda rutin tahunan organisasi yang dinahkodai dirinya saat ini. Pada momen berbagi tahun ini, pihaknya menyiapkan 200 nasi kotak yang dibagikan gratis di bundaran Payan Mas Kotabumi bagi pengendara yang melintas.

Baca Juga:  Hi Tahang Gelar Reses Tahap III di Kota Agung, Berikut Aspirasi Warga

“Alhamdulillah agenda rutin tahunan kita masih bisa terus berjalan, tahun ini kita pusatkan di tugu Payan Mas Kotabumi, dan kita bagikan 200 nasi kotak kepada masyarakat khususnya pengendara yang lewat,” ujar Ansori, saat dikonfirmasi seusai kegiatan.

Senada dengan yang dikatakan Ketuanya, Sekretaris GMBI Kabupaten Lampura, Imausah mengatakan bahwa pihaknya sengaja mengambil momen Jumat terakhir pada Ramadhan tahun ini, masih dalam suasana Ramadhan, dan keyakinan pihaknya bahwa hari Jumat merupakan hari yang paling dipenuhi dengan keberkahan. Serta kegiatan tersebut merupakan momen untuk menguatkan silaturahmi dan menjadi konsolidasi internal mereka.

“Ada 3 hal yang menjadi tujuan, membangun semangat dan motivasi berbagi dengan sesama, mengharapkan keberkahan di bulan suci Ramadhan ini, dan yang terakhir untuk melakukan konsolidasi internal organisasi,” imbuhnya.

Baca Juga:  UIN Raden Intan Lampung Duduki Peringkat 1 THE Impact Rankings 2025 PTKIN

Sementara itu, Wabup Lampura, Ardian Saputra dalam sambutan singkatnya menyatakan apresiasinya terhadap kegiatan positif yang dilakukan ormas GMBI setempat. Dirinya berharap tradisi yang telah dipelihara setiap tahunnya ini agar terus lestari dan dapat ditularkan ke organisasi maupun elemen masyarakat lainnya.

“Saya selaku pribadi dan Wakil Bupati Lampung Utara mendukung penuh kegiatan yang positif, seperti yang dilakukan GMBI hari ini. Semoga semangat berbagi yang dilakukan GMBI bisa terus dipelihara dan ditularkan ke yang lain,” tuturnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Diduga Korupsi Dana Desa, Kejari Lampung Utara Tetapkan Mantan Kades Sekipi Tersangka
Puan : Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban
Kunjungan Jajaran PT. BSI Kantor Cabang Bandar Lampung, Dorong Penguatan Ekonomi Daerah Melalui Kolaborasi dengan Ekonomi Syariah
Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol
Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Demi Suksesnya Peluncuran Koperasi Merah Putih Serentak
Tinjau MPLS, Gubernur Lampung Dorong Peningkatan Pendidikan Berkualitas dan Merata
Komisi X DPR RI Serap Aspirasi PGRI dan IPN: Dari Honorer hingga Kurikulum Berkarakter
PT RAPP Masuk Dalam Radar Penerima Anugerah JMSI Riau Award 2025

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 19:48 WIB

Diduga Korupsi Dana Desa, Kejari Lampung Utara Tetapkan Mantan Kades Sekipi Tersangka

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:36 WIB

Puan : Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:32 WIB

Kunjungan Jajaran PT. BSI Kantor Cabang Bandar Lampung, Dorong Penguatan Ekonomi Daerah Melalui Kolaborasi dengan Ekonomi Syariah

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:29 WIB

Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Demi Suksesnya Peluncuran Koperasi Merah Putih Serentak

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Tindakan tegas kepolisian saat konvoi tren “aura farming” di jalan tol

Selasa, 15 Jul 2025 - 15:29 WIB