Purnama Wulan Sari Mirza: Bangkitkan Semangat Bergotong Royong

Rabu, 29 Oktober 2025 | 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESISIR BARAT — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza atau akrab disapa Batin Wulan melakukan kunjungan kerja ke Pekon Marang, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, Selasa (28/10/2025).

Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen PKK Provinsi Lampung untuk memperkuat peran keluarga sebagai pondasi pembangunan daerah melalui pemberdayaan masyarakat di tingkat desa.

Dalam kegiatan yang turut dihadiri Bupati Pesisir Barat Dedi Irawan dan Ketua TP PKK Kabupaten Pesisir Barat Dian Hardiyanti Dedi, Batin Wulan menegaskan bahwa gerakan PKK bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan gerakan nyata yang tumbuh dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial.

Ia menjelaskan, penunjukan Pekon Marang sebagai desa binaan PKK Provinsi Lampung didasarkan pada tingginya partisipasi masyarakat serta keberhasilan dalam menggerakkan berbagai program pemberdayaan keluarga.

“Pekon Marang punya semangat gotong royong dan bisa diberdayakan. Dukungan serta partisipasi masyarakat menjadi alasan utama kami hadir di sini,” ungkapnya.

Baca Juga:  BPN Mesuji Raih Piagam Penghargaan Opini Ombudsman RI Predikat Baik

PKK Provinsi Lampung dalam kesempatan itu juga menyerahkan sejumlah bantuan, antara lain susu untuk pencegahan stunting, kursi roda, sembako, dan mesin las untuk mendukung kegiatan ekonomi produktif warga. Batin Wulan juga meninjau PAUD, pojok baca, serta program literasi desa sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan gizi anak-anak di wilayah tersebut.

“Kami ingin anak-anak tumbuh bukan hanya sehat, tapi juga cerdas dan punya semangat belajar. Literasi menjadi fondasi penting bagi masa depan mereka,” kata Batin Wulan.

Dalam kesempatan tersebut, Batin Wulan meninjau langsung budidaya jamur sawit yang menjadi salah satu potensi unggulan Pekon Marang. Selain memiliki nilai jual tinggi, limbahnya juga dapat dimanfaatkan menjadi pupuk kompos. Ia menilai, kegiatan ini mencerminkan kreativitas masyarakat dalam mengolah sumber daya lokal menjadi nilai ekonomi sekaligus menghadirkan solusi berkelanjutan.

Baca Juga:  Habib: Ancam Hukuman 15 Tahun Kepada Ibu Tiri Terduga Pembunuh NS

Menurut Batin Wulan, keberhasilan program PKK tidak hanya diukur dari kegiatan, tetapi dari sejauh mana masyarakat merasakan manfaat langsungnya. Karena itu, kolaborasi antara PKK, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberlanjutan gerakan ini.

Menutup kunjungan, Batin Wulan menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor untuk memperkuat program pemberdayaan keluarga di seluruh kabupaten/kota di Lampung.

“Keberhasilan PKK tidak dapat dicapai sendiri. Dengan dukungan semua pihak, saya yakin Pesisir Barat dapat menjadi contoh daerah yang tumbuh melalui kekuatan keluarga dan gotong royong masyarakat,” ujar Batin Wulan.


Penulis : Desty


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Adpim

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Ada Upaya Membungkam Wartawan
MUHASABAH: Musibah Itu Pengingat!
Penundaan Akses Akun Anak, Upaya Menjaga Masa Depan Generasi Bangsa
Polres Lampung Utara Kejar DPO Tersangka Pemerkosaan
Tiga Pesan Hanan A Rozak Saat Buka Bersama Partai Golkar Lampung
Kapolres Bersama Bhayangkari Mesuji Bagikan Takjil ke Warga
Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan
Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 22:11 WIB

Dugaan Korupsi Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Ada Upaya Membungkam Wartawan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:34 WIB

MUHASABAH: Musibah Itu Pengingat!

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:20 WIB

Penundaan Akses Akun Anak, Upaya Menjaga Masa Depan Generasi Bangsa

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:17 WIB

Polres Lampung Utara Kejar DPO Tersangka Pemerkosaan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:10 WIB

Tiga Pesan Hanan A Rozak Saat Buka Bersama Partai Golkar Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dugaan Korupsi Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Ada Upaya Membungkam Wartawan

Sabtu, 7 Mar 2026 - 22:11 WIB

Bandar Lampung

MUHASABAH: Musibah Itu Pengingat!

Sabtu, 7 Mar 2026 - 21:34 WIB

#indonesiaswasembada

Penundaan Akses Akun Anak, Upaya Menjaga Masa Depan Generasi Bangsa

Sabtu, 7 Mar 2026 - 19:20 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Lampung Utara Kejar DPO Tersangka Pemerkosaan

Sabtu, 7 Mar 2026 - 19:17 WIB

#indonesiaswasembada

Tiga Pesan Hanan A Rozak Saat Buka Bersama Partai Golkar Lampung

Sabtu, 7 Mar 2026 - 19:10 WIB