Pelantikan IKA Unila yang Tertunda 2 Tahun Terealisasi Hari Ini

Sabtu, 20 April 2024 | 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDAR LAMPUNG – Pelantikan IKA Unila yang tertunda selama 2 tahun baru terealisasi hari ini.

Acara pelantikan tersebut berlangsung di Grand Mercure langsung dipimpin oleh Komjen Pol Prof Rudy Heryanto Adi Nugroho dengan disaksikan oleh Rektor Unila, Walikota Bandar Lampung, dan seluruh unsur Forkompimda Provinsi Lampung. Seluruh pengurus yang dilantik sekitar 200 orang dari berbagai macam profesi, yg menunjukkan bagaimana eksistensi para alumni ketika mereka sudah mendapatkan gelar dari kampus.

Seusai melantik, dalam sambutannya Ketua Umum menyampaikan harapan agar para pengurus segera bekerja dan mengaktualisasikan semua program kerja IKA Universitas Lampung termasuk diantaranya bagaimana agar peran dan partisipasi alumni dapat memberikan kontribusi nyata bagi para alumni baru yang membutuhkan panduan kerja dan arahan dari para senior-seniornya yg tergabung dalam wadah IKA.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Kemudian Rektor Unila Prof Lusi juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi atas terlaksananya pelantikan IKA Universitas Lampung. Rektor berharap agar kesuksesan-kesuksesan yang sudah diraih oleh para Alumni menjadi motivasi dan penyemangat bagi para mahasiswa sekaligus kebanggaan yang besar bagi seluruh keluarga besar Universitas Lampung.

Acara kemudian dilanjutkan dengan berfoto bersama dengan seluruh unsur tamu undangan dan pengurus. Suasana keakraban sangat terasa bahkan Bunda Eva Dwiana Walikota Bandar Lampung tidak sungkan-sungkan untuk menyumbangkan lagu Kopi Dangdut yang diikuti dengan goyang bersama oleh Ketua Umum IKA, Rektor, dan para jajajrannya.

Baca Juga:  Delapan Anggota TPNPB-OPM Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi

Dalam kesemptan tersebut Eko Agusng Saputra yang didapuk sebagai Sekretaris Umum menyampaikan pada awak media bahwa sedikitnya ada paling sedikit lima program unggulan yang akan segera dijalankan sesuai dengan arahan Ketua Umum. Hal tersebut tentunya akan langsung dimatangkan dalam pertemuan internal pada beberapa waktu kedepan mengingat bahwa pra pengurus memang terdiri dari pra profesional dan tenaga- tenaga ahli yang memang sudah mumpuni dibidangnya masing-masing, sehingga kami sangat berkeyakinan bahwa Pengurus IKA kali ini dapat semakin memperbaiki kinerja dan pencapaian pengurus terdahulu yang sudah tergolong baik san berhasil, kami akan lebih baik lagi pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN
Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi
Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat
Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan
Rampcheck, Upaya BTB Dukung Penuh Keselamatan Pengguna Jalan
Jajaran Sat Samapta Polres Mesuji Laksanakan Patroli Janji Jaga di Wilayah Rawan
Bertemu Bupati Egi, JMSI Lampung Siap Kolaborasi Promosikan Destinasi Wisata Lampung Selatan
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 03:49 WIB

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:30 WIB

99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:26 WIB

Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:21 WIB

Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:16 WIB

Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Berita Terbaru


Ketua DPD PGK Kabupaten Lampung Utara, Exsadi [RA]

#indonesiaswasembada

APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Kamis, 9 Jul 2026 - 03:49 WIB

#indonesiaswasembada

99,91 % Warga Lampung Selatan Terlindungi JKN

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:30 WIB

Wagub Lampung saat menerima kunjungan Pemkab Malang [DE]

#indonesiaswasembada

Jihan: Lampung Mantapkan Daya Tarik Investasi dan Hilirisasi

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:26 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Bandar Negeri Suoh Lamnpung Barat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:21 WIB

GUBERNUR Lampung menyerahkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR), bantuan rehabilitasi tanaman lada, peremajaan kopi, serta perluasan areal kakao bagi kelompok tani di Kecamatan Bandar Negeri Suoh. [Na]

#indonesiaswasembada

Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Rabu, 8 Jul 2026 - 21:16 WIB