Pelantikan IKA Unila yang Tertunda 2 Tahun Terealisasi Hari Ini

Sabtu, 20 April 2024 | 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDAR LAMPUNG – Pelantikan IKA Unila yang tertunda selama 2 tahun baru terealisasi hari ini.

Acara pelantikan tersebut berlangsung di Grand Mercure langsung dipimpin oleh Komjen Pol Prof Rudy Heryanto Adi Nugroho dengan disaksikan oleh Rektor Unila, Walikota Bandar Lampung, dan seluruh unsur Forkompimda Provinsi Lampung. Seluruh pengurus yang dilantik sekitar 200 orang dari berbagai macam profesi, yg menunjukkan bagaimana eksistensi para alumni ketika mereka sudah mendapatkan gelar dari kampus.

Seusai melantik, dalam sambutannya Ketua Umum menyampaikan harapan agar para pengurus segera bekerja dan mengaktualisasikan semua program kerja IKA Universitas Lampung termasuk diantaranya bagaimana agar peran dan partisipasi alumni dapat memberikan kontribusi nyata bagi para alumni baru yang membutuhkan panduan kerja dan arahan dari para senior-seniornya yg tergabung dalam wadah IKA.

Baca Juga:  Program HELAU Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Menginspirasi

Kemudian Rektor Unila Prof Lusi juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi atas terlaksananya pelantikan IKA Universitas Lampung. Rektor berharap agar kesuksesan-kesuksesan yang sudah diraih oleh para Alumni menjadi motivasi dan penyemangat bagi para mahasiswa sekaligus kebanggaan yang besar bagi seluruh keluarga besar Universitas Lampung.

Acara kemudian dilanjutkan dengan berfoto bersama dengan seluruh unsur tamu undangan dan pengurus. Suasana keakraban sangat terasa bahkan Bunda Eva Dwiana Walikota Bandar Lampung tidak sungkan-sungkan untuk menyumbangkan lagu Kopi Dangdut yang diikuti dengan goyang bersama oleh Ketua Umum IKA, Rektor, dan para jajajrannya.

Baca Juga:  BPSDMD Lampung Dorong Transformasi Digital untuk Pelayanan Publik

Dalam kesemptan tersebut Eko Agusng Saputra yang didapuk sebagai Sekretaris Umum menyampaikan pada awak media bahwa sedikitnya ada paling sedikit lima program unggulan yang akan segera dijalankan sesuai dengan arahan Ketua Umum. Hal tersebut tentunya akan langsung dimatangkan dalam pertemuan internal pada beberapa waktu kedepan mengingat bahwa pra pengurus memang terdiri dari pra profesional dan tenaga- tenaga ahli yang memang sudah mumpuni dibidangnya masing-masing, sehingga kami sangat berkeyakinan bahwa Pengurus IKA kali ini dapat semakin memperbaiki kinerja dan pencapaian pengurus terdahulu yang sudah tergolong baik san berhasil, kami akan lebih baik lagi pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Polres Mesuji Salurkan Air Bersih untuk Warga Labuhan Permai
Firman Soebagyo Dorong Ikan Lokal Masuk Program Makan Bergizi Gratis
Sidang Tahunan MPR RI Digelar 14 Agustus 2026 Tentang Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo
DPR Tegaskan Pentingnya Etika Kreator Konten, Ruang Digital Bukan Tanpa Aturan
Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus
Trump Bakal Kembalikan 100 M Dolar AS dari Pungutan Tarif
DPRD Way Kanan Gelar Rapat Paripurna Dengan 3 Agenda 
RI Gandeng China Kembangkan Kawasan Industri di Madura
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Polres Mesuji Salurkan Air Bersih untuk Warga Labuhan Permai

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Firman Soebagyo Dorong Ikan Lokal Masuk Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:39 WIB

Sidang Tahunan MPR RI Digelar 14 Agustus 2026 Tentang Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:37 WIB

DPR Tegaskan Pentingnya Etika Kreator Konten, Ruang Digital Bukan Tanpa Aturan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Salurkan Air Bersih untuk Warga Labuhan Permai

Kamis, 6 Agu 2026 - 21:49 WIB

#indonesiaswasembada

Firman Soebagyo Dorong Ikan Lokal Masuk Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 6 Agu 2026 - 17:56 WIB