Momen Jihan Nurlela Berikan Mikrofon Untuk Arinal Djunaidi Pada Debat Kandidat Perdana Pilgub Lampung Jadi Perhatian Penonton

Senin, 14 Oktober 2024 | 01:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Momen Cawagub Lampung Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 2, Jihan Nurlela saat berikan mikrofonnya pada Arinal Djunaidi, pada debat kandidat perdana yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Lampung di Hotel Novotel, Minggu, 13 Oktober 2024 malam, menjadi momen yang menarik bagi penonton.

Pasalnya, saat Arinal Djunaidi Paslon nomor urut 1 di segmen ketiga tengah menjawab pertanyaan tentang bagaimana meningkatkan kesejahteraan petani kopi di Lampung, mic yang digunakan tiba-tiba ngadat. Pada momen itu, Arinal nampak kebingungan.

Baca Juga:  Green Economy Minimalisir Kerusakan Lingkungan akibat Tambang

Diawal jawabannya, Arinal sempat melontarkan kata-kata Lampung memiliki kopi Robusta dan Arabica. Namun ketika akan melanjutkan, mikrofonnya bermasalah.

“Ah, susah deh,” ujar Arinal Djunaidi, menghentikan perkataannya.

Secara sigap, Jihan Nurlela, pasangan calon dari Rahmat Mirzani Djausal (RMD) langsung memberikan mic yang digunakan oleh dirinya.

“Terima kasih, bagaimana ini KPU?,” sindir Arinal.

Arinal melanjutkan, Indonesia harus banyak belajar dengan Vietnam dalam meningkatkan produktivitas kopi.

Baca Juga:  Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

“20 tahun lalu Vietnam belajar dengan kita. Kita harus belajar bagaimana agar pohonnya bisa lebih banyak dan penerapan teknologinya bisa diterapkan karena kopi kita banyak di kawasan hutan,” timpal Arinal lagi.

Sutono menambahkan, penghasilan kopi kita rendah karena produktivitasnya masih rendah. Oh karena itu, yang harus diutamakan adalah meningkatkan produktivitas kopi.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB