Bandar Lampung – Jalur khusus tanpa hambatan kendaraan lain diberikan kepada massa aksi yang tergabung dalam sejumlah aliansi mahasiswa saat menggelar demonstrasi di depan Gedung DPRD Provinsi Lampung, Jumat (23/8/2024).
Massa aksi ini sebelumnya berkumpul di sekitar Universitas Lampung (Unila) dan Universitas Bandar Lampung (UBL), sebelum memulai konvoi menuju lokasi demonstrasi. Mereka melintasi Jalan Ryacudu, wilayah Tengku Umar, Raden Intan, hingga bundaran Gajah.
Aparat kepolisian dari Polrestabes Bandar Lampung, di bawah komando Kasat Lantas Kompol Ridho Rafika, sigap mengawal jalannya konvoi mahasiswa.
Pengawalan dilakukan agar kendaraan yang digunakan para mahasiswa tetap tertib dan tidak mengganggu lalu lintas umum.
“Kami sangat mengapresiasi sikap tertib para mahasiswa dalam menggunakan jalan raya,” ujar Kompol Ridho Rafika.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat pengguna jalan lainnya yang telah memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk melaksanakan konvoi dengan tertib dan damai.
Konvoi ini dilakukan dengan lancar tanpa adanya hambatan berarti, layaknya iringan pengantin yang melaju di jalur khusus.
Setibanya di depan Gedung DPRD Lampung, massa aksi langsung melanjutkan demonstrasi mereka dengan menyampaikan berbagai tuntutan dan aspirasi kepada wakil rakyat yang ada di dalam gedung tersebut.
Aksi berlangsung dengan tertib di bawah pengawalan ketat aparat keamanan.
Editor : Fidhela Alvita
Sumber Berita : Bandar Lampung




![Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa menjaga independensi kekuasaan kehakiman merupakan syarat utama untuk memperkuat Indonesia sebagai negara hukum. Penegasan itu disampaikan Muzani, usai pertemuan pimpinan MPR dengan pimpinan Mahkamah Agung (MA) dalam agenda silaturahmi kebangsaan menjelang Sidang Tahunan MPR 2026.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260714-WA0077-225x129.jpg)

![Masyarakat pers di Asia dirasa perlu membangun narasi Asia yang kuat dan otentik di tengah gempuran teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260714-WA0075-225x129.jpg)
![Langkah “Cooling System” yang Dilakukan Kapolri Jenderal Sigit Sudah Tepat dan Cermat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-14-at-14.03.54-225x129.jpeg)

![Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menyambut positif keputusan S&P Global Ratings yang mempertahankan peringkat utang Indonesia pada level BBB untuk jangka panjang dan A-2 untuk jangka pendek dengan outlook stabil.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260714-WA0046-225x129.jpg)
![Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa menjaga independensi kekuasaan kehakiman merupakan syarat utama untuk memperkuat Indonesia sebagai negara hukum. Penegasan itu disampaikan Muzani, usai pertemuan pimpinan MPR dengan pimpinan Mahkamah Agung (MA) dalam agenda silaturahmi kebangsaan menjelang Sidang Tahunan MPR 2026.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260714-WA0077-129x85.jpg)

![Masyarakat pers di Asia dirasa perlu membangun narasi Asia yang kuat dan otentik di tengah gempuran teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260714-WA0075-129x85.jpg)
![Langkah “Cooling System” yang Dilakukan Kapolri Jenderal Sigit Sudah Tepat dan Cermat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-14-at-14.03.54-129x85.jpeg)



