Kominfo Tubaba Gelar Sosialisai SP4N Lapor

Senin, 25 November 2024 | 06:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA-Dalam Optimalisasi Sebuah Sistem Informasi Pengelolaan Layanan Pengaduan dan Layanan Penyerapan Aspirasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tulang Bawang Barat, menggelar Sosialisasi SP4N Lapor Merupakan Media Penganduan Online Masyrakat Terpadu.

Kegiatan tersebut diselengarakan di Ruang Rapat Bupati Lantai II Perkantoran Pemerintah Setempat. Senin (25/11/2024).

Aplikasi SP4N LAPOR merupakan sebuah sistem informasi pengelolaan layanan pengaduan dan layanan penyerapan aspirasi publik yang dibangun secara terpadu hingga ke pemerintah pusat.

Dalam mengawali sambutan Penjabat Bupati dalam hal ini bacakan Inspektur Perana Putra, S.H.,M.H. mengatakan, SP4N LAPOR bukan hanya sekadar alat, tetapi merupakan media resmi yang sangat vital, baik untuk menerima keluhan, pengaduan, saran, maupun aspirasi secara langsung dari masyarakat. Ini mencakup berbagai aspek terkait Program Kerja, Layanan Publik, dan hasil pekerjaan pemerintah kita,”Ujarnya saat membukan kegiatan tersebut

Baca Juga:  No Urut Cawabup Way Kanan, Galang No: 1 Sony No: 2

Lebih lanjut perana menegaskan, aplikasi LAPOR menuntut kepada kita, sebagai pemerintah dan instansi vertikal, untuk bersikap lebih responsif dan bergerak cepat dalam menangani setiap keluhan yang disampaikan masyarakat.

Ini merupakan tanggung jawab kita, dan kami tidak akan mentolerir adanya penundaan. “Masyarakat harus mendapatkan jawaban dan solusi yang cepat dan tepat dalam setiap masalah yang dihadapi,”Ujar Inspektur

Mari kita bangun komunikasi yang akurat dan transparan, agar setiap suara masyarakat didengar dan dijadikan sebagai langkah untuk perbaikan ke depan.

“Saya berharap dengan Sosialisasi Aplikasi LAPOR ini, kita semua dapat lebih memahami pentingnya peran serta aktif masyarakat dalam menyampaikan masukan dan keluhan kepada pemerintah, serta bagaimana pemerintah dapat memberikan respons yang sesuai demi tercapainya pelayanan yang lebih baik,”Harapnya

Baca Juga:  Pemuda Indonesia Rasakan Pesona Budaya Tiongkok di Ningxia

Dikatakan Kepala Dinas Kominfo Tubaba Eri Budi Santoso, S.Sos.,M.H. Mengatakan tujuan Sosialisasi SP4N Lapor ini bertujuan guna memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyrakat tentang cara melaporkan kepeda pemerintah

“Kita harapkan dalam pertemuan ini tidak hanya sebatas sosialisasi saja,akan tetapi dapat menghasilkan rekomendasi untuk menjadikan rencana aksi dalam pengelolahan SP4N Lapor yang Akurat Responsif serta Optimal,”Tandasnya.

Diketahui, kegiatan ini dihadiri langsung Tiga Narasumber antar lain yaitu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tulangbawang barat M. IQBAL, S.H.,M.H. Terkait Peran Kejari SP4N Lapor Meperkuat Pengawasan dan Penegakan Hukum melalui Pengaduan Masyarakat.##


Penulis : Aristusyah


Editor : Nara


Sumber Berita : Tubaba

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemenhut Tinjau Proyek Mitigasi Interaksi Gajah di TNWK
Keluar Tidaknya Iran dari NPT, Tergantung Washington
Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas
Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman
Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 
186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia
Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika
Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 19:39 WIB

Kemenhut Tinjau Proyek Mitigasi Interaksi Gajah di TNWK

Minggu, 20 September 2026 - 19:12 WIB

Keluar Tidaknya Iran dari NPT, Tergantung Washington

Minggu, 20 September 2026 - 18:52 WIB

Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas

Minggu, 20 September 2026 - 18:36 WIB

Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman

Minggu, 20 September 2026 - 10:21 WIB

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 

Berita Terbaru

Kemenhut Raja Juli dan Gubernur Lampung di TNWK [KLp]

#indonesiaswasembada

Kemenhut Tinjau Proyek Mitigasi Interaksi Gajah di TNWK

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:39 WIB

Asap membubung tinggi setelah sejumlah ledakan terdengar di pusat kota Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Keluar Tidaknya Iran dari NPT, Tergantung Washington

Minggu, 20 Sep 2026 - 19:12 WIB

Atlet Lampung Utara

#indonesiaswasembada

Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas

Minggu, 20 Sep 2026 - 18:52 WIB

Orang-orang menghadiri pertemuan untuk menyatakan kesetiaan kepada Pemimpin Tertinggi Iran yang baru, Mojtaba Khamenei, di Lapangan Enghelab di Teheran, Iran, pada 9 Maret 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman

Minggu, 20 Sep 2026 - 18:36 WIB