Hamartoni Inspektur Upacara, Upacara HUT Ke-80 RI di Lampung Utara 

Minggu, 17 Agustus 2025 | 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Ke-80 Republik Indonesia di Lampung Utara berlangsung khidmat dan penuh semangat. Acara sakral itu berlangsung di Stadion Sukung Kotabumi, Minggu, 17 Agustus 2025.

Nampak di lokasi upacara Bupati Lampung Utara, Hamartoni Ahadis yang bertindak sebagai Inspektur Upacara mengenakan pakaian dinas upacara (PDU) lengkap.

Turut hadir Wakil Bupati Lampung Utara, Romli, beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Ribuan peserta upacara yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), unsur TNI-Polri, Kejaksaan Negeri, pelajar, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta undangan lainnya memenuhi stadion kebanggaan masyarakat Lampung Utara tersebut.

Baca Juga:  Jalan Rusak Bertahun-tahun, Kasian Warga Desa Kali Cinta....

Prosesi dimulai dengan pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Lampung Utara. Dengan langkah tegap dan penuh disiplin, Paskibraka sukses menjalankan tugasnya, disambut hening khidmat seluruh peserta sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa.

Dalam amanatnya, Bupati Hamartoni menegaskan bahwa peringatan HUT ke-80 RI bukan hanya seremoni, melainkan momentum memperkuat persatuan dan kebersamaan.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah buah perjuangan dan pengorbanan para pahlawan. Tugas kita menjaga, mengisi, dan melanjutkan perjuangan itu dengan karya nyata demi pembangunan daerah dan bangsa,” tegasnya.

Baca Juga:  Kristomei: Bimo Krido, Refleksi 2026 sekaligus Meningkatkan Kepedulian Sosial

Usai upacara, suasana berubah meriah dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang Lomba Gerak Jalan yang sebelumnya digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 RI. Tawa gembira dan wajah sumringah para pelajar, guru, hingga masyarakat yang ikut serta, menambah semarak perayaan kemerdekaan tahun ini.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Terungkap! Ini Penyebab Utama 24 Proyek Infrastruktur di Lampung Utara Belum Jalan
‎JMSI Lampung dan La Nadiya Villa Pahawang Jalin Kerja Sama Vokasi dan Entrepreneurship
MUSDA I JMSI Maluku Utara Resmi Digelar, Yusri Abubakar Terpilih Sebagai Ketua
Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Bank Lampung Lakukan Penguatan di Sektor Riil dan Kredit Pedesaan
Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan
Polsek Way Serdang Laksanakan Colling Sistem Safari Subuh di Desa Kejadian
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
Suherman Jabat Dishub Way Kanan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:03 WIB

Terungkap! Ini Penyebab Utama 24 Proyek Infrastruktur di Lampung Utara Belum Jalan

Senin, 12 Januari 2026 - 20:51 WIB

‎JMSI Lampung dan La Nadiya Villa Pahawang Jalin Kerja Sama Vokasi dan Entrepreneurship

Senin, 12 Januari 2026 - 20:37 WIB

MUSDA I JMSI Maluku Utara Resmi Digelar, Yusri Abubakar Terpilih Sebagai Ketua

Senin, 12 Januari 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Bank Lampung Lakukan Penguatan di Sektor Riil dan Kredit Pedesaan

Senin, 12 Januari 2026 - 16:49 WIB

Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kepala Bapenda Way Kanan Diserahterimakan

Senin, 12 Jan 2026 - 16:49 WIB