Gubernur Lampung Kunjungi dan Berikan Bantuan Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 1 Maret 2025 | 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari mengunjungi warga terdampak banjir dan memberikan bantuan pada Sabtu (01/03/2025).

Kunjungan dilakukan di dua lokasi terdampak, yakni Kelurahan Keteguhan, Kecamatan Teluk Betung Barat, serta Kelurahan Kali Balau Kencana, Kecamatan Kedamaian, Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menyerahkan sejumlah paket bantuan kepada warga yang terkena dampak banjir sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari pemerintah daerah.

Banjir yang terjadi tidak hanya merugikan secara ekonomi tetapi juga mengancam keselamatan serta kesejahteraan masyarakat. Menyikapi hal tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, baik Pemerintah Provinsi bersama Kabupaten/Kota, masyarakat, sektor swasta, dan organisasi non-pemerintah dalam menangani serta mencegah bencana.

Baca Juga:  Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

“Dalam menghadapi banjir, kita memerlukan upaya yang terkoordinasi antara berbagai pihak. Sinergi ini sangat penting untuk merancang dan melaksanakan solusi yang efektif serta berkelanjutan. Tidak hanya dalam bentuk penanggulangan teknis, tetapi juga dalam upaya mitigasi dan pencegahan bencana yang berbasis kesadaran dan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat,” ujar Gubernur yang akrab disapa Iyay Mirza.

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa kolaborasi yang solid akan membantu mengoptimalkan sumber daya, berbagi pengetahuan, serta memperkuat kapasitas dalam menghadapi bencana.

“Mari kita jadikan peristiwa ini sebagai langkah awal untuk lebih mempererat sinergi dan kolaborasi. Dengan tekad dan kerja sama, kita akan dapat mengatasi masalah banjir ini dengan lebih efektif,” pungkasnya.

Baca Juga:  Seluruh Siswa SMAN 14 Bandar Lampung Lolos PTN, Pemprov Lampung Perkuat Mutu Pendidikan

Dalam peninjauan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani didampingi Kepala OPD terkait seperti Kepala BPBD Rudy Syawal, Kepala Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Budi Darmawan, Kepala Dinas Sosial Aswarodi, Kadis Kominfotik Achmad Syaifulloh dan pejabat lainnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung masyarakat yang terdampak bencana serta upaya untuk memperkuat ketangguhan menghadapi perubahan iklim dan bencana alam di masa depan.

Adapun bantuan yang diberikan kepada masing – masing kelurahan yang dikunjungi, yaitu berupa Kasur, paket makanan siap saji, paket Selimut, Kid ware dan Family Kids serta Paket Sembako.###


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Pemprov Lampung Menjaga Ekosistem Sungai Mesuji
PH Agus Bhakti Nugroho Desak Kasus Sumpah Palsu – Kejahatan Menista Tersangka H. Nuryadin segera P21 dan Dilimpahkan ke Pengadilan
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan
Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan
Lampung Perkenalkan Inovasi Pertanian dan Produk Unggulan Daerah di PENAS XVII Gorontalo
Inpres Jalan Daerah Perkuat Distribusi Logistik dan Pertumbuhan Ekonomi Lampung
Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Forkopimda, Lepas 500 Paket Sembako Bansos Untuk Masyarakat
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Serahkan SK Mendagri tentang Pengangkatan I Komang Koheri sebagai Plt. Bupati Lampung Tengah Masa Jabatan 2025-2030

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:21 WIB

Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Pemprov Lampung Menjaga Ekosistem Sungai Mesuji

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:09 WIB

PH Agus Bhakti Nugroho Desak Kasus Sumpah Palsu – Kejahatan Menista Tersangka H. Nuryadin segera P21 dan Dilimpahkan ke Pengadilan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:06 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:30 WIB

Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan

Rabu, 24 Juni 2026 - 08:08 WIB

Lampung Perkenalkan Inovasi Pertanian dan Produk Unggulan Daerah di PENAS XVII Gorontalo

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan

Rabu, 24 Jun 2026 - 13:30 WIB