Gubernur Lampung Kunjungi dan Berikan Bantuan Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 1 Maret 2025 | 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari mengunjungi warga terdampak banjir dan memberikan bantuan pada Sabtu (01/03/2025).

Kunjungan dilakukan di dua lokasi terdampak, yakni Kelurahan Keteguhan, Kecamatan Teluk Betung Barat, serta Kelurahan Kali Balau Kencana, Kecamatan Kedamaian, Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menyerahkan sejumlah paket bantuan kepada warga yang terkena dampak banjir sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari pemerintah daerah.

Banjir yang terjadi tidak hanya merugikan secara ekonomi tetapi juga mengancam keselamatan serta kesejahteraan masyarakat. Menyikapi hal tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, baik Pemerintah Provinsi bersama Kabupaten/Kota, masyarakat, sektor swasta, dan organisasi non-pemerintah dalam menangani serta mencegah bencana.

Baca Juga:  Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung

“Dalam menghadapi banjir, kita memerlukan upaya yang terkoordinasi antara berbagai pihak. Sinergi ini sangat penting untuk merancang dan melaksanakan solusi yang efektif serta berkelanjutan. Tidak hanya dalam bentuk penanggulangan teknis, tetapi juga dalam upaya mitigasi dan pencegahan bencana yang berbasis kesadaran dan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat,” ujar Gubernur yang akrab disapa Iyay Mirza.

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa kolaborasi yang solid akan membantu mengoptimalkan sumber daya, berbagi pengetahuan, serta memperkuat kapasitas dalam menghadapi bencana.

“Mari kita jadikan peristiwa ini sebagai langkah awal untuk lebih mempererat sinergi dan kolaborasi. Dengan tekad dan kerja sama, kita akan dapat mengatasi masalah banjir ini dengan lebih efektif,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Tegaskan Langkah Konkret Kendalikan Inflasi dan Jaga Daya Beli

Dalam peninjauan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani didampingi Kepala OPD terkait seperti Kepala BPBD Rudy Syawal, Kepala Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Budi Darmawan, Kepala Dinas Sosial Aswarodi, Kadis Kominfotik Achmad Syaifulloh dan pejabat lainnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung masyarakat yang terdampak bencana serta upaya untuk memperkuat ketangguhan menghadapi perubahan iklim dan bencana alam di masa depan.

Adapun bantuan yang diberikan kepada masing – masing kelurahan yang dikunjungi, yaitu berupa Kasur, paket makanan siap saji, paket Selimut, Kid ware dan Family Kids serta Paket Sembako.###


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 
BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 
Sandy Juwita Dukung Pinjaman Rp150 Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur di Lampung Utara
Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia
Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat
Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:37 WIB

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:30 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:23 WIB

BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:54 WIB

Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB