Gubernur Lampung Kunjungi dan Berikan Bantuan Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 1 Maret 2025 | 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari mengunjungi warga terdampak banjir dan memberikan bantuan pada Sabtu (01/03/2025).

Kunjungan dilakukan di dua lokasi terdampak, yakni Kelurahan Keteguhan, Kecamatan Teluk Betung Barat, serta Kelurahan Kali Balau Kencana, Kecamatan Kedamaian, Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menyerahkan sejumlah paket bantuan kepada warga yang terkena dampak banjir sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari pemerintah daerah.

Banjir yang terjadi tidak hanya merugikan secara ekonomi tetapi juga mengancam keselamatan serta kesejahteraan masyarakat. Menyikapi hal tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, baik Pemerintah Provinsi bersama Kabupaten/Kota, masyarakat, sektor swasta, dan organisasi non-pemerintah dalam menangani serta mencegah bencana.

Baca Juga:  KBRI Beijing Keren, Gempita Merdeka Hadirkan 5000 Pengunjung

“Dalam menghadapi banjir, kita memerlukan upaya yang terkoordinasi antara berbagai pihak. Sinergi ini sangat penting untuk merancang dan melaksanakan solusi yang efektif serta berkelanjutan. Tidak hanya dalam bentuk penanggulangan teknis, tetapi juga dalam upaya mitigasi dan pencegahan bencana yang berbasis kesadaran dan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat,” ujar Gubernur yang akrab disapa Iyay Mirza.

Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa kolaborasi yang solid akan membantu mengoptimalkan sumber daya, berbagi pengetahuan, serta memperkuat kapasitas dalam menghadapi bencana.

“Mari kita jadikan peristiwa ini sebagai langkah awal untuk lebih mempererat sinergi dan kolaborasi. Dengan tekad dan kerja sama, kita akan dapat mengatasi masalah banjir ini dengan lebih efektif,” pungkasnya.

Baca Juga:  HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi

Dalam peninjauan tersebut, Gubernur Rahmat Mirzani didampingi Kepala OPD terkait seperti Kepala BPBD Rudy Syawal, Kepala Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air Budi Darmawan, Kepala Dinas Sosial Aswarodi, Kadis Kominfotik Achmad Syaifulloh dan pejabat lainnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung masyarakat yang terdampak bencana serta upaya untuk memperkuat ketangguhan menghadapi perubahan iklim dan bencana alam di masa depan.

Adapun bantuan yang diberikan kepada masing – masing kelurahan yang dikunjungi, yaitu berupa Kasur, paket makanan siap saji, paket Selimut, Kid ware dan Family Kids serta Paket Sembako.###


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat
Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 
Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga
Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe
Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam
Veli Buka Turnamen Catur Bupati Cup
DPR Minta Bantuan Gempa NTT Tak Menumpuk Di Satu Titik
Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:34 WIB

M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:31 WIB

Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Berita Terbaru

Sejumlah warga Palestina berduka atas kematian para korban akibat serangan udara Israel yang menghantam sebuah kafe, di Rumah Sakit al-Shifa, Gaza City, pada 18 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga

Rabu, 19 Agu 2026 - 15:05 WIB


Seorang pelajar mengenakan kostum kreasi dan pakaian adat saat mengikuti karnaval Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada 18 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agu 2026 - 14:36 WIB