GKR Hemas Apresiasi Timnas Putri Juara dan Cetak Sejarah

Sabtu, 7 Desember 2024 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gusti Kanjeng Ratu Hemas (GKR Hemas) Wakil Ketua DPD RI dukung berbagai bidang pengembangan olahraga. Menurutnya, semua elemen harus berupaya menjadikan semua cabang olahraga dicintai oleh semua masyarakat.

“Kami terutama di Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) DIY terus berupaya untuk menjadikan semua cabang olahraga dicintai masyarakat.  Harus kita mulai sejak dini,” jelasnya.

Hal ini disampaikan langsung oleh beliau dalam acara Rapat Kerja DaerahPerwosi DIY Tahun 2024 (06/12/2024). Acara yang berlangsung di Ruang Meeting Wisanggeni, lantai 3 unit 8 Kepatihan Yogyakarta ini dihadiri oleh seluruh pengurusPerwosi DIY dari lima kabupaten kota.

Dalam sambutannya, beliau menekankan peran penting wanita sebagai pelopor penggerak keluarga. Sebagai ketua Perwosi sekaligus Ketua TP PKK DIY, GKR Hemas mengajak semua peserta Rakerda dan tamu undangan untuk terus aktif dan produktif.

Baca Juga:  Hakaaston Gelar Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha

“Apresiasi saya untuk Timnas Putri Indonesia yang tadi malam berhasil meraih piala AFF Wanita Tahun 2024 setelah menang 3-1 dari Kamboja. Kemenangan ini menjadi tiket menuju ASEAN Women’s Championship 2025, dan membuktikan bahwa olahraga membuka ruang bagi siapa saja yang mau berprestasi. Kita bisa mulai dari keluarga masing-masing,” jelasnya lagi.

“Produktifitas merupakan dasar penting membangun keluarga tangguh. Penting bagi kita untuk membangun keluarga yang sehat, baik jasmani maupun rohani,” imbuh senator DIY.

Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang telah dilaksanakan selama tahun 2024. “Selain itu, dalam pertemuan kali ini, semua pengurus menyiapkan program kerja tahun 2025 yang nantinya akan diusulkan kepada KONI DIY,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:  Arus Mudik Lebaran Makin Ramai, Bupati Egi Pastikan Pemudik Aman dan Nyaman di Jalur Trans Sumatra

Menyambut baik kegiatan ini, ketua KONI DIY Prof. Joko Pekik Irianto menyampaikan bahwa KONI DIY akan terus mendukung berbagai program kerja Perwosi.

“RakerdaP erwosi tahun ini bisa membuat sebuah program. Terutama untuk mendorong anak-anak kita menjadi kontributor atlet,” jelasnya.

Dalam laporannya, selama 40 tahun terakhir DIY menyumbang sebanyak 37 atlet nasional. Dalam Pon XXI kemarin, jumlah atlet perempuan yang berhasil meraih juara juga cukup banyak.

“Kebugaran masyarakat menjadi hal dasar yang akan mendukung atlet kita. Perwosi memiliki peran penting dalam mewujudkan hal ini,” imbuhnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhelia


Sumber Berita : Jakarta, PSSI Juara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Mirza Yakini Perbaikan Jalan Dongkrak Petani Lampung Lebih Sejahtera
Gubernur Mirza Mantap Hidupkan Agrikultur dan Pertanian di Lampung
Perkuat Kompetensi dan Meritokrasi, Kabag Binkar Biro SDM Polda Lampung Sosialisasikan Assessment Center Polri di Kabupaten Mesuji
Gubernur Lampung Hadiri Acara KWPA, Bakal Terima Penghargaan Penggerak Ekonomi Agrikultur
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal bersama Wagub Jihan Nurlela Tinjau Rencana Pelebaran Ruas Jalan R.E. Martadinata Bandar Lampung hingga Lempasing–Padang Cermin
JMSI Lampung Timur Apresiasi Coffee Morning Pemda, Perkuat Sinergi Publikasi Pembangunan dan HUT ke-27
Indonesia–UEA Rayakan 50 Tahun Diplomatik, Kerja Sama Energi Jadi Fokus
Lestari Moerdijat: Perkuat Mitigasi dan Koordinasi Hadapi Ancaman Kemarau Panjang
Pengurus Perwosi

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 13:37 WIB

Mirza Yakini Perbaikan Jalan Dongkrak Petani Lampung Lebih Sejahtera

Kamis, 16 April 2026 - 13:20 WIB

Gubernur Mirza Mantap Hidupkan Agrikultur dan Pertanian di Lampung

Kamis, 16 April 2026 - 12:15 WIB

Perkuat Kompetensi dan Meritokrasi, Kabag Binkar Biro SDM Polda Lampung Sosialisasikan Assessment Center Polri di Kabupaten Mesuji

Kamis, 16 April 2026 - 10:03 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Acara KWPA, Bakal Terima Penghargaan Penggerak Ekonomi Agrikultur

Kamis, 16 April 2026 - 07:45 WIB

JMSI Lampung Timur Apresiasi Coffee Morning Pemda, Perkuat Sinergi Publikasi Pembangunan dan HUT ke-27

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Mirza Yakini Perbaikan Jalan Dongkrak Petani Lampung Lebih Sejahtera

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:37 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Mantap Hidupkan Agrikultur dan Pertanian di Lampung

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:20 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Matangkan Langkah Strategis Menuju Tuan Rumah PON XXIII 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 12:13 WIB