GKR Hemas Apresiasi Timnas Putri Juara dan Cetak Sejarah

Sabtu, 7 Desember 2024 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gusti Kanjeng Ratu Hemas (GKR Hemas) Wakil Ketua DPD RI dukung berbagai bidang pengembangan olahraga. Menurutnya, semua elemen harus berupaya menjadikan semua cabang olahraga dicintai oleh semua masyarakat.

“Kami terutama di Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) DIY terus berupaya untuk menjadikan semua cabang olahraga dicintai masyarakat.  Harus kita mulai sejak dini,” jelasnya.

Hal ini disampaikan langsung oleh beliau dalam acara Rapat Kerja DaerahPerwosi DIY Tahun 2024 (06/12/2024). Acara yang berlangsung di Ruang Meeting Wisanggeni, lantai 3 unit 8 Kepatihan Yogyakarta ini dihadiri oleh seluruh pengurusPerwosi DIY dari lima kabupaten kota.

Dalam sambutannya, beliau menekankan peran penting wanita sebagai pelopor penggerak keluarga. Sebagai ketua Perwosi sekaligus Ketua TP PKK DIY, GKR Hemas mengajak semua peserta Rakerda dan tamu undangan untuk terus aktif dan produktif.

Baca Juga:  Pemkab Tanggamus Waspadai SARS-Cov-2

“Apresiasi saya untuk Timnas Putri Indonesia yang tadi malam berhasil meraih piala AFF Wanita Tahun 2024 setelah menang 3-1 dari Kamboja. Kemenangan ini menjadi tiket menuju ASEAN Women’s Championship 2025, dan membuktikan bahwa olahraga membuka ruang bagi siapa saja yang mau berprestasi. Kita bisa mulai dari keluarga masing-masing,” jelasnya lagi.

“Produktifitas merupakan dasar penting membangun keluarga tangguh. Penting bagi kita untuk membangun keluarga yang sehat, baik jasmani maupun rohani,” imbuh senator DIY.

Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang telah dilaksanakan selama tahun 2024. “Selain itu, dalam pertemuan kali ini, semua pengurus menyiapkan program kerja tahun 2025 yang nantinya akan diusulkan kepada KONI DIY,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:  Ke DPR RI, Gubernur Mirza Perjuangkan Aspirasi Petani Singkong Lampung

Menyambut baik kegiatan ini, ketua KONI DIY Prof. Joko Pekik Irianto menyampaikan bahwa KONI DIY akan terus mendukung berbagai program kerja Perwosi.

“RakerdaP erwosi tahun ini bisa membuat sebuah program. Terutama untuk mendorong anak-anak kita menjadi kontributor atlet,” jelasnya.

Dalam laporannya, selama 40 tahun terakhir DIY menyumbang sebanyak 37 atlet nasional. Dalam Pon XXI kemarin, jumlah atlet perempuan yang berhasil meraih juara juga cukup banyak.

“Kebugaran masyarakat menjadi hal dasar yang akan mendukung atlet kita. Perwosi memiliki peran penting dalam mewujudkan hal ini,” imbuhnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhelia


Sumber Berita : Jakarta, PSSI Juara

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi
Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal
Kejurnas KWRI Cup II, Pemprov Lampung Dorong Ekosistem Sepak Bola Sejak Dini
Pengurus Perwosi

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 20:02 WIB

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Senin, 30 Juni 2025 - 10:56 WIB

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Juni 2025 - 08:12 WIB

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK

Senin, 30 Juni 2025 - 08:10 WIB

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Juni 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB