GKR Hemas Apresiasi Timnas Putri Juara dan Cetak Sejarah

Sabtu, 7 Desember 2024 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gusti Kanjeng Ratu Hemas (GKR Hemas) Wakil Ketua DPD RI dukung berbagai bidang pengembangan olahraga. Menurutnya, semua elemen harus berupaya menjadikan semua cabang olahraga dicintai oleh semua masyarakat.

“Kami terutama di Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) DIY terus berupaya untuk menjadikan semua cabang olahraga dicintai masyarakat.  Harus kita mulai sejak dini,” jelasnya.

Hal ini disampaikan langsung oleh beliau dalam acara Rapat Kerja DaerahPerwosi DIY Tahun 2024 (06/12/2024). Acara yang berlangsung di Ruang Meeting Wisanggeni, lantai 3 unit 8 Kepatihan Yogyakarta ini dihadiri oleh seluruh pengurusPerwosi DIY dari lima kabupaten kota.

Dalam sambutannya, beliau menekankan peran penting wanita sebagai pelopor penggerak keluarga. Sebagai ketua Perwosi sekaligus Ketua TP PKK DIY, GKR Hemas mengajak semua peserta Rakerda dan tamu undangan untuk terus aktif dan produktif.

Baca Juga:  RSUD Bob Bazar Rilis Ciri-Ciri Jenazah Tanpa Identitas di Pesisir Ketapang, Warga Diminta Sebarkan Informasi Ini

“Apresiasi saya untuk Timnas Putri Indonesia yang tadi malam berhasil meraih piala AFF Wanita Tahun 2024 setelah menang 3-1 dari Kamboja. Kemenangan ini menjadi tiket menuju ASEAN Women’s Championship 2025, dan membuktikan bahwa olahraga membuka ruang bagi siapa saja yang mau berprestasi. Kita bisa mulai dari keluarga masing-masing,” jelasnya lagi.

“Produktifitas merupakan dasar penting membangun keluarga tangguh. Penting bagi kita untuk membangun keluarga yang sehat, baik jasmani maupun rohani,” imbuh senator DIY.

Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang telah dilaksanakan selama tahun 2024. “Selain itu, dalam pertemuan kali ini, semua pengurus menyiapkan program kerja tahun 2025 yang nantinya akan diusulkan kepada KONI DIY,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:  Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Menyambut baik kegiatan ini, ketua KONI DIY Prof. Joko Pekik Irianto menyampaikan bahwa KONI DIY akan terus mendukung berbagai program kerja Perwosi.

“RakerdaP erwosi tahun ini bisa membuat sebuah program. Terutama untuk mendorong anak-anak kita menjadi kontributor atlet,” jelasnya.

Dalam laporannya, selama 40 tahun terakhir DIY menyumbang sebanyak 37 atlet nasional. Dalam Pon XXI kemarin, jumlah atlet perempuan yang berhasil meraih juara juga cukup banyak.

“Kebugaran masyarakat menjadi hal dasar yang akan mendukung atlet kita. Perwosi memiliki peran penting dalam mewujudkan hal ini,” imbuhnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhelia


Sumber Berita : Jakarta, PSSI Juara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan
Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026
Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan
Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas
Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa
Lampung Kuatkan Rantai Distribusi, Tekan Inflasi
Nobar Final Piala Dunia 2026, Lampung Nyakini Kuatkan UMKM
Jalur Sutra Perdagangan Tiongkok dan Tugu Empat Marga-Megou Pak
Pengurus Perwosi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:40 WIB

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:16 WIB

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 15:36 WIB

Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan

Senin, 20 Juli 2026 - 15:25 WIB

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Juli 2026 - 15:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Gubernur Mirza di DPRD Provinsi Lampung saat Sidang Paripurna APBD. Pemprov yakinkan APBD berbasis kesejahteraan masyarakat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Jul 2026 - 21:40 WIB

Lionel Messi harus menerima pil pahit dari Spanyol [Xin]

#indonesiaswasembada

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Jul 2026 - 17:16 WIB

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Jul 2026 - 15:25 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Senin, 20 Jul 2026 - 15:23 WIB