GKR Hemas Apresiasi Timnas Putri Juara dan Cetak Sejarah

Sabtu, 7 Desember 2024 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gusti Kanjeng Ratu Hemas (GKR Hemas) Wakil Ketua DPD RI dukung berbagai bidang pengembangan olahraga. Menurutnya, semua elemen harus berupaya menjadikan semua cabang olahraga dicintai oleh semua masyarakat.

“Kami terutama di Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) DIY terus berupaya untuk menjadikan semua cabang olahraga dicintai masyarakat.  Harus kita mulai sejak dini,” jelasnya.

Hal ini disampaikan langsung oleh beliau dalam acara Rapat Kerja DaerahPerwosi DIY Tahun 2024 (06/12/2024). Acara yang berlangsung di Ruang Meeting Wisanggeni, lantai 3 unit 8 Kepatihan Yogyakarta ini dihadiri oleh seluruh pengurusPerwosi DIY dari lima kabupaten kota.

Dalam sambutannya, beliau menekankan peran penting wanita sebagai pelopor penggerak keluarga. Sebagai ketua Perwosi sekaligus Ketua TP PKK DIY, GKR Hemas mengajak semua peserta Rakerda dan tamu undangan untuk terus aktif dan produktif.

Baca Juga:  ICIF 2026 Jadi Peluang Tarik Investasi Hijau ke Lampung

“Apresiasi saya untuk Timnas Putri Indonesia yang tadi malam berhasil meraih piala AFF Wanita Tahun 2024 setelah menang 3-1 dari Kamboja. Kemenangan ini menjadi tiket menuju ASEAN Women’s Championship 2025, dan membuktikan bahwa olahraga membuka ruang bagi siapa saja yang mau berprestasi. Kita bisa mulai dari keluarga masing-masing,” jelasnya lagi.

“Produktifitas merupakan dasar penting membangun keluarga tangguh. Penting bagi kita untuk membangun keluarga yang sehat, baik jasmani maupun rohani,” imbuh senator DIY.

Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang telah dilaksanakan selama tahun 2024. “Selain itu, dalam pertemuan kali ini, semua pengurus menyiapkan program kerja tahun 2025 yang nantinya akan diusulkan kepada KONI DIY,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:  Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah

Menyambut baik kegiatan ini, ketua KONI DIY Prof. Joko Pekik Irianto menyampaikan bahwa KONI DIY akan terus mendukung berbagai program kerja Perwosi.

“RakerdaP erwosi tahun ini bisa membuat sebuah program. Terutama untuk mendorong anak-anak kita menjadi kontributor atlet,” jelasnya.

Dalam laporannya, selama 40 tahun terakhir DIY menyumbang sebanyak 37 atlet nasional. Dalam Pon XXI kemarin, jumlah atlet perempuan yang berhasil meraih juara juga cukup banyak.

“Kebugaran masyarakat menjadi hal dasar yang akan mendukung atlet kita. Perwosi memiliki peran penting dalam mewujudkan hal ini,” imbuhnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhelia


Sumber Berita : Jakarta, PSSI Juara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe
Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam
Veli Buka Turnamen Catur Bupati Cup
DPR Minta Bantuan Gempa NTT Tak Menumpuk Di Satu Titik
Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama
WALHI Nilai Pembangunan Pagar TNWK; Pemborosan di Tengah Efisiensi Anggaran
Hingga Juli 2026, Mobil China Terjual 100.000 Unit di Indonesia
Korban Meningggal Gempa Kolombia 304 Orang, Hilang 426
Pengurus Perwosi

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:07 WIB

Veli Buka Turnamen Catur Bupati Cup

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:05 WIB

DPR Minta Bantuan Gempa NTT Tak Menumpuk Di Satu Titik

Rabu, 19 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Peduli Gempa Flores, PMI DKI Jakarta Ajak Masyarakat Jakarta Untuk Bantu Sesama

Berita Terbaru


Seorang pelajar mengenakan kostum kreasi dan pakaian adat saat mengikuti karnaval Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada 18 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe

Rabu, 19 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Veli Buka Turnamen Catur Bupati Cup

Rabu, 19 Agu 2026 - 13:07 WIB

#indonesiaswasembada

DPR Minta Bantuan Gempa NTT Tak Menumpuk Di Satu Titik

Rabu, 19 Agu 2026 - 12:05 WIB