GKR Hemas Apresiasi Timnas Putri Juara dan Cetak Sejarah

Sabtu, 7 Desember 2024 | 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Gusti Kanjeng Ratu Hemas (GKR Hemas) Wakil Ketua DPD RI dukung berbagai bidang pengembangan olahraga. Menurutnya, semua elemen harus berupaya menjadikan semua cabang olahraga dicintai oleh semua masyarakat.

“Kami terutama di Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) DIY terus berupaya untuk menjadikan semua cabang olahraga dicintai masyarakat.  Harus kita mulai sejak dini,” jelasnya.

Hal ini disampaikan langsung oleh beliau dalam acara Rapat Kerja DaerahPerwosi DIY Tahun 2024 (06/12/2024). Acara yang berlangsung di Ruang Meeting Wisanggeni, lantai 3 unit 8 Kepatihan Yogyakarta ini dihadiri oleh seluruh pengurusPerwosi DIY dari lima kabupaten kota.

Dalam sambutannya, beliau menekankan peran penting wanita sebagai pelopor penggerak keluarga. Sebagai ketua Perwosi sekaligus Ketua TP PKK DIY, GKR Hemas mengajak semua peserta Rakerda dan tamu undangan untuk terus aktif dan produktif.

Baca Juga:  DPRD Lampung-Sekber Dewan Pers Miliki Semangat Sama, Sukseskan Asta Cita

“Apresiasi saya untuk Timnas Putri Indonesia yang tadi malam berhasil meraih piala AFF Wanita Tahun 2024 setelah menang 3-1 dari Kamboja. Kemenangan ini menjadi tiket menuju ASEAN Women’s Championship 2025, dan membuktikan bahwa olahraga membuka ruang bagi siapa saja yang mau berprestasi. Kita bisa mulai dari keluarga masing-masing,” jelasnya lagi.

“Produktifitas merupakan dasar penting membangun keluarga tangguh. Penting bagi kita untuk membangun keluarga yang sehat, baik jasmani maupun rohani,” imbuh senator DIY.

Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program yang telah dilaksanakan selama tahun 2024. “Selain itu, dalam pertemuan kali ini, semua pengurus menyiapkan program kerja tahun 2025 yang nantinya akan diusulkan kepada KONI DIY,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:  DPR Marah, Tuding Kemenkeu tak Serius Tangani Bencana Sumatera

Menyambut baik kegiatan ini, ketua KONI DIY Prof. Joko Pekik Irianto menyampaikan bahwa KONI DIY akan terus mendukung berbagai program kerja Perwosi.

“RakerdaP erwosi tahun ini bisa membuat sebuah program. Terutama untuk mendorong anak-anak kita menjadi kontributor atlet,” jelasnya.

Dalam laporannya, selama 40 tahun terakhir DIY menyumbang sebanyak 37 atlet nasional. Dalam Pon XXI kemarin, jumlah atlet perempuan yang berhasil meraih juara juga cukup banyak.

“Kebugaran masyarakat menjadi hal dasar yang akan mendukung atlet kita. Perwosi memiliki peran penting dalam mewujudkan hal ini,” imbuhnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Fidhelia


Sumber Berita : Jakarta, PSSI Juara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang
Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong
Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan
Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…
Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….
Ikan Tuhuk alias Ikan Indosiar, Enaknya Diapainnya…..
Mau Tahu Sambal Nusantara? Nih para Sambal yang Sering Dihidangkan…
Pengurus Perwosi

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:40 WIB

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:01 WIB

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:14 WIB

Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:04 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:56 WIB

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Jun 2026 - 21:40 WIB

#indonesiaswasembada

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:56 WIB