Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan

Selasa, 21 April 2026 | 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung — Pimpinan Wilayah (PW) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung pada hari ini, Senin (20/04), melaksanakan audiensi strategis ke dua institusi penting di Provinsi Lampung, DPRD Lampung dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Lampung, Senin (20/4/2026).

Audiensi pertama dilakukan bersama Wakil Ketua III DPRD Lampung, Maulidah Jauharoh. Dalam pertemuan tersebut, Ketua PW Fatayat NU Lampung, Wirdayati, didampingi jajaran pengurus, menyampaikan sejumlah agenda organisasi, termasuk informasi bahwa masa khidmat kepengurusan PW Fatayat NU Lampung akan segera berakhir. Oleh karena itu, dalam waktu dekat, tepatnya pada akhir April 2026, PW Fatayat NU Lampung akan menyelenggarakan Konferensi Wilayah (Konferwil) sebagai forum regenerasi kepemimpinan dan penyusunan arah gerak organisasi ke depan.

Dalam kesempatan tersebut, Wirdayati juga menyampaikan pandangannya bahwa momentum berakhirnya masa kepengurusan bukan sekadar agenda rutin organisasi, melainkan menjadi titik refleksi untuk memperkuat peran Fatayat NU di tengah masyarakat. Ia menekankan pentingnya menjaga kesinambungan program serta meningkatkan kontribusi nyata, khususnya dalam pemberdayaan perempuan muda dan penguatan nilai-nilai keagamaan di ruang publik.

Baca Juga:  Pasukan Barat Masuk Ukraina, Dianggap Nantang Perang Rusia

Selanjutnya, audiensi kedua dilaksanakan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung yang saat ini dipimpin oleh Dr. H. Zulkarnain, S.Ag., M.Hum. Dalam kesempatan tersebut, selain menyampaikan informasi terkait masa kepengurusan, Ketua PW Fatayat NU Lampung juga mengajukan harapan agar terjalin sinergi antara Fatayat NU dengan Kanwil Kemenag, khususnya dalam program pengembangan daiyah dan hafizah.

Wirdayati menambahkan bahwa kolaborasi lintas lembaga menjadi kunci dalam memperluas jangkauan dakwah yang moderat dan inklusif. Menurutnya, peran daiyah dan hafizah tidak hanya terbatas pada kegiatan keagamaan, tetapi juga sebagai agen perubahan sosial yang mampu memberikan edukasi dan inspirasi di lingkungan pendidikan, termasuk madrasah.

Baca Juga:  Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional

Menanggapi hal tersebut, pihak Kanwil Kemenag Provinsi Lampung menyambut baik dan menyatakan kesiapan untuk berkolaborasi. Rencana kerja sama ini di antaranya akan diwujudkan melalui kegiatan dakwah oleh para daiyah Fatayat NU di madrasah-madrasah, sebagai bagian dari penguatan pendidikan keagamaan dan pemberdayaan perempuan.

PW Fatayat NU Lampung berharap, melalui audiensi ini, terbangun sinergi yang lebih kuat dengan berbagai pemangku kepentingan guna mendukung program-program organisasi yang berorientasi pada pemberdayaan perempuan, penguatan nilai keagamaan, serta kontribusi nyata bagi masyarakat. (desty/*)


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : PW Fatayat NU Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas
Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman
Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 
186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia
Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika
Arab Saudi Gempur Houthi Yaman 300 an Kali dalam Sepekan ini
Trump Larang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih
Bangga! Pocil Polres Mesuji Raih Juara Umum II di Ajang Polisi Cilik Tingkat Polda Lampung  

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 18:52 WIB

Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas

Minggu, 20 September 2026 - 18:36 WIB

Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman

Minggu, 20 September 2026 - 10:21 WIB

Waketum Golkar Minta Publik Melihat Secara Proposional dan Faktual Polemik Misbakhun 

Sabtu, 19 September 2026 - 23:14 WIB

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 September 2026 - 22:25 WIB

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Berita Terbaru

Atlet Lampung Utara

#indonesiaswasembada

Porprov 2026, FORKI Lampura Optimis Borong 17 Emas

Minggu, 20 Sep 2026 - 18:52 WIB

Orang-orang menghadiri pertemuan untuk menyatakan kesetiaan kepada Pemimpin Tertinggi Iran yang baru, Mojtaba Khamenei, di Lapangan Enghelab di Teheran, Iran, pada 9 Maret 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman

Minggu, 20 Sep 2026 - 18:36 WIB


Foto yang diabadikan pada 7 Agustus 2026 ini menunjukkan seorang dosen kejuruan asal Indonesia berjabat tangan dengan sebuah robot humanoid saat berkunjung ke sebuah perusahaan AI berwujud yang terletak di Kota Liuzhou, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, Tiongkok selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

186 PT Vokasi Indonesia Pakai Standar AI Tiongkok-Indonesia

Sabtu, 19 Sep 2026 - 23:14 WIB

Ken Stiawan Sutradara FIlm Ageman

#indonesiaswasembada

Film Ageman Merestrukturisasi Logika dengan Mistika

Sabtu, 19 Sep 2026 - 22:25 WIB