Danbrigif 4 Mar/BS Ikuti Upacara Penutupan Lomba Binsat Korps Marinir TA 2024

Minggu, 3 November 2024 | 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA – Dalam rangka menutup Pembinaan Saruan Korps Marinir (Binsat Kormar) tahun 2024, Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M., mengikuti upacara penutupan yang berlangsung di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan Sidoarjo, Surabaya, pada minggu (03/11/2024).

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supandi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., dalam amanatnya Komandan Korps Marinir menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang berkompetisi dengan semangat dan sportivitas tinggi dalam Binsat Korps Marinir TA 2024, yang dinilai penting untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kesiapan prajurit menghadapi tantangan ke depan.

Pada ajang ini, Yonif 10 Mar keluar sebagai juara umum, diikuti oleh Yonif 1 Mar sebagai juara kedua dan Yontaifib 2 Mar di posisi ketiga. Penghargaan per materi diraih oleh berbagai satuan, antara lain Yonif 4 Mar untuk menembak, Yonif 3 Mar dalam cross country, dan Yonif 1 Mar pada renang laut 1.000 meter.

Baca Juga:  Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat

Acara ditutup dengan penyerahan trofi dan simbolis dukungan pembinaan satuan oleh Komandan Korps Marinir kepada masing-masing Pasmar dan Brigif 4/Beruang Selatan. Upacara berlangsung aman dan tertib, diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan semangat menjaga nama baik Korps Marinir untuk kejayaan NKRI.

Dalam Upacara dihadiri oleh jajaran pejabat utama dari berbagai kesatuan di bawah Korps Marinir, termasuk Mako Kormar, Pasmar 1, Pasmar 2, Pasmar 3, serta Brigif 4/BS, Kolatmar, dan Lanmar Surabaya. Lomba Binsat yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini bertujuan meningkatkan profesionalisme, keterampilan, disiplin, serta jiwa korsa prajurit Korps Marinir.

Baca Juga:  Pimpin Apel Mingguan, Sulpakar Tekankan Budaya Disiplin ASN

Sementara itu, Kolonel Mar Supriadi Tarigan S.I.P., M.M., selaku Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS, mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan dedikasi prajurit dalam mengikuti Lomba Pembinaan Satuan.

Menurutnya, keikutsertaan dalam lomba ini bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan upaya penting untuk memperkuat kemampuan dan soliditas antar satuan, serta cerminan dari komitmen Brigif 4 Marinir/BS dalam menghadapi tantangan tugas di masa mendatang.

Kolonel Mar Supriadi menambahkan bahwa setiap kompetisi ini menjadi kesempatan bagi prajurit untuk mengevaluasi dan meningkatkan keterampilan teknis, ketahanan fisik, serta mentalnya. Ia berharap semangat kompetitif ini terus terjaga, sebagai wujud kesiapan dan tanggung jawab Brigif 4 Marinir/BS dalam menjaga kehormatan Korps Marinir.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Surabaya

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Delapan Anggota TPNPB-OPM Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional
Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD
WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
Gubernur Mirza Beri Apresiasi atas Dedikasi dalam Mendukung Pembangunan Lampung
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pimpin Rapat Pengembangan Ekonomi Daerah
Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi PAD dan Penertiban Retribusi Infrastruktur Telekomunikasi
Fatikhatul Khoiriyah dan Agus Sulistio Dipercaya Pimpin DPC PKB Lampung Utara Periode 2026–2031

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:38 WIB

Delapan Anggota TPNPB-OPM Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:38 WIB

Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:07 WIB

Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:28 WIB

WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:24 WIB

Gubernur Mirza Beri Apresiasi atas Dedikasi dalam Mendukung Pembangunan Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Delapan Anggota TPNPB-OPM Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi

Sabtu, 13 Jun 2026 - 19:38 WIB

oplus_2

#indonesiaswasembada

Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional

Sabtu, 13 Jun 2026 - 06:38 WIB

#indonesiaswasembada

Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD

Sabtu, 13 Jun 2026 - 06:07 WIB

#indonesiaswasembada

WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Jumat, 12 Jun 2026 - 21:28 WIB