Tim UPP Saber Pungli Sijunjung Gelar Sosialisasi di UDKP Kamangbaru

Rabu, 31 Agustus 2022 | 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SUMBAR  – Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Sijunjung, Sumatera Barat, pada Rabu (31/8/2022) melaksanakan sosialisasi pencegahan gratifikasi dan Pungli di gedung UDKP Kecamatan Kamangbaru.

Kegiatan itu diikuti para walinagari, BPN dan kepala SMP se-Kecamatan Kamangbaru dan Tanjunggadang.

Sosialisasi tersebut diawali perkenalan dan penyampaian Camat Kamangbaru, Asrijal–terkait keberadaannya sebagai camat yang baru asal Lubuktarok. “Sebelumnya saya juga camat di Kupitan asli dari Lubuktarok,”ucapnya sekaligus perkenalan dalam sosialisasi tersebut.

Ketua Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Sijunjung, Sumatera Barat, yang dikomandani Wakapolres, Kompol Dwi Yulianto, juga memperkenalkan dirinya yang baru menjabat sebagai Ketua Tim UPP.

Dalam arahannya, mantan Kabag OP Polres Sijunjung tersebut, intinya, menyampaikan soal pengendalian gratifikasi merupakan bagian dari upaya membangun sistem pencegahan korupsi dimana sistem ini bertujuan untuk mengendalikan penerimaan gratifikasi secara transparan dan akuntabel melalui serangkaian kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif badan pemerintahan, dunia usaha dan masyarakat.

Baca Juga:  Kantor ATR/BPN Mesuji Gelar Sosialisasi dan Koordinasi ZNT Bersama Pemkab 

Lebih lanjut Dwei mengatakan, Unit Pemberantasan Pungutan Liar (Pungli) dan Gratifikasi (UPPG) dibentuk dalam rangka meningkatkan pembinaan dan pengawasan terhadap pelayanan publik demi menghindari terjadinya suap, pungutan liar dan gratifikasi.

Untuk meningkatkan pemahaman terkait UPPG dan Strategi dalam Pemberantasan Pungli dan Pengendalian Gratifikasi Tim UPP Saber Pungli Sijunjunh menggelar kegiatan Sosialisasi Unit Pemberantasan Pungli dan Pengendalian Gratifikasi (UPPG).

Diakhir sambutannya mengatakan, dengan diadakannya kegiatan tersebut, diharapkan akan tercipta satuan kerja yang bersih, berintegritas, berkinerja tinggi dan tentu saja bebas dari korupsi baik dilingkup pendidikan maupun di pemerintahan nagari.

Kegiatan itu dipandu Wakil Ketua/Inspektur, Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Sijunjung, Sumatera Barat, Welfadril, AP, S.Sos.M.Pd, CGCAE dan juga unsur Kejari Sijunjung, Kakan Kesbangpol Linmas juga sebagai pemateri.

Baca Juga:  Nasionalisme Harus Ditanamkan Sejak Dini Menuju Indonesia Emas 2045

Kegiatan juga diikuti Kasat Intel Polres Sijunjung, Kakan Kesbangpol, dari Polisi Militer, Kejari dan bagian pencegahan juga ikut dalam kegiatan itu.

Berbagai program pun dibahas dalam sosialisasi sehari itu. Mulai soal soialisasi Saber Pungli Terintegrasi, rencana penindakan pun dibahas dalam sosialisasi Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Sijunjung, Sumatera Barat tersebut.

“Sosialisasi soal Pungli terintegrasi ini kita laksanakan untuk perdana di kecamatan (Kamangbaru – Tanjunggadang-red) dengan peserta walinagari, para Kepsek SMP dan BPN,”tambah Welfiadril yang kini telah menyandang gelar Certification of Government Chief Audit Executive (CGCAE) dari BPKP Pusat itu.

Kegiatan itu berjalan sukses dan lancar, apalagi dipandu Welfiadril yang lihai dalam sosialisasi itu.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 
Pengelolaan Sampah Lampung Berbenah, Dari Open Dumping Menuju Sanitary Landfill*
R APBD 2026, Pemprov Lampung Targetkan Bayar ‘Hutang’ DBH Rp 1,3 T
Kuliah Umum di Unila, Ketua MPR RI Minta Perkuat Riset
Polres Mesuji Ungkap Kasus Pembunuhan Sadis Lansia di Desa Talang Batu, Ini Motifnya
HKA Perkuat Peran Strategis sebagai Operator Jalan Tol Lewat Capaian Kinerja & Peringkat idAA
APBD P 2025, Gubernur Perhatikan Sumbang Saran DPRD agar Ekonomi Lampung Bertumbuh

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:05 WIB

Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 

Kamis, 21 Agustus 2025 - 07:49 WIB

R APBD 2026, Pemprov Lampung Targetkan Bayar ‘Hutang’ DBH Rp 1,3 T

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:14 WIB

Kuliah Umum di Unila, Ketua MPR RI Minta Perkuat Riset

Rabu, 20 Agustus 2025 - 19:10 WIB

Polres Mesuji Ungkap Kasus Pembunuhan Sadis Lansia di Desa Talang Batu, Ini Motifnya

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:07 WIB

#CovidSelesai

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agu 2025 - 09:15 WIB

#indonesiaswasembada

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:43 WIB