Aliza gunado: Koalisi 4 Parpol Menangkan Pilpres 50%+1 di 2024

Selasa, 15 Agustus 2023 | 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

Deklarasi 4 parpol yang baru saja terjadi tanggal 13 agustus 2023 kemarin, Koalisi ini merupakan energi besar sebagai alat perjuangan mewujudkan masyarakat berdaulat, mandiri, adil, makmur, sejahtera, aman, damai, sehat, & sentosa baik lahir maupun batin. Dimana disinilah terjadinya gabungan-gabungan para golongan golongan nasionalis agamis kekaryaan untuk bangsa tanpa membedakan suku, agama, ras maupun antar golongan.

Koalisi 4 parpol ini merupakan sebuah koalisi baru dan jelas berbeda dengan koalisi di 2014. Jika di 2014 ada PKS maka dikoalisi ini ada PKB dan itu suatu hal yang berbeda sudut pandang dan berbeda basis massa akar rumput nya.
jika ada yang mengaitkan sama saja dengan pilpres 2014 antara  prabowo-jokowi dengan saat ini 2024 dianggap  prabowo-ganjar,  saya kira itu juga berbeda jauh.  dimana kondisi saat ini bisa terjadi 3 pasang capres maka prabowo – ganjar – anies, sehingga koalisis 4 parpol ini merupakan satu kesatuan di 2014 (minus PKS , diganti PKB) tetapi di koalisi lainnya kini telah terbelah dua yaitu koalisi PDIP-PPP (minus nasdem & PKB) serta koalisi Nasdem-PKS-demokrat.

Baca Juga:  Polres Mesuji Tangkap 2 Pelaku Penyalahgunaan Ratusan Tabung Gas LPG 3 Kg Asal OKI

Dari kondisi diatas maka bisa kita lihat jika di 2014 hasil pemilihan presidennya yaitu  jokowi (53,15 %) – prabowo (46,85 %). maka saat ini di pilpres 2024 jika nantinya dengan keadaan 3 pasang capres cawapres sudah jelas bisa kita lihat dan prediksi kedepannya memungkinkan pasangan prabowo minimal diatas 47 %, kemudian  2 (dua) pasangan lainnya itu akan terbagi dua dari 53%, bisa saja mereka masing2 akan meraih yaitu pasangan ganjar 26% & pasangan anies 27
% atau sebaliknya.

Sebagai catatan, khususnya untuk wilayah provinsi lampung dan kebetulan saya merupakan Fungsionaris Pusat DPP Partai Golkar yang di tugaskan di provinsi lampung dapil Lampung II, dengan keadaan koalisi ini dan data-data hasil pemilu di 2019 yang saya kumpulkan serta setelah saya terus bergerak dan komunikasi  ke akar rumput dan masyarakat langsung selama ini sbagai fungsionaris, tidak menutup kemungkinan koalisi 4 parpol ini memperjuangkan prabowo bisa mendapatkan hasil minimal 53% khusus di provinsi lampung.

Baca Juga:  Way Kanan Raih 16 Kali Predikat Opini WTP Dari BPK RI

Bila bapak prabowo disandingkan dengan bapak airlangga hartarto sehingga pasangan pilpres 2024 yaitu PRABOWO (militer ahli bidang pertahanan & keamanan) – AIRLANGGA (sipil dan ahli sektor ekonomi) , Saya yakin dengan pasangan ini merupakam kombinasi yang sempurna dan bisa meraih suara sampai 50%+1 di pilpres 2024. Pasangan pilpres juga ini merupakan gerakan kekaryaan harapan bangsa di mana merupakan pasangan dengan gerakan karya kekaryaan berakhlak ketuhanan yang maha esa, dengan adab perikemanusiaan, dalam  persatuan indonesia. Maka akan  tegaklah demokrasi yang hikmat demi suatu kemufakatan untuk kesejahteraan yang adil bagi seluruh rakyat indonesia. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

KDMP Jangan Berorientasi Kuantitas, Tapi Akhirnya Mangkrak
Lampung Torehkan Prestasi Nasional, Gubernur Mirza Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Inspiratif Sektor Pertanian
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Kontribusi Masyarakat Minang dalam Pembangunan Lampung
Masyarakat Adat Harus Diberi Ruang yang Luas, Bukan Pelengkap Seremonial
Gubernur Mirza Ajak Perantau Minang Berkolaborasi Bangun Lampung
Ketua Perhimpunan Persahabatan Sambut Baik Kehadiran Dubes Korut yang Baru
Dasco Menyakini Rupiah Akan Memguat Menghimbau Warga Lepas Dollar 
Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi KUR dan Literasi Keuangan untuk Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:10 WIB

KDMP Jangan Berorientasi Kuantitas, Tapi Akhirnya Mangkrak

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:52 WIB

Lampung Torehkan Prestasi Nasional, Gubernur Mirza Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Inspiratif Sektor Pertanian

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:50 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Kontribusi Masyarakat Minang dalam Pembangunan Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:07 WIB

Masyarakat Adat Harus Diberi Ruang yang Luas, Bukan Pelengkap Seremonial

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:24 WIB

Gubernur Mirza Ajak Perantau Minang Berkolaborasi Bangun Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KDMP Jangan Berorientasi Kuantitas, Tapi Akhirnya Mangkrak

Jumat, 12 Jun 2026 - 09:10 WIB

#indonesiaswasembada

Masyarakat Adat Harus Diberi Ruang yang Luas, Bukan Pelengkap Seremonial

Jumat, 12 Jun 2026 - 08:07 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Ajak Perantau Minang Berkolaborasi Bangun Lampung

Jumat, 12 Jun 2026 - 06:24 WIB