Yayasan Peduli Kasih KNDJH Sisihkan Penghasilan Parkir di MPP Kotabumi Untuk Berbagi

Senin, 7 Agustus 2023 | 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Berbuat baik dengan sesama memang banyak caranya, seperti yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH di Lampung Utara (Lampura) untuk membantu meringankan beban para warga kurang mampu.

Salah satu cara menghimpun dana yakni dengan melakukan kerjasama dengan pihak Manajemen Ramayana Kotabumi dalam pengelolaan lahan parkir disana. Pendapatan tiap bulannya tidak serta-merta diambil dan dinikmati sendiri, melainkan disisihkan untuk berbagi dengan saudara yang tengah membutuhkan.

Salah satu pengelola parkir Ramayana Kotabumi, Hamsah menjelaskan Penghasilan dari pengelolaan lahan parkir tiap bulan, setelah dikurangi setoran ke pihak manajemen, 40 persen digunakan untuk membayar gaji karyawan (sukarelawan) yang bekerja, kemudian 60 persennya digunakan untuk bersedekah.

“Hasil yang terkumpul dibelikan bahan pokok untuk dibagikan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, selain untuk paket sembako, sebagian dana tersebut juga digunakan untuk operasional mobil ambulans gratis yang selama ini selalu ada untuk masyarakat umum yang membutuhkan. Penggunaan ambulans itu sepeserpun tidak ada biayanya, kita manfaatkan hasil dari pengelolaan parkir untuk operasionalnya,” beber Hamsah kepada awak media, Jumat, (04/08).

Baca Juga:  Sinergi TP PKK dan BAZNAS, Tali Asih Apresiasi Dedikasi Petugas Kebersihan Pemprov Lampung

Senada dengan Hamsah, Hasnita Sari yang juga pengelola parkir mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH berkolaborasi dengan Komunitas Jumat Berkah (KJB) bersama Nanang ,Hanafi Rojali yang merupakan pengelola Parkir disana melakukan giat sedekah seperti kegiatan Jumat Berbagi yang membagikan paket sembako rutin setiap minggunya itu sebagian bersumber dari pendapatan atas pengelolaan lahan parkir di Ramayana yang saat ini telah beralih fungsi menjadi Mall Pelayanan Publik (MPP) yang belum lama ini di launching oleh Pemkab setempat.

Baca Juga:  Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, BPBD Kabupaten Lampung Selatan Uji Kesiapan Sirene Tsunami dan Jalur Evakuasi Pesisir

“Tiap hari Jumat, kita ada kegiatan bagi-bagi sembako atau sering dikenal dengan kegiatan Jumat Berbagi. Sasarannya kaum dhuafa, para jompo, pokoknya semua saudara kita yang membutuhkan. Kita enggak pilih-pilih atau pilih kasih. Walaupun tidak banyak, minimal bisa meringankan sedikit beban mereka ditengah keadaan perekonomian yang sulit,” imbuhnya.

Terkahir, dirinya mengajak semua elemen masyarakat untuk tidak berhenti berbuat baik. Berlomba-lomba mencari keberkahan hidup dan setidaknya dapat bermanfaat bagi orang lain.

“Sedekah tidak harus menunggu kaya, memberi air putih satu gelas pada mereka yang kehausan saja mungkin sudah menjadi amal ibadah bagi kita. Kita tidak pernah meminta pengakuan, karena berbuat baik bukan untuk pencitraan, melainkan menambah bekal kita di akhirat kelak,” tandasnya.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Putin-Salman Sepakat Diplomasi Jalan Keluar dari Krisis Timur Tengah
Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria
Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi
Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi
Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi
BMKG Prediksi awal Musim Hujan Bulan November Lebih Lambat
Wamenaker Minta Peserta MagangHub Siap Hadapi Dunia Kerja
AS Pening, Rudal Iran Tiba 13′-15′ ke Israel dengan Jarak 1.700 Km

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:39 WIB

Putin-Salman Sepakat Diplomasi Jalan Keluar dari Krisis Timur Tengah

Rabu, 23 September 2026 - 18:22 WIB

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria

Rabu, 23 September 2026 - 16:14 WIB

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 September 2026 - 14:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi

Rabu, 23 September 2026 - 12:56 WIB

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria

Rabu, 23 Sep 2026 - 18:22 WIB

#indonesiaswasembada

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:14 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Hilirisasi

Rabu, 23 Sep 2026 - 14:39 WIB

#indonesiaswasembada

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Rabu, 23 Sep 2026 - 12:56 WIB