Wulansari Mirza Dukung Penuh Perjuangan Intan Kartika Putri Astari dalam Ajang Pemilihan Puteri Indonesia 2025

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulansari Mirza mendukung penuh perjuangan Intan Kartika Putri Astari dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia 2025 yang berlangsung di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jumat (2/5/2025) malam.

Kehadiran Ibu Wulan menunjukkan wujud nyata dukungan daerah terhadap pemberdayaan perempuan dan pengembangan potensi generasi muda dengan menghadiri malam puncak pemilihan Puteri Indonesia 2025. Hal ini tidak hanya sekadar seremonial, melainkan juga sebagai bentuk apresiasi terhadap Puteri Indonesia yang dinilai mampu menjadi wadah bagi perempuan muda untuk unjuk diri, menampilkan bakat, serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Dalam kesempatan itu, Ibu Wulansari menyampaikan ajang Puteri Indonesia ini bukan sekadar panggung kecantikan, tetapi juga sebuah ruang yang memberdayakan.
“Ini adalah wujud nyata bagaimana perempuan muda dapat menjadi agen perubahan dan inspirasi bagi generasi lainnya,” ujarnya.

Baca Juga:  Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Ia menekankan bahwa ajang ini melampaui sekadar kontes kecantikan, namun juga berfungsi sebagai ruang inspiratif yang memotivasi perempuan muda untuk tampil sebagai agen perubahan yang aktif di tengah masyarakat.

Puteri perwakilan Lampung sendiri yakni Intan Kartika Putri Astari adalah seorang mahasiswi hukum berusia 21 tahun yang baru saja menyelesaikan studinya di Universitas Bandar Lampung (UBL). Sosok Intan dikenal memiliki multi-talenta, tidak hanya sebagai seorang model, tetapi juga sebagai pengusaha muda yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan.

Baca Juga:  Pimpinan MPR Ziarah, Muzani : Pentingnya Peran Historis Bagi Indonesia

Inisiatifnya mendirikan platform “Jalan Menuju Sarjana” menjadi bukti nyata kontribusinya. Platform ini bertujuan mulia untuk membimbing siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi seleksi beasiswa dan penerimaan di berbagai perguruan tinggi negeri impian.

Ajang Puteri Indonesia telah lama menjadi barometer perhelatan nasional yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dari seluruh penjuru Indonesia. Kehadiran sejumlah tokoh pemerintahan dalam malam puncak tersebut semakin menggarisbawahi pentingnya kolaborasi yang solid antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya memajukan pemberdayaan perempuan serta mendukung tumbuh kembang generasi muda bangsa.


Penulis : Romy


Editor : Rudy


Sumber Berita : Pemilihan Puteri Indonesia 2025, Adpim

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tegaskan Pemerintahannya Berhasi Mencapai Swasembada Delapan Komoditas
Buka Sidang Bersama DPR-DPD, Sultan Singgung Dana Transfer ke Daerah Harus Pertimbangkan Kebutuhan
Ketua MPR RI A Muzani: Pentingnya Rawat Persaudaraan
Belajar Merawat Gajah Liar di Yunan
Wujudkan Lingkungan Bersih, Jajaran Polres Mesuji Kembali Laksanakan Gerakan Indonesia Asri
Adinata Tutup Bumi Perkemahan Kwartir Ranting Kecamatan Kasui
Pimpin Apel Gelar Pasukan Cegah Karhutla, Bupati Ayu Sampaikan 7 Pesan Penting 
Xiplomacy: Dari Janji Menuju Kemajuan

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:27 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Pemerintahannya Berhasi Mencapai Swasembada Delapan Komoditas

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Buka Sidang Bersama DPR-DPD, Sultan Singgung Dana Transfer ke Daerah Harus Pertimbangkan Kebutuhan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR RI A Muzani: Pentingnya Rawat Persaudaraan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Belajar Merawat Gajah Liar di Yunan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Wujudkan Lingkungan Bersih, Jajaran Polres Mesuji Kembali Laksanakan Gerakan Indonesia Asri

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ketua MPR RI A Muzani: Pentingnya Rawat Persaudaraan

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:35 WIB

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 8 Agustus 2024 ini memperlihatkan kawanan gajah di Dadugang, Kota Jinghong, Prefektur Otonom Etnis Dai Xishuangbanna, Provinsi Yunnan, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Belajar Merawat Gajah Liar di Yunan

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:31 WIB