Wulansari Mirza Dukung Penuh Perjuangan Intan Kartika Putri Astari dalam Ajang Pemilihan Puteri Indonesia 2025

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulansari Mirza mendukung penuh perjuangan Intan Kartika Putri Astari dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia 2025 yang berlangsung di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jumat (2/5/2025) malam.

Kehadiran Ibu Wulan menunjukkan wujud nyata dukungan daerah terhadap pemberdayaan perempuan dan pengembangan potensi generasi muda dengan menghadiri malam puncak pemilihan Puteri Indonesia 2025. Hal ini tidak hanya sekadar seremonial, melainkan juga sebagai bentuk apresiasi terhadap Puteri Indonesia yang dinilai mampu menjadi wadah bagi perempuan muda untuk unjuk diri, menampilkan bakat, serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Dalam kesempatan itu, Ibu Wulansari menyampaikan ajang Puteri Indonesia ini bukan sekadar panggung kecantikan, tetapi juga sebuah ruang yang memberdayakan.
“Ini adalah wujud nyata bagaimana perempuan muda dapat menjadi agen perubahan dan inspirasi bagi generasi lainnya,” ujarnya.

Baca Juga:  Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Pemprov Lampung Tegaskan Semangat Kebhinekaan

Ia menekankan bahwa ajang ini melampaui sekadar kontes kecantikan, namun juga berfungsi sebagai ruang inspiratif yang memotivasi perempuan muda untuk tampil sebagai agen perubahan yang aktif di tengah masyarakat.

Puteri perwakilan Lampung sendiri yakni Intan Kartika Putri Astari adalah seorang mahasiswi hukum berusia 21 tahun yang baru saja menyelesaikan studinya di Universitas Bandar Lampung (UBL). Sosok Intan dikenal memiliki multi-talenta, tidak hanya sebagai seorang model, tetapi juga sebagai pengusaha muda yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan.

Baca Juga:  Pemprov Gelar Sosialisasi Reviu Dokumen Perencanaan dan Keuangan Daerah Berbasis Digital

Inisiatifnya mendirikan platform “Jalan Menuju Sarjana” menjadi bukti nyata kontribusinya. Platform ini bertujuan mulia untuk membimbing siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi seleksi beasiswa dan penerimaan di berbagai perguruan tinggi negeri impian.

Ajang Puteri Indonesia telah lama menjadi barometer perhelatan nasional yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dari seluruh penjuru Indonesia. Kehadiran sejumlah tokoh pemerintahan dalam malam puncak tersebut semakin menggarisbawahi pentingnya kolaborasi yang solid antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya memajukan pemberdayaan perempuan serta mendukung tumbuh kembang generasi muda bangsa.


Penulis : Romy


Editor : Rudy


Sumber Berita : Pemilihan Puteri Indonesia 2025, Adpim

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru
Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani
Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya
Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung
Jihan Paparkan Transformasi Digital Pengelolaan Keuangan di Forum Nasional
Diduga Posting Kritik MBG, Akun Instagram Hendri Satrio Hilang
Penetrasi Pasar , Pemkab Mesuji Siapkan 1800 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:37 WIB

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:59 WIB

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:23 WIB

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:27 WIB

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Juni 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Berita Terbaru


SEKOLAH Rakyat ternyata dihadapkan persoalan sebagian besar orang tua belum siap melepas anaknya mengikuti pendidikan berbasis asrama [De]

#indonesiaswasembada

14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

Kamis, 25 Jun 2026 - 23:37 WIB

BUPATI Mesuji dan Gubernur Lampung saat memastikan persoalan petani dapat diminimalisir [Na]

#indonesiaswasembada

Elfianah: Bed Dryer Mutus Ketergantungan Petani

Kamis, 25 Jun 2026 - 22:59 WIB

MARINDO Sekdaprov pimpin rapat perangkat daerah agar mempercepat penyelesaian operasional Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan [De]

#indonesiaswasembada

Lampung Siap-Siap Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 25 Jun 2026 - 21:23 WIB

WISATA BUDAYA-Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya {De]

#indonesiaswasembada

Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:27 WIB

BUDAYA sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Gubernur dan Walikota Bandarlampung berkunjung ke Negeri Olok Gading [De]

#indonesiaswasembada

Gubernur Dorong Kebangkitan Budaya Lampung

Kamis, 25 Jun 2026 - 20:19 WIB