UIN RIL Masuk 10 Besar Peminat Tertinggi

Kamis, 30 Juni 2022 | 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fathul Muin

BANDAR LAMPUNG – Seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2022 memasuki tahap akhir yaitu pengumuman kelulusan yang dilaksanakan siang hari ini (30/06) melalui laman resmi UM-PTKIN https://pengumuman.um-ptkin.ac.id/. UIN Raden Intan Lampung masuk dalam 10 besar peminat tertinggi.

Peserta yang ingin melihat pengumuman cukup dengan memasukkan nomor ujian yang tertera pada kartu peserta. Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia UM-PTKIN 2022 Prof Imam Taufiq saat konferensi pers yang berlangsung secara daring sesaat sebelum pengumuman.

Prof Imam menjelaskan dari total peserta yang mendaftar sejumlah 142.716 orang, panitia nasional menetapkan 63.717 peserta lulus seleksi jalur UM-PTKIN 2022.

“Keputusan penetapan kelulusan ini didahului oleh sidang kelulusan panitia nasional bersama seluruh panitia lokal masing-masing PTKIN, mengacu pada nilai hasil ujian masing-masing peserta” jelas Imam.

Baca Juga:  Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak

Prof Imam juga menyampaikan 10 PTKIN dengan peminat tertinggi, diantaranya adalah UIN Raden Intan Lampung dengan jumlah peminat sebanyak 10.537 peminat.

Selain itu, lanjut Prof Imam, UIN Raden Intan Lampung juga menjadi PTKIN dengan jumlah lulusan terbanyak yaitu sebesar 3323 orang, disusul UIN Walisongo Semarang sebanyak 2790 orang dan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulung Agung sebanyak 2642 orang lulusan.

Secara terpisah, Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin Z PhD, melalui PLT Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr Safari Daud MAg menyambut kedatangan para calon mahasiswa dan menyampaikan bagi peserta yang dinyatakan lulus agar dapat melakukan daftar ulang mulai tanggal 4 sampai dengan 8 Juli 2022.

Baca Juga:  Sambut Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Tulang Bawang Gelar Khitanan Massal Gratis Untuk 82 Anak

“Peserta yang lulus melakukan pendaftaran ulang secara online pada laman https://siaril.radenintan.ac.id/mahasiswa-baru/registrasi dengan login menggunakan nomor peserta dan tanggal lahir sesuai saat mendaftar UM-PTKIN”, jelasnya.

“Sedangkan, bagi peserta yang belum dinyatakan lulus UM-PTKIN, jangan berkecil hati, masih ada kesempatan dengan mendaftar kembali lewat jalur UM-Mandiri”, imbuhnya.

Pendaftaran Jalur Mandiri tahap-1 dibuka mulai tanggal 21 Juni hingga 10 Juli 2022, sedangkan tahap 2 akan dibuka pada tanggal 18-30 Juli 2022 secara online melalui laman https://aplikasi.radenintan.ac.id/pmb_lokal. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB