BANDAR LAMPUNG – Sekretariat DPRD Provinsi Lampung melaksanakan Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) sebagai upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, nyaman, dan sehat, Rabu (4/2/2026).

BANDAR LAMPUNG – Sekretariat DPRD Provinsi Lampung melaksanakan Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) sebagai upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, nyaman, dan sehat, Rabu (4/2/2026).
Kegiatan tersebut melibatkan seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Lampung dengan fokus pada menjaga kebersihan, kerapihan, serta keindahan area kerja. Gerakan ASRI dilaksanakan sebagai bentuk komitmen bersama dalam membangun budaya kerja yang sehat, tertib, dan produktif.
Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Provinsi Lampung, Risko Ramadhinata, mengatakan pelaksanaan Gerakan ASRI merupakan tindak lanjut atas instruksi Gubernur Lampung serta arahan Presiden Prabowo Subianto terkait penerapan pola hidup bersih dan sehat di lingkungan kerja pemerintahan.
“Gerakan ASRI ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, bersih, dan tertata, sehingga berdampak langsung pada peningkatan kinerja aparatur,” ujarnya.
Melalui lingkungan kerja yang lebih nyaman dan sehat, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan semakin optimal.
Gerakan ASRI juga diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif seluruh pegawai akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan di tempat kerja, sekaligus menciptakan suasana kerja yang kondusif dan berkelanjutan.
Berita Terkait
Berita Terbaru
Berita Terkait
Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:31 WIB
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas DaerahSabtu, 18 Juli 2026 - 20:20 WIB
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli MalamSabtu, 18 Juli 2026 - 10:11 WIB
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan EkrafSabtu, 18 Juli 2026 - 08:32 WIB
Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stopSabtu, 18 Juli 2026 - 08:25 WIB
Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan LingkunganBerita Terbaru

#indonesiaswasembada
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Sabtu, 18 Jul 2026 - 20:31 WIB

#indonesiaswasembada
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Sabtu, 18 Jul 2026 - 20:20 WIB
![Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi konsistensi Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam menyelenggarakan Bandar Lampung Expo sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus etalase promosi potensi daerah.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-18-at-09.19.47-129x85.jpeg)
#indonesiaswasembada
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf
Sabtu, 18 Jul 2026 - 10:11 WIB

#indonesiaswasembada
Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop
Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:32 WIB

#indonesiaswasembada
Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan
Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:25 WIB




