Timsel KPU Kabupaten Kota Terus Terima Pendaftar

Selasa, 3 September 2024 | 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis

BANDAR LAMPUNG – Tim Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten/ Kota di Lampung terus menerima pendaftaran para calon komisioner. Khusus di zona Lampung Tiga, yakni Pesawaran, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, Mesuji dan Way Kanan jumlah pendaftar sebanyak tujuh orang.

Ketua Timsel KPU Zona Lampung Tiga, Dr. Fathul Mu’in, mengatakan, progress pendaftaran sampai dengan hari ke tiga, yakni 2 September 2024 jumlah pendaftarnya tujuh orang, yakni Mesuji sebanyak tiga orang, Pesawaran tiga orang dan Way Kanan satu orang. “Itu data sampai sore kemarin. Kalau hari ini sore biasanya kita update,” kata Fathul Mu’in, saat ditemui di ruang sekretariat Timsel, Hotel Horison, Selasa (2/9).

Baca Juga:  Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Menurutnya, jumlah pendaftar memang belum terlalu banyak. Dia menduga para calon peserta sedang melengkapi berkas persyaratan. Timsel juga mengajak masyarakat yang memiliki komptensi dan wawasan antara lain di bidang kepemiluan, kepartaian dan kebangsaan untuk mendaftar sebagai penyelenggara pemilu.

Seperti diketahui, Timsel calon anggota KPU Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung membuka pendaftaran untuk anggota KPU di 15 kabupaten/kota selama 12 hari, mulai dari 30 Agustus hingga 10 September 2024.

Baca Juga:  Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pimpin Rapat Pengembangan Ekonomi Daerah

Seleksi anggota KPU Kabupaten/Kota di Lampung dibagi dalam 3 zona wilayah yakni  Zona Lampung I: Lampung Selatan, Pringsewu, Tanggamus, Pesisir Barat, Lampung Barat. Zona Lampung II: Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Metro, Bandar Lampung dan Zona Lampung III: Mesuji, Pesawaran, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Way Kanan.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri
Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38
Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi
UIN RIL Submit Perbaikan Dokumen Pembukaan Fakultas Kedokteran ke Aplikasi SIAGA
UIN Raden Intan Lampung Tuan Rumah Lomba Komik Strip PEKSIMIDA 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:24 WIB

Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:11 WIB

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:17 WIB

RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:15 WIB

Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38

Berita Terbaru

JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]

#indonesiaswasembada

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:11 WIB