Terima Surat Tugas Partai Demokrat, Edi Azhari Mantap Nyalon Bupati Mesuji

Minggu, 26 Mei 2024 | 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kabupaten Mesuji sudah menentukan Calon Bupati yang akan di usung pada Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mesuji yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Hal itu diketahui setelah Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Lampung Dr. Hi. Edy Irawan Arief SE, M.Ec., menyerahkan surat tugas kepada Hi. Edi Azhari,SE., sebagai calon Bupati Mesuji dari Partai Demokrat untuk Pilkada Mesuji.

Penyerahan Surat tugas dari Partai Demokrat tersebut dilakukan dikantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat di Jalan ZA Pagar Alam, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Minggu (26/05/2024).

Dalam penyerahan itu Ketua DPD Demokrat Provinsi Lampung, Edi Irawan didampingi Ketua DPC Demokrat Kabupaten Mesuji Budi Susanto, menyerahkan surat tugas kepada Calon Bupati Edi Azhari dan di saksikan oleh seluruh jajaran Caleg terpilih dan pengurus partai Demokrat.

Dalam acara itu Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Mesuji Budi Susanto dihadapan Ketua DPD mengatakan, bahwa Partai Demokrat sudah melakukan penjaringan untuk Bakal Calon Kepala Daerah baik itu untuk Bupati dan untuk Wakil Bupati. Dari hasil penjaringan Partai Demokrat itu, ada 8 orang yang mengambil formulir pendaftaran.

Dijelaskannya, dari 8 orang yang mengambil formulir pendaftaran hanya 7 orang yang mengembalikan berkas dan 1 orang mengembalikan berkas sebagai calon Wakil Bupati.

Baca Juga:  Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin 'C'  Marak di Lampung

“Namun dari beberapa yang mengambil formulir pendaftaran di Partai Demokrat, hanya Pak Hi Edi Azhari yang kami lihat serius dan menjalin komunikasi, ” jelas Budi Susanto.

Budi menambahkan bahwa Surat tugas partai Demokrat akan diserahkan kepada Edi Azhari sebagai langkah awal partai dan menunjuk Edi Azhari untuk mencari Koalisi Partai dan Bakal calon Wakil Bupati yang akan mendampinginya pada Pilkada 27 November nanti.

“Ya, Surat tugas ini akan diberikan kepada Pak Edi selanjutnya, kita akan menunggu beliau untuk mencari Koalisi Partai Politik (Parpol) sekaligus untuk mencari bakal calon wakilnya. Sebab partai Demokrat hanya ada 3 kursi dan perlu Koalisi untuk bisa mengusung diperlukan 3 kursi lagi, ” imbuhnya.

Sementara itu Ketua DPD partai Demokrat Provinsi Lampung Edi Irawan Arief sebelum menyerahkan Surat tugas berpesan kepada Edi Azhari, bahwa sesuai arahan ketua umum agar mencari calon pemimpin yang punya rekam jejak baik. Selanjutnya, calon yang diusung, didukung dan diusahakan oleh partai Demokrat yang ada di Kabupaten.

“Satu bulan saya kasih kesempatan DPC untuk mencari calon Bupati Mesuji. Setelah itu Budi datang bersama Pak Edi Azhari untuk menjalin komunikasi. Saya yakin beliau orang baik, lalu setelah itu Berkas Pak Edi dibawa Ke DPP. Akhirnya keluar surat tugas sebelum keluar surat B 1 WK,” jelasnya.

Baca Juga:  Ideologi Pembangunan Prabowo Dipengaruhi Politik Global, Hilirasi untuk Perkuat Ekonomi Negara

Dikatakannya, dari 15 kabupaten/kota yang akan melaksanakan Pilkada, baru 6 yang sudah keluar surat tugas Dari Dewan Pimpinan pusat (DPP).

“Dari 6 surat tugas yang sudah keluar baru Calon Bupati Mesuji yang kita serahkan hari ini, untuk calon Bupati dari Partai Demokrat yaitu untuk Pak Hi Edi Azhari,” ungkapnya.

Di hadapan Kader Demokrat Ketua DPD Demokrat Lampung juga menegaskan bahwa Edi Azhari adalah orang baik dan dan DPP menyimpulkan Edi azhari layak menjadi calon Bupati Mesuji yang akan diusung oleh Partai Demokrat.

“Dalam surat tugas itu ada dua isinya yaitu untuk mencari Koalisi partai dan calon Wakilnya, jika perahunya sudah cukup maka partai Demokrat akan segera menggelar Deklarasi,” jelas Edy Irawan Arief yang juga mengaku sebagai calon Wakil Gubernur dari partai Demokrat.

Pada kesempatan yang sama Edi Azhari pun mengapresiasi keputusan DPP dan DPD Partai Demokrat yang sudah memberikan surat tugas kepadanya. Selain itu, niatnya untuk maju pada Pilkada Mesuji selain sudah mendapat restu dari keluarga juga merupakan panggilan hati untuk membangun tanah kelahirannya.

“Insya Allah saya siap menjalankan perintah partai, untuk mengabdikan diri bagi masyarakat Mesuji, meningkatkan kesejahteraan serta membangun Kabupaten Mesuji lebih baik kedepannya,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Membungakan Uang Tanpa Izin Resmi adalah Praktik Melanggar Hukum
AKBP Muhammad Firdaus Pimpin Langsung Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Mesuji
Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata
Pertumbuhan Ekonomi Lampung
Hadiri Pembinaan Kelembagaan PAUD, Bupati Ayu Kukuhkan Bunda PAUD  4 Kecamatan
Pemprov Lampung Dorong Radio Hadirkan Konten Kreatif dan Edukatif
Kwarda Pramuka Lampung Pancangkan Niat “Solid Bergerak, Nyata Berdampak”

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:49 WIB

Membungakan Uang Tanpa Izin Resmi adalah Praktik Melanggar Hukum

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:46 WIB

AKBP Muhammad Firdaus Pimpin Langsung Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Mesuji

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01 WIB

Jaga Stabilitas Harga, Pemprov Lampung Intensifkan Distribusi Bahan Pangan Murah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:52 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Bertemu CEO TransNusa Dato Bernard Dorong Penerbangan Lampung-Kuala Lumpur guna Tingkatkan Wisata

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:30 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Membungakan Uang Tanpa Izin Resmi adalah Praktik Melanggar Hukum

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:49 WIB

#indonesiaswasembada

Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:30 WIB