Tangani Inflasi Pangan, Ketua TP PKK Mesuji Ikut Sukseskan Program Nasional Gertam Cabai

Senin, 4 Maret 2024 | 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Mesuji, Pori Karlia Sulpakar bersama seluruh pengurus PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa, melaksanakan penanaman cabai serentak secara hybrid yang di namai Gertam Cabai serentak Nasional se-Indonesia secara virtual, yang dilaksanakan di Balai Desa Harapan Mukti, Kecamatan Tanjung Raya, Senin (04/03/2024).

Hal itu dilakukan, dalam rangka penanganan dampak inflasi pangan, khususnya yang disebabkan oleh komoditas pertanian yakni cabai. Juga sekaligus partisipasi dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK).

Gertam Cabai serentak tersebut, dilakukan serentak secara nasional dan dipusatkan di Alun-alun Cirimekar, Cibinong, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini diawali dengan penyerahan secara simbolis bibit cabai kepada penerima dan melakukan gerakan penanaman cabai sebanyak 1000 bibit cabai secara serentak sebagai tanda dimulainya kegiatan ini oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Wury Estu Handayani.

Baca Juga:  Waka MPR RI Ibas : Indonesia Harus Kuat Hadapi Gejolak Global , APBN Jadi Pelindung Rakyat 

Di Kabupaten Mesuji sendiri melaksanakan Gerakan Tanam Cabai dengan menanam 120 pohon cabai.

Ketua TP-PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar, menjelaskan bahwa TP-PKK Kabupaten Mesuji juga ikut bersama secara virtual melakukan penanaman sebanyak 120 pohon cabai.

“Bukan hanya secara nasional kita menanam cabai serentak ini, tapi TP-PKK Kabupaten Mesuji siap dan mendukung serta mensukseskan program nasional ini hingga di kecamatan-kecamatan,” ujarnya.

Baca Juga:  Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai

Tentu sebagai ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Mesuji, pihaknya akan terus memberikan bimbingan, dorongan serta pemantauan terhadap Tim Penggerak PKK Kecamatan maupun desa agar senantiasa aktif melakukan kegiatan-kegiatan PKK yang sudah diprogramkan.

“Terima kasih kepada TP-PKK yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini, kita sebagai penggerak dalam pemberdayaan kesejahteraan keluarga, Insya Allah kita terus memberikan edukasi kepada PKK Kecamatan maupun Desa agar terus aktif melakukan kegiatan-kegiatan PKK yang sudah diprogramkan dari pusat maupun PKK Kabupaten,” tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu
Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut
OPM Tembak Putra Terbaik Papua di Yahukimo
Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini
Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pelepasan Kepsek dan Peringatan Hari Kartini di SMAN 3 Kotabumi Semarak
Tanam Pohon Srentak,  Turut Meriahkan Hut Way Kanan Yang -27  
Ayu Buka Musda Ke VI LDII WK

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 08:24 WIB

Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu

Rabu, 22 April 2026 - 22:04 WIB

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Rabu, 22 April 2026 - 21:05 WIB

OPM Tembak Putra Terbaik Papua di Yahukimo

Rabu, 22 April 2026 - 18:13 WIB

Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini

Rabu, 22 April 2026 - 18:10 WIB

Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Rabu, 22 Apr 2026 - 22:04 WIB

#indonesiaswasembada

OPM Tembak Putra Terbaik Papua di Yahukimo

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:05 WIB