Syukron Muchtar Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Nanda Indira sebagai Bupati Pesawaran

Senin, 15 September 2025 | 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Syukron Muchtar, memberikan ucapan selamat atas dilantiknya Nanda Indira sebagai Bupati Pesawaran dan Anton sebagai Wakil Bupati Pesawaran periode 2025–2030. Politisi asal Dapil III yang meliputi Pesawaran, Pringsewu, dan Kota Metro ini berharap kepemimpinan baru mampu menunaikan janji politik serta menghadirkan program nyata bagi masyarakat.

“Kami bersyukur atas terpilihnya Bu Nanda dan Pak Anton. Sebagai wakil dari Dapil III sekaligus bagian dari partai koalisi pendukung, tentu kami ikut berbahagia. Namun harapan kami, janji-janji politik yang pernah disampaikan kepada masyarakat benar-benar direalisasikan. Jangan sampai masyarakat merasa apatis karena sering kali mereka kecewa, baik kepada legislatif maupun eksekutif,” ujar Syukron saat diwawancarai, Rabu (27/8/2025).

Menurut Syukron, kepemimpinan baru dengan tagline Pesawaran Cakep perlu melanjutkan capaian positif yang telah dilakukan oleh Bupati sebelumnya, Dendi Ramadhona, selama satu dekade terakhir. Meski demikian, ia menilai masih banyak pekerjaan rumah yang harus dievaluasi dan diperbaiki.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

“Setiap pemimpin pasti punya kelebihan dan kekurangan. Hal-hal baik yang ditinggalkan Pak Dendi bisa dilanjutkan, sementara yang kurang perlu dievaluasi agar kepemimpinan baru ini lebih baik lagi,” ucapnya.

Selain menyoroti soal konsistensi janji politik, Syukron juga menitipkan aspirasi khusus yang dianggap mendesak di Pesawaran. Salah satunya adalah perbaikan infrastruktur jalan, terutama di wilayah pesisir dan pedalaman.

“Bahkan Pak Gubernur juga sempat menekankan soal ini. Banyak jalan di Pesawaran yang rusak, baik jalan provinsi maupun jalan kabupaten. Misalnya di daerah pesisir seperti Cermin, Harapan Jaya, hingga Way Ratai, kondisinya masih memprihatinkan. Akses penghubung dari Muncul ke Tataan juga perlu perhatian serius,” terangnya.

Tak hanya infrastruktur jalan, Syukron juga menyoroti kondisi fasilitas pendidikan. Ia menyebut ada sejumlah sekolah negeri yang membutuhkan perbaikan segera, di antaranya SD Negeri 16 Desa Cipadang, Kecamatan Gedung Tataan.

Baca Juga:  Kepala BPN Mesuji Hadiri Kunjungan Kerja Dan Silaturrahmi Komisi I DPRD Provinsi Lampung

“Sekolah itu kondisinya rusak parah, mulai dari plafon, atap, gedung, hingga lantainya. Bahkan ketika hujan turun, beberapa titik kelas tergenang banjir. Ada juga sekolah lain yang membutuhkan pagar pembatas dan fasilitas pendukung lain. Saya sudah turun langsung melihat kondisinya dan ini harus segera diperhatikan pemerintah,” tegasnya.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung, Syukron menegaskan dirinya siap menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi. Ia berharap kolaborasi yang baik bisa terjalin agar aspirasi masyarakat cepat ditindaklanjuti.

“Selamat kepada Bu Nanda dan Pak Anton atas pelantikan ini. Semoga kepemimpinan baru membawa perubahan nyata, melanjutkan kebaikan yang ada, serta memperbaiki kekurangan untuk Pesawaran yang lebih maju,” tutup Syukron (*)


Penulis : Desty

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dua Laboratorium Baru UIM Siapkan Ruang Belajar Lebih Nyata bagi Mahasiswa, Kualitas Pendidikan Lampung Selatan Makin Berkualitas
Perankan Anak yang Terasing di Film Toleransi ‘Ageman’ Siswi Kelas 1 SD Way Halim Sempat Grogi
Kemenkes Dukung BNN Cegah Vape Jadi Sarana Penyalahgunaan Narkotika
Survei PBB: Kekhawatiran akan Perang Besar Meningkat Tajam
Oman dan AS Bahas Ketegangan Lewat Percakapan Telepon
Keren, Kades Indonesia Belajar ke Tiongkok
PWI Lampung Gandeng Pemkab Lamtim Sukseskan HPN-Porwanas 2027 dan Kick-Off
Fahd 3 Kali Jadi Tersangka Korupsi, KPK Siapkan Hukuman Berat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 15:00 WIB

Dua Laboratorium Baru UIM Siapkan Ruang Belajar Lebih Nyata bagi Mahasiswa, Kualitas Pendidikan Lampung Selatan Makin Berkualitas

Rabu, 16 September 2026 - 14:57 WIB

Perankan Anak yang Terasing di Film Toleransi ‘Ageman’ Siswi Kelas 1 SD Way Halim Sempat Grogi

Rabu, 16 September 2026 - 12:39 WIB

Kemenkes Dukung BNN Cegah Vape Jadi Sarana Penyalahgunaan Narkotika

Rabu, 16 September 2026 - 11:50 WIB

Survei PBB: Kekhawatiran akan Perang Besar Meningkat Tajam

Rabu, 16 September 2026 - 10:20 WIB

Oman dan AS Bahas Ketegangan Lewat Percakapan Telepon

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kemenkes Dukung BNN Cegah Vape Jadi Sarana Penyalahgunaan Narkotika

Rabu, 16 Sep 2026 - 12:39 WIB

Perang Besar Sangat Mungkin Terjadi [rrinet]

#indonesiaswasembada

Survei PBB: Kekhawatiran akan Perang Besar Meningkat Tajam

Rabu, 16 Sep 2026 - 11:50 WIB

#indonesiaswasembada

Oman dan AS Bahas Ketegangan Lewat Percakapan Telepon

Rabu, 16 Sep 2026 - 10:20 WIB