Sjarifuddin Hasan: Beras Cianjur Rasanya Luar Biasa

Jumat, 4 Agustus 2023 | 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – “Sampur Asun”, sapa Wakil Ketua MPR Sjarifuddin Hasan kepada 400 Siswa SMKN Pertanian Pembangunan (PP) Cianjur yang pagi itu, 4 Agustus 2023, memenuhi Aula SMKN PP Cianjur, Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kehadiran Sjarifuddin Hasan di SMKN PP Cianjur hari itu untuk memberi motivasi dan beasiswa kepada para siswa. Di dalam petemuan dengan para siswa, Politisi Partai Demokrat itu didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ali Ma’mur Suryana S.Ag; Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Yola Nurkamil S.Pi., M.Si; serta puluhan guru lainnya

Lebih lanjut, Sjarifuddin Hasan mengatakan dirinya bangga bisa berada di tengah siswa. ”Allhamdulillah hari ini bisa bersilaturahim”, ujarnya. Dikatakan oleh pria kelahiran Sulawesi Selatan itu, ia bangga bisa berkunjung ke sekolah itu sebab SMKN PP Cianjur merupakan sekolah pertanian yang konsisten dengan keilmuannya.

Bila berbicara tentang pertanian, bidang ini sebenarnya adalah suatu industri yang sangat luar biasa. Diungkap, di Jepang sampai saat ini kelompok petani mendapat level yang cukup tinggi di mata masyarakat. Keberadaan petani di negeri marahari terbit itu mendapat perhatian yang tinggi dari pemerintah. “Saya berharap SMKN PP Cianjur juga mendapat perhatian dari pemerintah secara maksimal”, tutur Sjarifuddin Hasan.

Baca Juga:  Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum

Pria yang juga menjadi Guru Besar Universitas Negeri Makassar itu mendorong agar siswa SMKN PP Cianjur memiliki cita-cita membangun industri  pertanian di Indonesia khususnya di Cianjur. Hal demikian ditekankan karena produk-produk pertanian dari kabupaten ini banyak dan sangat terkenal. “Salah satunya Beras Cianjur”, ungkapnya.

Beras Cianjur menurutnya saat ini mendapat saingan dari produk beras lainnya. Dengan teknologi yang dikembangkan, didorong agar siswa sekolah itu tetap menjaga keunggulan produk pertanian yang ada agar tidak hanya menjadikan Cianjur sebagai pusat industri pertanian namun juga lebih melambungkan Cianjur ke seluruh Indonesia.

Baca Juga:  Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi

Saat memberi motivasi kepada para siswa, Sjarifuddin Hasan meminta agar para siswa benar-benar memanfaatkan waktu belajarnya secara maksimal guna menggapai cita-cita. Sebagai siswa yang menekuni ilmu pertanuan, tidak menutup kemungkinan lulusan sekolah itu suatu saat ada yang menjadi pemimpin. “Pemimpin tidak hanya di industri pertanian namun bisa juga menjadi pemimpijn di tempat lain”, ujarnya.

Ilmu pengetahuan, menurut Menteri Koperasi dan UMKM di masa pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu merupakan salah satu alat untuk mencapai cita-cita. “Kejarlah cita-cita yang kalian miliki”, tegasnya.

Pada kesempatan itu, secara simbolis diberikan beasiswa kepada 255 siswa. Pemberian beasiswa pada saat itu dikatakan sebagai tahap bertahap. “Bagi siswa yang mendapat beasiswa, kalian harus bersyukur karena ini bentuk perhatian dari pemerintah”, ujarnya. “Dengan beasiswa diharap semangat belajarnya menjadi lebih bagus”, tambahnya. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan
Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025
Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”
Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah
AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China
FIFA Disiplinkan AFA Pasca Bentrok Pemain Argentina vs Spanyol
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Mirza Ajak PP Polri Perkuat Sinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Proyek 2020 Masjid Agung Mesuji Macet, Hingga Kini Masih Pulbaket di Mapolda

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:17 WIB

Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:11 WIB

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:46 WIB

Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Tudingan Menghina Profesi Jurnalis Dengan Sebutan “Gerombolan Sirkus”

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:44 WIB

Pengurus JMSI Banyuwangi Periode 2026–2031 Dikukuhkan, Komitmen Peran Media dalam Investasi Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:03 WIB

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung dan DPRD Sepakati Raperda Pertanggungjawaban 2025

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:11 WIB


Jurnalis dan pemengaruh media sosial dari negara-negara ASEAN berinteraksi dengan robot anjing di zona robotika di Shenzhen, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

AS Terus Lakukan Pengetatan Terhadap Produk China

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:03 WIB