Siti Fauziah Siap Memajukan Korpri MPR untuk Memperkuat Bangsa

Kamis, 10 April 2025 | 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia menggelar acara Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri MPR RI masa bakti 2025 – 2030 di Ruang Delegasi, Gedung Nusantara IV, Komplek Parlemen, Jakarta, Kamis (10/04/2025).

Prosesi pengukuhan dipimpin Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH., M.H selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional. Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri MPR ditandai dengan penyerahan pataka Korpri dari Zudan Arif Fakrulloh kepada Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri MPR RI masa bakti 2025 – 2030.

Terdapat Sembilan nama yang dikukuhkan oleh Zudan Arif Fakrulloh menjadi Dewan Pengurus Korpri MPR RI. Kesembilan nama tersebut adalah Siti Fauziah, S.E., M.M. yang juga Sekjen MPR sebagai Ketua Korpri MPR RI beserta Dyastasita, S.Sos. sebagai Wakil Ketua. Juga para ketua bidang, yaitu Agip Munandar, S.H., M.H. sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan, Iwan Hermawan, S.Sos., M.Si. sebagai Ketua Bidang Kerohanian, Olahraga dan Sosial Budaya, Indro Gutomo, S.H., M.H. sebagai Ketua Bidang Perlindungan dan Bantuan Hukum, M. Haris Purwa P, S.H., M.H. Sebagai Ketua Bidang Pembinaan Disiplin, Jiwa Korps, dan Wawasan Kebangsaan, Andrianto, S.E. sebagai Ketua Bidang Usaha dan Kesejahteraan, Rharas Esthining Palupi, S.H., M.H. sebagai Ketua Bidang Peran Perempuan dan Pengabdian Masyarakat, dan Anwar Syaddad, S.E., M.M. sebagai Ketua Bidang Pengendalian.

Baca Juga:  Tindaklanjuti Kesepakatan, Investor Tiongkok Bahas Rencana Investasi Dengan Gubernur dan Apindo Lampung

Pengukuhan turut dihadiri oleh Kepala Biro Umum Korpri, Drs. Sutanto Herujatmiko, M.Sc., Kepala Biro Hukum dan Organisasi, Dr. Maharani Sofiaty, S.H., M.Hum., para Pejabat Eselon I-IV, Anggota Korpri MPR RI, dan Dharma Wanita Persatuan (DWP).

Dalam sambutannya, Siti Fauziah, S.E., M.M selaku Ketua Korpri MPR RI meminta jajarannya mendukung penuh seluruh program yang sudah dicanangkan Dewan Pengurus Korpri Nasional. Mulai dari bidang olah raga, kerokhanian hingga masalah sosial dan ekonomi.

“Terlebih saat ini kita bangsa Indonesia dan dunia pada umumnya, menghadapi potensi kemunduran ekonomi akibat kenaikan bea masuk produk impor yang diterapkan Amerika. Karena itu kita juga harus turut membantu mengembangkan dunia UMKM,” kata Bu Titi panggilan Siti Fauziah

Kepada seluruh anggota Korpri MPR RI, Siti Fauziah mengajak untuk senantiasa menerapkan dan menanamkan norma-norma dari Empat Pilar. Serta meningkatkan persatuan dan kesatuan.

“MPR memiliki tugas mensosialisasikan Pancasila, UUD Negara Republik Indoneia Tahun 1945, serta Ketetapan MPR, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI. Karena itu kami selalu mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan, sebagai salah satu tugas Korpri,” ungkap Siti Fauziah.

Baca Juga:  Fokus Dongkrak PDRB Melalui Penguatan Ekonomi Desa, Pemprov Lampung Dorong Partisipasi Aktif Perbankan untuk Hadir di Pedesaan

Bu Titi berharap kepengurusn Korpri MPR RI yang baru saja dikukuhkan dapat berkomitmen menjadi satu tim solid untuk memperkuat negara.

“Kita pengurus berkomitmen untuk mendukung kegiatan Korpri Pusat dan memperkuat bangsa dan negara. Semoga kedepan, kita bisa berkolaborasi memajukan Korpri MPR dan memperkuat Korpri Nasional,” tutup Bu Titi

Sebelumnya, Ketua Umum Korpri Nasional, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH., M.H dalam sambutannya mengatakan bahwa tugas dari anggota Korpri ialah menjaga Ideologi Negara, menjaga Pancasila, dan menjaga negara agar tetap utuh dan bersatu.

Untuk menjalankan tugas Korpri, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH., M.H menyampaikan bahwa sebagai anggota Korpri harus bekerja produkif, bekerja dengan digitalisasi, memperdaya pelayanan publik, serta harus bisa bekerja dari manapun.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Rudi


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB