Sambut Hari Lalulintas ke-69, Sat Lantas Polres Lamtim Gelar Sosialisasi Cara Aman Berkendara di Kalangan Pelajar

Rabu, 4 September 2024 | 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Sat Lantas Polres Lampung Timur melaksanakan sosialisasi berkendara aman di MAN 1 Lampung Timur pada peringatan Hari Lalulintas ke-69. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepatuhan berlalu lintas di kalangan siswa serta menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar, rabu (4/9/24).

Dalam acara tersebut, petugas Sat Lantas memberikan edukasi mengenai pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengenakan helm, serta menjaga jarak aman saat berkendara. Mereka juga mengajak para siswa untuk memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip keselamatan di jalan raya, seperti tidak menggunakan ponsel saat berkendara dan selalu berhati-hati di persimpangan.

Kasat Lantas Polres Lampung Timur AKP Glend Felix melalui Kanit Kamsel Aipda Haris Nasution, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelajar adalah generasi penerus bangsa yang harus dilindungi dan dibina, terutama dalam hal keselamatan berlalu lintas.

Baca Juga:  Lampung Matangkan Paskibraka 2026

“Kami berharap melalui sosialisasi ini, siswa-siswa di MAN 1 Lampung Timur dapat menjadi contoh teladan dalam berlalu lintas, serta dapat menularkan pengetahuan ini kepada teman-teman dan keluarganya,” ujarnya.

Selain itu, dalam sosialisasi ini juga diperkenalkan berbagai aturan terbaru yang dikeluarkan oleh Korlantas Polri, termasuk sanksi yang akan diterapkan bagi pelanggar lalu lintas. Tujuannya agar para siswa lebih disiplin dan sadar akan risiko kecelakaan jika tidak mematuhi peraturan lalu lintas.

Baca Juga:  PKK Lampung Dorong Pemberdayaan Keluarga Berbasis Potensi Lokal

Untuk lebih menarik minat siswa, sosialisasi ini dikemas dengan interaktif, termasuk kuis seputar lalu lintas dengan hadiah menarik. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, yang juga diisi dengan demonstrasi penggunaan helm yang benar dan simulasi berkendara di jalan raya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dapat meningkat di kalangan siswa, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada penurunan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi
Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel
Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan
IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua
Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas
Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia
HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:51 WIB

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:25 WIB

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Berita Terbaru

Konflik Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi menghangatkam suasana Laut Merah [xin]

#indonesiaswasembada

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi

Sabtu, 1 Agu 2026 - 17:17 WIB

Genjatan Senjata di Gaza  [Xin]

#indonesiaswasembada

Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel

Sabtu, 1 Agu 2026 - 17:00 WIB

Kafe Mencari Jeda Seharian Kerja

#indonesiaswasembada

Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 16:52 WIB

Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:51 WIB