Sambut Hari Lalulintas ke-69, Sat Lantas Polres Lamtim Gelar Sosialisasi Cara Aman Berkendara di Kalangan Pelajar

Rabu, 4 September 2024 | 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Sat Lantas Polres Lampung Timur melaksanakan sosialisasi berkendara aman di MAN 1 Lampung Timur pada peringatan Hari Lalulintas ke-69. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepatuhan berlalu lintas di kalangan siswa serta menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar, rabu (4/9/24).

Dalam acara tersebut, petugas Sat Lantas memberikan edukasi mengenai pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengenakan helm, serta menjaga jarak aman saat berkendara. Mereka juga mengajak para siswa untuk memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip keselamatan di jalan raya, seperti tidak menggunakan ponsel saat berkendara dan selalu berhati-hati di persimpangan.

Kasat Lantas Polres Lampung Timur AKP Glend Felix melalui Kanit Kamsel Aipda Haris Nasution, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelajar adalah generasi penerus bangsa yang harus dilindungi dan dibina, terutama dalam hal keselamatan berlalu lintas.

Baca Juga:  MAHASISWA GAET PELAKU UMKM GUNA BERI EDUKASI BUDIDAYA MAGGOT UNTUK KURANGI SAMPAH ORGANIK DI KUPANG TEBA

“Kami berharap melalui sosialisasi ini, siswa-siswa di MAN 1 Lampung Timur dapat menjadi contoh teladan dalam berlalu lintas, serta dapat menularkan pengetahuan ini kepada teman-teman dan keluarganya,” ujarnya.

Selain itu, dalam sosialisasi ini juga diperkenalkan berbagai aturan terbaru yang dikeluarkan oleh Korlantas Polri, termasuk sanksi yang akan diterapkan bagi pelanggar lalu lintas. Tujuannya agar para siswa lebih disiplin dan sadar akan risiko kecelakaan jika tidak mematuhi peraturan lalu lintas.

Baca Juga:  China Serukan Akhiri Konflik Israel-Palestina

Untuk lebih menarik minat siswa, sosialisasi ini dikemas dengan interaktif, termasuk kuis seputar lalu lintas dengan hadiah menarik. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, yang juga diisi dengan demonstrasi penggunaan helm yang benar dan simulasi berkendara di jalan raya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dapat meningkat di kalangan siswa, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada penurunan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Lampung Timur.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia
PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina
Tugas Gubernur BI Baru: Likuiditas, Suku Bunga, dan Target Pertumbuhan 6 Persen
Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana
Kepsek SLB Negeri Sukamaju Klarifikasi; Ijazah Proses Pencetakan
Pertukaran Budaya Tiongkok-Mesir Berkembang Pesat
Pemprov Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Lokal Lewat Wirausaha Muda Desa
Presiden Tiongkok di Mesir Saksikan Takhta Firaun

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 23:34 WIB

BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia

Kamis, 3 September 2026 - 22:20 WIB

PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Tugas Gubernur BI Baru: Likuiditas, Suku Bunga, dan Target Pertumbuhan 6 Persen

Kamis, 3 September 2026 - 17:37 WIB

Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana

Kamis, 3 September 2026 - 17:29 WIB

Kepsek SLB Negeri Sukamaju Klarifikasi; Ijazah Proses Pencetakan

Berita Terbaru

Momentum pengembangan ekosistem RMB semakin kuat setelah Bank Indonesia dan PBOC menandatangani Nota Kesepahaman mengenai pembentukan pengaturan kliring RMB di Indonesia pada 11 Juni 2026. Selanjutnya, pada 26 Juni 2026, BOC Hong Kong Cabang Jakarta memperoleh otorisasi untuk ditunjuk sebagai RMB Clearing Bank di Indonesia.

#indonesiaswasembada

BOC Hong Kong Siap Perkuat Ekosistem Renminbi di Indonesia

Kamis, 3 Sep 2026 - 23:34 WIB


Seorang warga Palestina memadamkan api pada sebuah kendaraan yang hancur akibat serangan drone Israel di kawasan permukiman Tel al-Hawa, Gaza City, pada 31 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

PBB khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Palestina

Kamis, 3 Sep 2026 - 22:20 WIB

Gubernur DKI Evakuasi Kadisdik [EK]

#indonesiaswasembada

Tak Peka, Gubernur DKI Diminta Evaluasi Kadisdik Nahdiana

Kamis, 3 Sep 2026 - 17:37 WIB

Munir

#indonesiaswasembada

Kepsek SLB Negeri Sukamaju Klarifikasi; Ijazah Proses Pencetakan

Kamis, 3 Sep 2026 - 17:29 WIB