Realisasikan DD Tahun 2024, Pemdes Brabasan Bangun Dua Unit Jembatan

Minggu, 27 Oktober 2024 | 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Pemerintah Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji sukses merealisasikan anggaran Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024. Selain bidang kesehatan, bidang infrastruktur bangunan tetap menjadi prioritas realisasi DD di desanya.

Kepala Desa (Kades) Brabasan Sugiono menjelaskan dibidang infrastruktur, Pemerintah Desa telah membangun dua unit jembatan melalui DD tahun 2024. Dua jembatan itu yakni Satu unit jembatan penghubung jalan lingkungan terletak di RK 06 dan jembatan penghubung ke akses jalur usaha tani terletak di RK 05.

“Jembatan penghubung di RK 06, dengan Volume Panjang 5,8 meter, dan lebar 5 meter yang terletak di RT 02/RK 06 dengan pagu anggaran sebesar Rp. 94.214.320., yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024,”ujar Sugiono, Minggu (27/10/2024).

Baca Juga:  Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan

Tujuan pemerintah desanya membangun dua jembatan tersebut lanjut Kades tentunya untuk mempermudah akses transportasi warga desanya. Semua bangunan jembatan yang telah dibangun merupakan usulan warga melalui musyawarah dengan skala prioritas pembangunan.

“Jadi semua pembangunan didesa kita berasas usulan dan musyawarah antar warga desa dengan berpedoman kepada skala prioritas pembangunan desa. Selain itu pembangunan nya juga menggunakan tenaga kerja lokal desa,” tukasnya.

Baca Juga:  Menhut Tinjau Proyek Mitigasi Interaksi Gajah di TNWK

Masyarakat desa setempat Hadi mengatakan, dengan giatnya pembangunan infrastruktur yang terus dilakukan oleh pemerintah desa Brabasan, sangat dirasakan oleh masyarakat manfaatnya.

“Dengan terbangunnya akses jembatan penghubung dijalan lingkungan dan akses ke jalur usaha tani sangat membantu masyarakat. Khususnya saat kami akan mengeluarkan hasil pertanian jadi mudah dan murah,”Ujar Hadi.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemenko IPK Atensi Pemanfaatan Disposal Oleh Pemkab Mesuji
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 
Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat
Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan
JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat
Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak
Pesawaran Kaji Strategi Optimalisasi PAD dan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 19:40 WIB

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 19:36 WIB

Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 

Rabu, 30 September 2026 - 19:24 WIB

Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat

Rabu, 30 September 2026 - 19:15 WIB

Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan

Selasa, 29 September 2026 - 23:08 WIB

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Berita Terbaru

Berita Utama

MA Dukung “Ageman”; Refleksi Nyata Harmoni Bangsa

Sabtu, 3 Okt 2026 - 06:26 WIB

Berita Utama

Masyarakat Lampung Diminta Rawat Persatuan

Jumat, 2 Okt 2026 - 09:21 WIB

Berita Utama

Prof Sudarman: Film Ageman Simbol Kedamaian

Jumat, 2 Okt 2026 - 07:53 WIB