Polsek Rawa Pitu Optimalkan Patroli Dialogis di Dermaga Penyeberangan

Sabtu, 4 Januari 2025 | 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ipda Desta: Cegah AG Agar Tidak Menjadi GN

TULANG BAWANG – Polsek Rawa Pitu, Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, mengoptimalkan kegiatan patroli dialogis untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya tidak pidana curas, curat dan curanmor (C3) di wilayah hukumnya terutama di daerah perairan.

Patroli dialogis yang dilaksanakan Polsek Rawa Pitu ini berlangsung hari Sabtu (04/01/2025), pukul 16.00 WIB s/d 17.30 WIB, di Dermaga Penyeberangan, Kampung Rawa Ragil, SP7, Kecamatan Rawa Pitu, Kabupaten Tulang Bawang.

“Hari ini, personel kami yang dipimpin langsung oleh PS. Kanit Samapta Polsek Rawa Pitu, Aiptu Ridwan Danu Wijaya K, melaksanakan patroli dialogis dengan sasaran Dermaga Penyeberangan, Kampung Rawa Ragil, SP7,” ucap Kapolsek Rawa Pitu, Ipda I Made Desta Arwan, SH, MH, mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK.

Baca Juga:  Badge Unicorn Sebagai Dedikasi Skadron Udara 33

Menurutnya, dengan pelaksanaan patroli dialogis yang optimal diharapkan bisa mengurungkan niat para pelaku tindak pidana untuk melakukan aksinya terutama di sekitar Dermaga Penyeberangan, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman saat beraktivitas disana.

Kapolsek menambahkan, patroli dialogis merupakan kegiatan rutin yang biasa dilakukan oleh petugasnya, karena saat ini akhir pekan dan ramai masyarakat yang beraktivitas di sekitar Dermaga Penyeberangan sehingga kegiatan patroli ini kami laksanakan disana.

Baca Juga:  Kodim 0426 Tulang Bawang Bangun Jembatan Penghubung Antar Asrama

“Patroli dialogis yang petugas kami laksanakan ini merupakan bagian dari fungsi preventif kepolisian untuk mencegah agar ambang gangguan (AG) yang ada saat itu, tidak berkembang menjadi potensi gangguan (PG) dan gangguan nyata (GN), yang muara akhirnya akan tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif,” imbuh Ipda Desta. ##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Tulang Bawang

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB