Polres Tuba Sebar 114 Da’i Kamtibmas, Tujuannya Selesaikan Masalah Ekstrem dan Radikal

Sabtu, 9 Maret 2024 | 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

TULANGBAWANG-Polres Tulang Bawang, Polda Lampung, melaksanakan kegiatan launching Da’i Kamtibmas yang berlangsung di Aula Wira Satya Mapolres setempat, hari Sabtu (09/03).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Tulang Bawang, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, bersama PJU Polres, Kapolsek jajaran, Katua Da’i Kamtibmas Polres Tulang Bawang, dan perwakilan Da’i Kamtibmas Polres Tulang Bawang.

Sebanyak 114 Da’i Kamtibmas Polres Tulang Bawang yang dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Kapolres Tulang Bawang, terdiri dari Islam 107 orang, Khatolik 1 orang, Kristen Protestan 2 orang, Hindu 2 orang, Budha 1 orang, dan Konghucu 1 orang.

“Da’i Kamtibmas ini merupakan pilar dalam menyelesaikan paham-paham yang tidak sesuai dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yakni paham ekstrem dan radikal,” kata perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Baca Juga:  Dinas Kominfo Lampung Selatan Dorong Publikasi Lewat Satu Pintu, Perangkat Daerah Tak Boleh Lagi Jalan Sendiri

Selain itu, menurut AKBP James, Da’i Kamtibmas ini nantinya dapat mengoptimalkan nilai-nilai kebangsaan karena Indonesia merupakan Negara yang berdiri atas asas keberagaman, dan terdiri dari berbagai suku bangsa.

“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi, dan meningkatkan toleransi antar umat beragama yang ada di Kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur, serta dapat menjaga kamtibmas yang ada di wilayah hukum Polres Tulang Bawang agar tetap aman dan kondusif,” papar perwira dengan melati dua dipundaknya.

Di tempat yang sama, Ketua Da’i Kamtibmas Polres Tulang Bawang, KH Nur Rohmad Syaifulloh, M.Pd, mengucapkan terima kasih dan memberikan apresisi kepada Kapolres Tulang Bawang atas dilaksanakannya launching Da’i Kamtibmas.

Baca Juga:  Hemat BBM; Opsi Pembelajaran Daring Harus Dipersiapkan Matang

“Saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Kapolres karena dalam waktu 10 hari launching Da’i Kamtibmas bisa direalisasikan. Da’i Kamtibmas yang dibentuk juga terdiri dari berbagai macam agama,” ujar KH. Nur Rohmad.

Lanjutnya, Da’i Kamtibmas adalah mitra Polri yang dapat membantu menyelesaikan masalah dalam berbagai aspek yang ada di tengah-tengah masyarakat, sehingga kamtibmas yang ada di Kabupaten Tulang Bawang tetap aman dan kondusif.##

 

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak
Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik
Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007
Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama
Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji
Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS
Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai
OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:03 WIB

Pelantikan dan Rakerda Sukses, Ketua JMSI Lampung Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak

Senin, 13 April 2026 - 17:57 WIB

Borong Penghargaan Nasional, Perumda Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 4, Bupati Egi Dinobatkan Pembina Terbaik

Senin, 13 April 2026 - 17:54 WIB

Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007

Senin, 13 April 2026 - 17:52 WIB

Lestari Moerdijat: Darurat Kekerasan terhadap Penyandang Disabilitas Harus segera Diatasi Bersama

Senin, 13 April 2026 - 11:57 WIB

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Senin, 13 Apr 2026 - 11:57 WIB