Merajut Silaturahmi di Banyu Langit: Reuni dan Halal Bihalal Alumni MH FH Unila Angkatan 2007

Senin, 13 April 2026 | 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,– Suasana hangat dan penuh keakraban menyelimuti destinasi wisata Banyu Langit, Kabupaten Pesawaran, pada Minggu, 12 April 2026. Puluhan alumni Magister Hukum (MH) Fakultas Hukum Universitas Lampung (Unila) angkatan 2007 berkumpul kembali dalam agenda reuni sekaligus Halal Bihalal.

Acara yang difasilitasi oleh Wakil Bupati Pesawaran, Antonius Muhammad Ali, ini menjadi momentum melepas rindu bagi para alumni yang kini telah berkiprah di berbagai sektor dan tersebar di wilayah Provinsi Lampung maupun pusat.

Reuni ini dihadiri oleh lintas profesi, mulai dari akademisi, pejabat publik, hingga praktisi hukum dan media. Beberapa nama yang hadir di antaranya, Antonius Muhammad Ali (Wakil Bupati Pesawaran),

Bunaya Desmi (Analisis Penjamin Mutu BPMP Provinsi Lampung), Zainal Arifin (Kadis Perikanan Pesawaran), Fauzimar (Widyaiswara BPN Pusat), Irwan (Kasat Pol PP dan Damkar Way Kanan), Effi Harnida (Fungsional Kejati Lampung), Juniardi (Praktisi Pers), Merry Lisa Stiawati (Fungsional Bapas Kementrian Imigrasi dan Pemasyarakatan Bandar Lampung), Partini (Dinas Perizinan Provinsi Lampung). Sejumlah akademisi seperti Dr. Lina (UBL), Nina (Dosen Metro), Nila Utama (Dosen UT), dan Yuli Purwati (Universitas Saburai).

Baca Juga:  Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN

Dalam sambutannya, Bunaya Desmi, yang merupakan ketua kelas semasa kuliah, menekankan pentingnya menjaga tali silaturahmi di tengah kesibukan masing-masing.

Hal senada disampaikan Zainal Arifin, yang menyebutkan bahwa inisiasi pertemuan ini bermula dari komunikasi di media sosial hingga akhirnya dapat terealisasi secara tatap muka.

Fauzimar turut mendoakan agar seluruh rekan seangkatan senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang, serta kelancaran dalam karier maupun bisnis yang dijalani.

Sebagai tuan rumah, Antonius Muhammad Ali yang didampingi Ny. Cindy Antonius, menyampaikan rasa terima kasihnya. Ia menegaskan bahwa dalam pertemuan ini, status jabatan di kantor ditanggalkan.

“Jabatan itu saat di kantor, di sini kita semua sama. Kita mengenang masa kuliah, kenangan di pohon beringin, hingga perjuangan berburu dosen dan urusan nilai. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan jangan sungkan untuk terus berkomunikasi,” ujar sosok yang akrab disapa Anton ini. Ia juga memohon doa agar amanah dalam menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Pesawaran.

Baca Juga:  Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Acara berlangsung sangat cair dan penuh gelak tawa saat para alumni mulai menceritakan kisah-kisah lucu di masa lalu. Tidak hanya bersukacita, para alumni juga menyempatkan diri mengirimkan doa bagi dua sahabat seangkatan yang telah berpulang ke Rahmatullah.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama, yang kemudian dilanjutkan dengan menikmati kesegaran alam Banyu Langit dengan bermain air dan mandi di aliran sungai, menambah kesan mendalam pada pertemuan tersebut.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pesawaran

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Pemerataan Akses dan Mutu Pendidikan di Provinsi Lampung, Wagub Jihan Tinjau Revitalisasi SMA Islam Plus Hidayatut Thullab
Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 06:30 WIB

Dukung Pemerataan Akses dan Mutu Pendidikan di Provinsi Lampung, Wagub Jihan Tinjau Revitalisasi SMA Islam Plus Hidayatut Thullab

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB