Polres Mesuji dan Pemerintah Daerah Bersinergi Amankan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H/2026 M

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Mesuji berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji melaksanakan pengamanan malam takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H tahun 2026. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Mesuji dan Kapolres Mesuji, dengan penyebaran personel gabungan di titik-titik keramaian dan lokasi strategis di seluruh wilayah hukum Polres Mesuji, pada jumat (20/3/2026) malam.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan melakukan pemantauan langsung di sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, seperti alun-alun, bendungan albaret, Islamic Center, dan Tugu Macan serta rute takbir keliling. Fokus pengamanan meliputi pengaturan lalu lintas, pencegahan gangguan ketertiban umum, serta pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat yang sedang merayakan malam kemenangan.

Baca Juga:  Edarkan Sabu, RW Diringkus Jajaran Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Bupati Mesuji Elfianah menyampaikan apresiasi atas kesiapan dan dedikasi seluruh personel yang bertugas. Ia berharap kehadiran aparat di lapangan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, sehingga kegiatan ibadah dan perayaan dapat berjalan lancar. Pemerintah daerah juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban, menghindari konvoi yang membahayakan, dan mengutamakan keselamatan bersama.

Sementara itu, Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menegaskan bahwa pihaknya telah menyiagakan personel secara maksimal sebanyak 210 Personel dengan pendekatan preemtif dan preventif.

Baca Juga:  Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Personel disebar di pos pengamanan dan melakukan patroli berkeliling untuk mendeteksi serta mengantisipasi potensi kerawanan. Ia juga mengingatkan agar pelaksanaan tugas tetap mengedepankan pendekatan humanis dan pelayanan prima kepada masyarakat. Ungkap AKBP Firdaus

Hingga dini hari, situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Mesuji terpantau aman dan kondusif. Kegiatan pengamanan akan terus dilanjutkan hingga pelaksanaan salat Idul Fitri besok pagi guna memastikan seluruh rangkaian perayaan hari raya berjalan dengan baik.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS
Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil
Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia
Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat
APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal
PMII Lampung Unjuk Rasa, Ini 7 Tuntutannya
Dasco pimpin Rapat DPR Dan Pemerintah Bahas Stabilitas Fiskal Dan Moneter

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:43 WIB

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:37 WIB

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:31 WIB

Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:27 WIB

Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:33 WIB

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Berita Terbaru

Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]

#indonesiaswasembada

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Jun 2026 - 10:37 WIB

Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]

#indonesiaswasembada

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Selasa, 30 Jun 2026 - 09:33 WIB