Peringatan Harganas ke-30, Gubernur Arinal Ajak Wujudkan Rakyat Lampung Berjaya

Kamis, 13 Juli 2023 | 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG ——— Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak masyarakat untuk membangun keluarga yang edukatif dan memperhatikan pemenuhan gizi untuk mencegah stunting.

Ajakan Gubernur itu disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto dalam acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30 Tingkat Provinsi Lampung di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung, Kamis (13/7/2023).

Acara yang mengusung tema “Menuju Keluarga Bebas Stunting Untuk Indonesia Maju” ini juga dihadiri oleh Ketua Bidang 1 TP-PKK Provinsi Lampung Mamiyani Fahrizal, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana dan Kepala Dinas PP & PA Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri.

Dalam sambutannya, Fahrizal mengatakan basis pembangunan dasar Nasional, Provinsi hingga Kabupaten dan Kota terletak pada kekuatan keluarga.

Ia meyakini nilai-nilai yang ada di dalam keluarga dapat membantu tercapainya visi pemerintah pusat yaitu Indonesia Emas tahun 2045.

Ia juga berpendapat jika di suatu keluarga memiliki anak-anak yang sehat, cerdas dan kuat sehingga memiliki daya saing, maka hal tersebut merupakan pondasi yang kuat bagi pembangunan masa depan bangsa Indonesia.

Baca Juga:  Konservasi Gajah ala Kenya, Ada 26 Tim Anti Perburuan Liar

“Kalau titik pertahanan yang paling bawah keluarga itu lemah, tidak mungkin itu bisa tercapai, oleh karena di keluarga lah kita bisa mengharapkan anak-anak bisa tumbuh dengan baik, tumbuh dengan sehat, cerdas dan kuat sebagaimana mara keluarga berencana,” ujarnya.

Fahrizal mengajak semua pihak dan instansi terkait untuk terus bahu-membahu serta berkontribusi aktif dalam pembangunan nasional serta mewujudkan visi Rakyat Lampung Berjaya melalui pembangunan keluarga dengan terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gizi yang baik sehingga dapat menurunkan angka stunting di masa depan.

“Keluarga harus punya rencana, di keluarga lah dibentuk tunas-tunas bangsa yang nantinya akan bertanggung jawab terhadap masa depan bangsa Indonesia,” ujarnya.

Fahrizal mengatakan pemerintah Provinsi Lampung akan terus berupaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menyediakan lapangan pekerjaan sehingga dapat menurunkan angka pengangguran terbuka dan kemiskinan.

Baca Juga:  Tiongkok dan Mesir: Teladan Dialog Antarperadaban

Lebih dari itu, ia mengatakan upaya tersebut juga dilakukan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Kita persiapkan modal dasarnya, harus kota siapkan juga tempat mereka berkarya, bekerja, bekerja dengan tingkat penghasilan yang memungkinkan untuk menjadi keluarga yang sejahtera, menjadi keluarga yang memiliki kemakmuran yang memadai,” ujarnya.

Fahrizal berharap dengan kesadaran yang tulus dan pemahaman yang mendalam akan arti pentingnya peran dan fungsi keluarga dalam bermasyarakat dan berbangsa, diharapkan di masa-masa yang akan datang dapat menjadi keluarga-keluarga yang berkualitas.

Pada kesempatan yang sama, Kakanwil BKKBN Provinsi Lampung Nurizky Permanajati mengatakan Harganas merupakan momentum untuk memperbaiki kualitas kehidupan keluarga secara berkelanjutan.

Ia juga mengatakan bahwa acara peringatan ini merupakan suatu kegiatan terpadu yang bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada keluarga-keluarga di Provinsi Lampung agar bersama-sama membangun keluarga sejahtera guna mewujudkan keluarga yang berketahana untuk Lampung Berjaya.(Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional
Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…
Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah
Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan
Diambil Sumpah, Ali Hasan Jadi Advokat Termuda PERADI Lampung
Lampung Perluas Tim Inisiatif Karbon, Bidik Ekonomi Blue-Green
Kekuatan Lintas Sektor Percepat Perhutanan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 23:02 WIB

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 September 2026 - 22:12 WIB

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 September 2026 - 21:52 WIB

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 September 2026 - 21:35 WIB

Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 16 September 2026 - 20:35 WIB

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Berita Terbaru

Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi pada Selasa (15/9) bertemu dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud di Kairo [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 Sep 2026 - 23:02 WIB

KILATAN Cahaya Senjata Iran saat Serang Pangkalan AS [xin]

#indonesiaswasembada

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 Sep 2026 - 22:12 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:52 WIB

#indonesiaswasembada

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Rabu, 16 Sep 2026 - 20:35 WIB